誰でも超簡単に絶品ご飯が炊ける! どんな...(サンワショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-30

毎日活躍してます。もともと炊飯器が無い我が家でしたが、コロナ自粛でどうしても外食を避けて家で料理が増えると炊き立てのご飯が欲しいなと、いくつか探してこの商品にしました。
実物は3合炊きにしては、大きめです。もち麦入りご飯を炊きますが本当においしいです。ご飯は冷めてから小分けにして冷凍。かまどさんも、充分冷ましてから丁寧に水洗いし、翌日まで乾燥させています。
調理もできますが、今回は米専用に使います。

• ベン9009さん
  • ベン9009さん

5 2021-02-18

お勧めします
簡単に美味しいご飯が炊けました。
これは良い商品です。ありがとうございました。

5 2019-11-06

美味しい!
炊飯器をやめてから10年。最初は圧力鍋でずっとごはんを炊いていましたが、壊れてしまい、眠っていた土鍋を引っ張り出して炊いてみたら、美味しい…。数年使ったその土鍋が割れてしまい、圧力鍋にするか土鍋を購入するかで迷いましたが、パーツを洗う面倒さを考え、土鍋に!調べていたらかまどさんにたどり着きました。ワクワクして炊き上がったご飯の美味しさに感動。。魚沼産コシヒカリの新米を極上の炊き方で食べられる幸せ…。毎日いただくご飯が美味しいって本当に幸せな事だと思います。
だから手を抜かず、感謝していただいてます。
割らないように大切に使っていきたいと思います!

5 2019-06-30

凄い!
土鍋デビューです。
この土鍋を買う前に、2000円位のを購入しようとしてました。
こちらのレビューを見て、安いのはダメみたいな事を土鍋を使っている方が書いていらしたので、思い切ってこちらにしました。
感想としましては、良かった!っです。
本日で3回目のご飯となりましたが、1回目水っぽくてダメ、2回目水分を通常の1割減で炊き美味しかった!3回目うなぎを冷凍のまま入れ(乗せ)、鯛めしの要領で炊きました。美味しかった!
いづれも、使用米はゆめぴりかです。
土鍋、お米、うなぎとも楽天さんで買いました!
土鍋は災害時の事も考えていたのですが、明日から炊飯器は使わない事にしました。
息子のお弁当のみ白ごはんなので、土鍋にします。炊飯器は、予備にとっておきます。
逆になってしまいました。それ程、土鍋って凄いです。

• quahyanさん
  • quahyanさん

5 2019-11-12

素早くて丁寧な対応に感謝です。
落として割って、緊急で買った物だったので、助かりました♪またお世話になります♪

5 2019-08-18

驚きの簡単、美味
予想以上に簡単に出来ました!そして美味!!
1万程度の自動炊飯器買うならこちらです。まさに使ってた安価な炊飯器で美味く炊けず、、、買い替えて良かったです。

5 2019-06-30

美味しい
もともと鍋で炊いてましたが、こちらに変えて、同じお米でも美味しいです。炊き上がった時のツヤがまず違います。初めの火加減に慣れてしまえば、とても簡単です。
ただ土鍋で重いので、重いものが持てない人には大変かもです。

5 2015-09-13

ご飯が旨過ぎて、、困った。
ずっと、ご飯は土釜で炊いていた。それも伊賀焼の長谷園製。十分に満足していた。ところが今回、届いた「かまどさん」半信半疑で、説明書通りに中蓋の二つの穴と上蓋の穴を直角に合わせ、強めの中火で約12分、沸々としてきたら火を止めて20分放置。驚きの炊きあがり。たいしたお米ではない、、。しかしながらツヤツヤとして、米一粒一粒が十分に水分を含んで、しっかりしている。べたっとした感じがまるでない。いつもはお代わりしない主人も二杯目をたいらげた。お客様にも大評判、、。3合炊いて、4人でほぼ完食。ご飯が美味しいというのは何より嬉しい事だけれど、、困ったなとも思っている。
この土釜、いつも使用している土釜と比べ底の部分が圧倒的に厚く、熱が伝わるまで時間がかかるが、一度上がると火を止めても温度が下がらず、米に十分に熱が回るらしい。中蓋の穴と外蓋の穴を直角に合わせる事で、その間の蒸気の熱の対流が効率よく回っているのかも。
これからの季節、新米が出てくるのが楽しみだけれど、、美味しすぎて食べ過ぎそうな、、。困ったな。

5 2018-10-05

土鍋で炊くようになって、4〜5年ほど。なんか前ほど美味しく感じなくなって、今回初めては長谷園さんの土鍋を買いました。土鍋にご飯を入れっぱなしはいけないことをはじめて知りました。無知でした。今年の夏は1日経つとご飯が痛むことが多々あり、私の扱いもまずかったことを付属の小冊子でわかり、良かったです。
我が家は1回では、食べきらないので水分を吸収してくれるおひつを他店にて購入。長谷園かまどさん+おひつで、最強のご飯ユニット成立しました〜

5 2017-08-11

良かった
羽釜を使用していましたが、長期間使用していてなんとなく新しいのに代えようと思いました。三合炊きを購入しましたが、炊くときは二合が良いのかなと思いました。扱いが雑だったのか、三回使用してもう縁が少し欠けてしまったのが残念。

5 2017-04-07

素晴らしい!
以前、内釜だけで数万円する炊飯器を利用していましたが、引越しに伴い家電類を新調しました。その中でも一際素晴らしい逸品。お米の一粒一粒が美味しくいただけます。たった3つの単純パーツでできてますから、あの面倒な手入れからも解放され嬉しい限り。ただし重いですよ。それは仕方ないです。

4 2015-02-11

伊賀焼かまどさん
重くて使い方がめんどくさくて使っていませんでしたが現在はしっかりと
使っています、安い米でも美味しく炊けます、使って良かった

5 2013-11-15

土鍋ごはん、炊いてみました。ごはんのつぶがしっかり立っているような気がしました。普段はおかわりしないのに、2膳も食べてしまいました。おこげができて、おいしかったです。土鍋は重いものかと思っていたら、意外に軽いので扱いやすかったです。

4 2013-06-05

美味しく炊けます!!
イメージしていたより、結構大きかったです。
使い始めの目止めが少々面倒くさいですが、最初だけなので…
でもお米は美味しく炊けます。
そんなにいいお米ではないと思うのですが、電気釜よりもかなり艶々ピカピカに炊き上がります。
そして我が家から電気釜が消えました!!

5 2013-12-12

美味しく炊けます
今まで万古焼の2合炊きを使っていましたが、もう少し大きい物が欲しくて購入しました。
土鍋で炊き始めると手間よりも美味しさが勝つので、炊飯器はもうずっと使っていません。自宅のコンロでは13分で湯気が出始めることが分かったので、火を点けたらタイマーをセットし、湯気が出たら火を止めて蒸らすだけ。失敗無しです。
本当に白米がご馳走になります。