2023/12/30
    けんくうままさん
    凄く良い
    豚汁がとても美味しく出来ました!! 汁が欠かせない家族なので買って正解でした!
    注文日:2023/12/20
    2013/07/02
    本当に美味しい
    海外に住んでいるので、限られた食材でもなるべく美味しく料理したい!と思い、こちらの鍋を購入しました。 出汁の香りが引き立ち、どんな具材を入れても 美味しくできます。こちらでは「美味しい味噌」や「こだわりの豆腐」のようなモノを手に入れるのが難しいので、これは私にとっては本当に嬉しいことです。 夫婦2人には少し大きかったかな、とも思いましたが、豚汁やシチューなどを作ることを考えるとこちらで正解でした。
    注文日:2013/06/12
    2021/07/07
    ブー助0522さん
    今ではお気に入りの鍋
    7号サイズでお味噌汁お椀4杯分です。 保温性が高く温め直さなくても、ご飯中温かいお味噌汁が食せます。 ただ、7号サイズは重いです。棚から下ろすのには注意が必要。それでも美味しいお味噌汁が作れるので手放せない、お気に入りの鍋です。大切に使います。
    注文日:2021/04/19
    2021/10/27
    きまぐれみるく♪さん
    おすすめな土鍋だよ
    こちらの土鍋、息子が幼児の頃から実家から送られ使用してた土鍋を息子が蓋を割ってしまい、以前薄手の土鍋を購入してみました(←今は鍋用に使用中)が、同じようにおいしく炊けない(涙)。そこでネット検索をし、同じ土鍋を探し当てました。(味噌汁用と書いてますが、我が家では炊飯で使用していますよ。) お米は土鍋で炊くと同じコメを使用しても断然おいしさが違うんですよ。 炊飯器も便利なのですが、やっぱり土鍋ご飯が気に入っています。笑 先日、家庭用精米機が壊れてしまい、現在、玄米生活を送っていますがプチプチやっぱりおいしいです♪ とってもとってもお勧めできます。 ちなみにこちらのサイズ(大)で、4号までがちょうどいいかなって感じで炊いています。 お味噌汁用の小サイズもいずれは購入したいなぁ~・・・と。笑
    注文日:2019/01/05
    2021/10/20
    ぼんど4579さん
    可愛い!とにかく可愛い ちょっと重いけどそれは仕方ない それよりも可愛い方がわたしは満足です
    注文日:2021/08/03
    2021/04/29
    けんぴょん0404さん
    とても気に入りしました。本当にお味噌汁が美味しいです!お鍋の形も丸くて可愛いです! 丸くて素敵な鍋敷きが付いているところも気に入りしました。
    注文日:2021/01/09
    2021/03/25
    華豆0838さん
    気分が上がります
    形、質感がいいです。この鍋で作ると普通のお味噌汁なのに一品としての格が上がったような気持ちになります。以前は味噌の塩味がきつく感じられていましたが、この鍋で作ると角がとれたように感じました。高額だし、扱いに少し気を使いますがいいお買い物だったと思います。
    注文日:2021/03/11
    2021/02/10
    噂通り!
    かなり悩みましたが 購入して良かったです! 味噌汁を作ったら本当にまろやかで美味しくできました。 なかなか冷めませんのでガス代の節約になるかと… ご飯も肉じゃがもすごく美味しく出来ました! 大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/01/27
    2019/07/16
    初めて、土鍋を購入しました。味が劇的に変わるか?と聞かれると、正直よく分からないのですが、見た目がとっても可愛く気にいってます。土鍋なので、少し重いのと、割れるといけないので、扱いは慎重にしなくてはいけないですが、これからも大切に使いたいです。
    注文日:2019/06/25
    2019/05/12
    ☆.。yuyu・。☆さん
    ほっこりします
    お味噌汁も、じゃがいもなどよく煮えてとても美味しくできます。豚汁作ってテーブルに置いても可愛らしい形でとても美味しそうに見えます。お粥がとにかく美味しくできます!
