• chileaさん
  • chileaさん

4 2015-05-18

今後が楽しみです
フルタイムで働いていて、芝生の夏場の管理で挫折しました。
ところどころ芝生が剥げてしまい、土がむき出しに。
雨が降った時などに庭に出た犬の足が泥だらけになり、そのまま入ってくるので床にも泥がついて困っていました。
そこで、耐久性があり手入れが面倒でないという事でこちらを購入。
届いた商品は、根がびっしりと詰まっていました。
今後どこまで耐久性があるのか楽しみです。

5 2019-05-30

以前4枚買ってみて良かったので、今回は8枚購入しました。以前買ったものも、ちょうど今の時期は花が咲いて可愛いんですが、今回は暑さのせいか上手く根付かなくて、8枚のうち2枚、いつも日が照っている場所に敷いた物が枯れてしまいました。あと2枚は、なぜか花が咲かないんですが、枯れずに緑色のままなので、今後咲いてくれるかも。枯れてしまった物にも、来年に期待して水をあげ続けています。前回は星5にしましたが、今回は同じ時期に届いたのに、枯れた物や花が咲かない物があるので、星3にしますm(_ _)m
☆追記☆
その後、担当の方から電話をいただきました。メールで写真を送ったり何度かやり取りをして、枯れてしまった物と花が咲かなかった物の計4枚を、新たに送りますと連絡をいただきビックリしました!届けて終わりではなく、その後の対応も本当に丁寧で感動しました。今後もこちらのSHOPさんで購入できる物は、買わせていただこうと思いました。本当にありがとうございます。星5に変更させていただきます。

5 2020-06-26

庭に植えて約40日、すくすく元気に育っています。

5 2015-05-08

ピースで購入するか悩みましたが、シートで購入して50ピースに切り分け植えてみました。手間は少しかかりますが、経済的です。この時期は、青々とした苗で、成長が楽しみです。

5 2019-05-08

巻いた状態でビニールに入っていたので、段ボールには一切土が落ちていなくて、とても綺麗に梱包されていました。
敷き方の紙が入っていたので、その通りに敷いてみたのですが、これでいいの?と思うぐらい簡単に敷けました。
今回は試しに4枚購入したのですが、4枚敷いても5分かからなかったと思います。
5月の時点で、花は咲いていなかったのですが、葉っぱが青々としていて元気だったので、注意書にも描いてあったように、根付くまで水やりを忘れないようにして、大切に育てたいと思います。
上手く根付いてくれたら、追加購入させていただきますので、その時はまたよろしくお願いします。

2019-05-18
この度はサンワショッピングをご利用いただきありがとうございます。これから花が咲いていくのが楽しみですね。リピアは根付いてしまえば手入れいらずで、綺麗な緑のじゅうたんをお楽しみいただけます。根付くまでは乾燥しないようにしっかりと散水を行ってください。またのご利用を心よりお待ちしています。
  • TAMIYA_Mさん
  • TAMIYA_Mさん

5 2015-05-17

無事届きました!
リピア無事届きました!とても元気な苗で可愛い花も咲いていました。施工も簡単に出来て良かったです。根付くのが今から楽しみです(^ω^)
2016/6/15追記
1年前に購入した者です。去年は半市松に施工した為、流石に隙間全てが埋まるまではいきませんでしたが、今年はリピアも更にパワーアップしたみたいで隙間無く花が咲いており大満足です!(^^)
お手入れはところどころに生えた雑草を抜くくらい(でも抜けやすくて楽チン・笑)で、ほぼノーメンテで助かります。去年思い切って施工して本当に良かったです!(^o^)ノ

5 2021-05-01

少し枯れてしまっていた
枯れてしまっている箇所がありましたが、概ね十分な買い物が出来たと思います。

4 2017-04-16

性質はうちに合いますね
劣悪な条件下でも耐えて欲しいです。根付くのを期待します。

• fire4631さん
  • fire4631さん

4 2015-08-30

コストパフォーマンスはよいと思います
自宅の庭、約50平米に植えるために、6シート購入して10×10センチにカットして使いました。夜7時位に商品到着したのでその日は状態確認のみでしたが、元気に青々としてました。 花も数個咲いてました。早く根付いて増殖して欲しいです。でも、白絹病みたいな部分が一部あったのでその部分はカットして廃棄しました。

5 2014-09-10

楽しみです
現在、外溝工事をしているんですが、玄関のアプローチに花のじゅうたんを縁取るように考えており、店頭にはみかけなかったので、こちらで購入しました。白色の小花がかわいらしいし、外溝見本でも最近使われてるみたいです。アプローチが華やかでかわいらしく仕上がるだろうな…と、とても楽しみにしています。
他の方のレビューも良いので決めました!!

4 2013-02-08

元気になるかな?
真冬と言う時期的なものでしようがないと思いますが、マット自体が茶色くて只の土のロールみたいです・・生きてるのか見た目では分りません。
とりあえず庭に広げました。あとは生命力を信じて待つしかなさそうです。
しばらく様子を見て、また書きたいと思います。
梱包は丁寧で良かったです。

• otemoyさん
  • otemoyさん

5 2021-07-25

到着から2週間たらずで、背丈も伸びてかわいいお花もたくさん出てきて元気に育っています。踏みつけた方がいいようなので、これから少しずつ踏みつけて育てていこうと思います。信頼できるショップさんで良い買い物できました。より早く雑草対策したいので、またリピートします。

5 2021-07-10

元気そうなイワダレソウロールが届きました。
厚みがあってイイ感じです。

5 2018-06-26

小花が可愛いです
届いた日がバタバタしていて、3日後に、6等分にして植えました。植え付けから3ヶ月たちますが、かれこれ、1月以上は小花が咲き続けていて可愛いです。

5 2015-10-03

りっぱな根でした
りっぱなロールが届きました。今回は
ロールをなるべく根に沿って切り分けて植えてみました。ポットで購入するより断然お得です。
植えて1週間たち、ようやく根付いてきたようです。冬を迎える前にしっかりと根付いて、春になったら一面グリーンでおおわれるように祈るばかりです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生