• cch1603さん
  • cch1603さん

2 2019-10-22

素人は手を出さない方が良い
3回に分けて約30平米程購入施工。
販売者の指示に従い平米8Lの水やりを一日3回実施。
電話で数回質問等に親切に答えて頂き芝刈り、消毒、肥料と販売者の指示通り実施。
猛暑続きの8月を過ぎ、9月にはすっかり枯れてしまった。
ここまでは私の管理が悪かったのかも知れないので仕方が無いのかも知れない。
それまで数回電話で質問すると親切に答えてくれた販売者だったが枯れ具合の画像を送れとのことでメールで一度送ったら、オーバーシードをもう少し涼しくなってから行うよう指示された。
時間が経つうちにドンドン枯れてきて、状況を画像とともに再度送るが返答無し、さらに枯れてきたのでせめてこれは渇水が原因か病気か教えて欲しいとの質問メールにも返答無し。
ダメな会社だと思いました。
庭に敷き詰めたときは素晴らしく綺麗でしたが楽しむ間もなく2ヶ月で全滅。
膨大な水道料の請求と芝刈り機等3-40万円をドブに捨てたようなものでした。

2019-10-24
この度は、せっかくご施工頂いた芝生が全滅してしまったとのことで、お力になれず誠に申し訳ございませんでした。
詳細につきましては別途直接ご連絡申し上げますが、当店では皆様からのメール、お電話には100%対応するように努めておりまして、万が一のご返答の漏れがないように、システムを使用しております。メールの受信履歴を確認致しましたが、2回目以降のメールをどうしても確認することが出来ませんでした。添付していただいた画像の容量が大きい場合、メールが受信が出来ないことがございます。ご不快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
これからもお客様が安心してお買い物ができるよう、スタッフ一同努めていく所存です。
芝生につきましては、最後までお力になることが出来ず、心苦しい限りです。
育成状況におかれましては、もともとの土壌、管理方法、日照や雨量、風通しなどの自然環境、害虫、様々な要因が絡み合ってまいります。私どもスタッフとしても、出来る限りせっかく施工した綺麗な芝生を枯らすことのないよう、的確なアドバイスが出来るよう今後も務めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

2 2017-08-27

三種混合芝は素人には無理の様です。
昨年購入した三種混合芝が夏場全滅したので再度購入しましたが、購入後一か月でまた弱ってほとんど芝の育成がありません。消毒、液肥、蒸れ防止を丁寧にやりましたが、残念ながら三種混合芝が夏を無事越すのは無理の様に思います。
プロが管理すれば可能でしょうが、素人では無理です。その後ティフトン芝、高麗芝を購入し施工し、順調に育っています。洋芝で夏越しは残念ながら無理の様です。いかがでしょうか。

2 2017-07-28

何度か買って少しずつ庭に
最初は良かったけど、夏に刈ったら全部枯れました

2 2017-06-27

芝を張って、2ヶ月位で、茶色に変色し、弱っています。
せっかく日陰にも強いとのことで、奮発してネットで購入しましたが、残念です。やはり、人工芝の方がいいのかと思っています。

2 2015-08-10

盛夏だからでしょうか
盛夏だからでしょうか?
根もうまくはらず、村だらけで一部は完全にかれてます。
朝夕の水やりも欠かさずしてますが他にこつが必要なようです。

2 2012-10-31

届いてすぐ庭に敷きましたが、1週間ぐらいで枯れました。
最悪です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生