    注文日:2019/03/23
    2019/05/18
    この度はサンワショッピングをご利用いただきありがとうございます。 このみそ汁鍋は、みそ汁だけではなく、煮物、スープ、何を作っても本当に美味しくできるので、皆さんに自信を持ってお勧めしております。 見た目の可愛らしさも料理を楽しくしたり、美味しくするのに一役買ってくれますよね。是非色々なお料理にお使いください。
    2019/02/13
    Kyon940さん
    おいしい!おいしい!おいしい!
    いつもと同じ作り方でお鍋を変えただけで ここまで美味しくなるなんて。 お出汁のお味がしっかり効いています。お味がまろやか。 肉じゃがも作りましたが、これまた美味しい! もう手放せません。
    注文日:2019/01/31
    2018/09/04
    あつあつ
    保温効果ばっちり!面倒だった味噌汁作りが何だか楽しくなりました。 鍋敷きがついてるのですぐ食卓において使えました。 和は勿論洋の食器とも相性◎
    自分用
    注文日:2018/08/31
    2015/11/13
    思った以上でした
    お味噌汁、と限らず、カレーでもおかゆでも湯豆腐でも、何でも作って、食卓に乗せちゃっています。我が家にきてからもうすぐ2カ月、活躍しなかった日はありません。五人家族の我が家ですが、大きさがちょうど良いです。
    注文日:2015/10/01
    2015/06/26
    気に入っています
    既に別のショップで購入済みでしたが、今回母親にプレゼントでこちらのショップにて購入しました。商品はインテリア性もあり、保温効果も高く煮物も味噌汁にも大活躍で満足できるものです。
    注文日:2015/06/07
    2015/02/08
    ほっこり土鍋^_^
    初めのお粥もおいしくできました。 深型なので、カレーやシチューなら2人分くらいたっぷり作れそうです。 一時間ほど経ってもまだほんのりあたたかく、保温性に驚きました。
    注文日:2015/02/07
    2014/12/05
    うたし会2さん
    いい品です。
    蒸し鍋(中サイズ)を持っているのですが、それよりかなり小さく感じましたが、うちのコンロは小さいので丁度良かったです。 味噌汁が沸くのがわかりにくく、いつもふきこぼしてしまうので、-1です。
    注文日:2014/11/06
    2022/11/28
    るみ5611さん
    穴がありました
    中に小さな穴があり、そこから亀裂が入るのではと不安です。安いものではないので、、お店に連絡したところ、伊賀焼の特徴で仕方がないこと、問題がないとのこと、、、これなら百貨店で買えばよかったなと、、これがネット通販の痛いところですね。
    注文日:2022/11/25
    2023/11/08
    この度はご希望に沿うご対応ができず申し訳ございませんでした。お客様から不具合等のご連絡を頂いた際には、メーカーに判断をして頂いております。「穴」につきましても土鍋に入っている「気泡」のことで、焼き物の特徴のようなものとなります。商品もメーカーさんから直接入荷しているものですので、百貨店様と全く同じものとなりますのでご安心頂けますと幸いです。 どうかこれからもサンワショッピングを何卒宜しくお願い致します。
    2021/05/25
    かなり個体差があると思います。
    とても楽しみにこちらのお鍋を待っていましたが、写真とお色味がかなり違い、本当に焦茶の部分が多く、個体差はあると思いますが、すごくショックです。 黄色主体のお色味だと思っていたので、残念です。全体的に半分以上焦茶になっていますし、ぽつぽつと色のムラがすごいです。 SNSなどでとても綺麗な黄色のものを使われてる写真を見て購入したので、私だけハズレ?と思いコールセンターに電話、写真を送らせていただき、長谷園さんにも確認していただきましたが、3人で検品を行っており、お色味などもチェックしてるとのことで、こちらは通常流通している程度のお品とのことでした。 今までネット通販で問い合わせたことはなく、初めてでしたが、対応はとても丁寧、迅速でした。ありがとうございました。 今後、綺麗な黄色のお写真ばかりでなく、このような焼き色がついたお品も届くことがあると商品欄に載せていただきたいです。 高価ですが、どっしりしていてお品物自体はとてもいいお品と思います。
    注文日:2021/05/18
    2021/03/04
    すぐに届きました。これからも使いたいです。
    注文日:2020/12/29