1600個突破!! 誰でも超簡単に絶品ご飯が炊...(サンワショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-06

美味しい!
炊飯器をやめてから10年。最初は圧力鍋でずっとごはんを炊いていましたが、壊れてしまい、眠っていた土鍋を引っ張り出して炊いてみたら、美味しい…。数年使ったその土鍋が割れてしまい、圧力鍋にするか土鍋を購入するかで迷いましたが、パーツを洗う面倒さを考え、土鍋に!調べていたらかまどさんにたどり着きました。ワクワクして炊き上がったご飯の美味しさに感動。。魚沼産コシヒカリの新米を極上の炊き方で食べられる幸せ…。毎日いただくご飯が美味しいって本当に幸せな事だと思います。
だから手を抜かず、感謝していただいてます。
割らないように大切に使っていきたいと思います!

5 2019-06-30

凄い!
土鍋デビューです。
この土鍋を買う前に、2000円位のを購入しようとしてました。
こちらのレビューを見て、安いのはダメみたいな事を土鍋を使っている方が書いていらしたので、思い切ってこちらにしました。
感想としましては、良かった!っです。
本日で3回目のご飯となりましたが、1回目水っぽくてダメ、2回目水分を通常の1割減で炊き美味しかった!3回目うなぎを冷凍のまま入れ(乗せ)、鯛めしの要領で炊きました。美味しかった!
いづれも、使用米はゆめぴりかです。
土鍋、お米、うなぎとも楽天さんで買いました!
土鍋は災害時の事も考えていたのですが、明日から炊飯器は使わない事にしました。
息子のお弁当のみ白ごはんなので、土鍋にします。炊飯器は、予備にとっておきます。
逆になってしまいました。それ程、土鍋って凄いです。

• quahyanさん
  • quahyanさん

5 2019-11-12

素早くて丁寧な対応に感謝です。
落として割って、緊急で買った物だったので、助かりました♪またお世話になります♪

5 2019-08-18

驚きの簡単、美味
予想以上に簡単に出来ました!そして美味!!
1万程度の自動炊飯器買うならこちらです。まさに使ってた安価な炊飯器で美味く炊けず、、、買い替えて良かったです。

5 2019-06-30

美味しい
もともと鍋で炊いてましたが、こちらに変えて、同じお米でも美味しいです。炊き上がった時のツヤがまず違います。初めの火加減に慣れてしまえば、とても簡単です。
ただ土鍋で重いので、重いものが持てない人には大変かもです。

5 2018-10-05

土鍋で炊くようになって、4〜5年ほど。なんか前ほど美味しく感じなくなって、今回初めては長谷園さんの土鍋を買いました。土鍋にご飯を入れっぱなしはいけないことをはじめて知りました。無知でした。今年の夏は1日経つとご飯が痛むことが多々あり、私の扱いもまずかったことを付属の小冊子でわかり、良かったです。
我が家は1回では、食べきらないので水分を吸収してくれるおひつを他店にて購入。長谷園かまどさん+おひつで、最強のご飯ユニット成立しました〜

5 2018-02-07

ビビりながら笑
案ずるより産むがやすし
カニ飯のお焦げ食べながら もう既に次のオカズやなんかを
考えてました
水加減も一瞬本当に3号炊く水入れたかなー?って
でも問題なく 予想よりずっ美味しく炊けました
そして、火を付けてから ずっと火加減見てたんですが
途中から ダイエットボールに乗ったり、エアロのステップ踏んだりしながら
目はガスの炎に釘付け
たぶん、次回からもーーー安心して ながらで
美味しいご飯ができると確信しました
本当に美味しいカニ飯でしたーー。

5 2018-02-04

使っていた土鍋が壊れたため、評判のよかった『かまどさん』を購入。今まで使っていた三千円程度の土鍋に比べて、ぐんと粘りが出て美味しいです。家族にも好評でした。思いきって購入して良かったです。

5 2018-01-29

待望のかまどさん
カンブリア宮殿を視聴してから、ずっと欲しかったかまどさん。
本当に火加減なしで楽チンなのに美味しい。
今までバカ高い炊飯器で1時間近くかかって炊いていたのは何なんだったんだろ〜アホみたい。友人知人に勧めまくりです。

4 2018-01-05

つやつや!!
最初は馴れが、火加減が微妙に反応する。つやがあり美味しい。

5 2017-12-20

美味しくてつやのあるお米に炊けます
新米が炊飯器で炊いたらいまいちだったんですが、釜戸で炊いたらつや、甘味もまして美味しく炊けました。我が家はIHなのでカセットコンロを使って利用してます。1ヶ月待ちましたが。買って良かったです。

5 2015-09-13

ご飯が旨過ぎて、、困った。
ずっと、ご飯は土釜で炊いていた。それも伊賀焼の長谷園製。十分に満足していた。ところが今回、届いた「かまどさん」半信半疑で、説明書通りに中蓋の二つの穴と上蓋の穴を直角に合わせ、強めの中火で約12分、沸々としてきたら火を止めて20分放置。驚きの炊きあがり。たいしたお米ではない、、。しかしながらツヤツヤとして、米一粒一粒が十分に水分を含んで、しっかりしている。べたっとした感じがまるでない。いつもはお代わりしない主人も二杯目をたいらげた。お客様にも大評判、、。3合炊いて、4人でほぼ完食。ご飯が美味しいというのは何より嬉しい事だけれど、、困ったなとも思っている。
この土釜、いつも使用している土釜と比べ底の部分が圧倒的に厚く、熱が伝わるまで時間がかかるが、一度上がると火を止めても温度が下がらず、米に十分に熱が回るらしい。中蓋の穴と外蓋の穴を直角に合わせる事で、その間の蒸気の熱の対流が効率よく回っているのかも。
これからの季節、新米が出てくるのが楽しみだけれど、、美味しすぎて食べ過ぎそうな、、。困ったな。

5 2017-08-11

良かった
羽釜を使用していましたが、長期間使用していてなんとなく新しいのに代えようと思いました。三合炊きを購入しましたが、炊くときは二合が良いのかなと思いました。扱いが雑だったのか、三回使用してもう縁が少し欠けてしまったのが残念。

5 2017-04-07

素晴らしい!
以前、内釜だけで数万円する炊飯器を利用していましたが、引越しに伴い家電類を新調しました。その中でも一際素晴らしい逸品。お米の一粒一粒が美味しくいただけます。たった3つの単純パーツでできてますから、あの面倒な手入れからも解放され嬉しい限り。ただし重いですよ。それは仕方ないです。

4 2015-02-11

伊賀焼かまどさん
重くて使い方がめんどくさくて使っていませんでしたが現在はしっかりと
使っています、安い米でも美味しく炊けます、使って良かった

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンご飯鍋