【6/21から26はエントリーでポイント最大11...(サンワショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-15
  • ありがとうございました!
  • ちょっと配送に手違いがあったりしましたが、御丁寧に対応していただけました。商品は、とても綺麗な状態で届きました。土もこぼれないようシートが貼ってあり、さらにビニールに包まれていたので簡単に設置できましたよ。最近寒いから、枯れてるかな?と心配してましたが大丈夫でした。状態を見て、また注文するかどうか考えます。あと、レビューを書いたらもらえるプレゼント?が入っていなかったので残念で ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-24
  • 根付くかどうか。。。
  • 届いたその日に植えました。葉があまり元気なく茶色っぽくなっている箇所も見受けられ、成長している感じもしないので、このままちゃんと根付くかどうか心配です。同時に、園芸店で購入したポット苗と、生協で購入した同じようなマット苗と、同じリピアを3種類植えてみました。今のところ、ポット苗がだんとつに元気でぐんぐん伸びています。配送は指定した日にきちんと届き、事前にメールも届いていたので、 ・・・(続きを読む

4 2018-09-02

良いかも
枯れた?と思って連絡したら水不足と言われてたくさーんあげたら大丈夫でした!早く広がってほしいです

5 2019-05-30

以前4枚買ってみて良かったので、今回は8枚購入しました。以前買ったものも、ちょうど今の時期は花が咲いて可愛いんですが、今回は暑さのせいか上手く根付かなくて、8枚のうち2枚、いつも日が照っている場所に敷いた物が枯れてしまいました。あと2枚は、なぜか花が咲かないんですが、枯れずに緑色のままなので、今後咲いてくれるかも。枯れてしまった物にも、来年に期待して水をあげ続けています。前回は星5にしましたが、今回は同じ時期に届いたのに、枯れた物や花が咲かない物があるので、星3にしますm(_ _)m
☆追記☆
その後、担当の方から電話をいただきました。メールで写真を送ったり何度かやり取りをして、枯れてしまった物と花が咲かなかった物の計4枚を、新たに送りますと連絡をいただきビックリしました!届けて終わりではなく、その後の対応も本当に丁寧で感動しました。今後もこちらのSHOPさんで購入できる物は、買わせていただこうと思いました。本当にありがとうございます。星5に変更させていただきます。

5 2019-05-08

巻いた状態でビニールに入っていたので、段ボールには一切土が落ちていなくて、とても綺麗に梱包されていました。
敷き方の紙が入っていたので、その通りに敷いてみたのですが、これでいいの?と思うぐらい簡単に敷けました。
今回は試しに4枚購入したのですが、4枚敷いても5分かからなかったと思います。
5月の時点で、花は咲いていなかったのですが、葉っぱが青々としていて元気だったので、注意書にも描いてあったように、根付くまで水やりを忘れないようにして、大切に育てたいと思います。
上手く根付いてくれたら、追加購入させていただきますので、その時はまたよろしくお願いします。

2019-05-18
この度はサンワショッピングをご利用いただきありがとうございます。これから花が咲いていくのが楽しみですね。リピアは根付いてしまえば手入れいらずで、綺麗な緑のじゅうたんをお楽しみいただけます。根付くまでは乾燥しないようにしっかりと散水を行ってください。またのご利用を心よりお待ちしています。
  • 0128128さん
  • 0128128さん

5 2019-06-09

届いた状態はちらほら花が咲いていて、黄色くなっている部分も少しありましたが、水をやって何日かしたら葉っぱが元気になったので、根付いてくれる事を祈るばかりです。
置くだけでいいので植え付けも簡単でいいと思いました。
まだ全然足りないので、様子を見ながら購入したいと思います。

5 2018-11-03

配達前から丁寧な対応頂きありがとうございました。予定通り届き、女性でも簡単に取り出して敷くことが出来ます。
後はしっかり根付き、花が咲くことを楽しみに水やり頑張ります!

5 2018-10-24

試してみます。
今回お試しで購入しました。
お店の対応も良かったので、時期を見てリピートしたいと思います。

4 2018-08-30

到着したばかり
箱の中に、ビニールに入っていました。箱には到着日に開封するようにシールが貼ってあったので、午後2時半頃から、独りでだしました。
簡単に敷けます。厚みがあります。到着したばかりですが、お花が1つだけ咲いていました。可愛らしい。

5 2018-08-12

最初に試しで4枚購入し、綺麗に根付いたのでさらに16枚購入しました。今後の成長が楽しみです。

• S580930163さん
  • S580930163さん

5 2018-08-01

小分けにして春に植えて今庭一面に広がり始めました!
広い庭なのでまだまだですがとっても良かったです!

4 2018-07-09

植え付けて10日、30℃を越える暑い日、豪雨の日もありましたが、少し背丈も伸び可愛い花も咲き始めました。

5 2018-06-26

小花が可愛いです
届いた日がバタバタしていて、3日後に、6等分にして植えました。植え付けから3ヶ月たちますが、かれこれ、1月以上は小花が咲き続けていて可愛いです。

5 2017-07-01

洋芝からの切り替えです
なんといっても手間がかからないというのが最大の期待値です。到着当日に切り替えを行い現在は場所によっては小さな花が咲いています。

5 2018-05-30

屋上緑化に
屋上緑化に利用しました。
分からないところは、問い合わせしたりして購入しました。
殺風景な屋上が緑になって気持ちがいいです。
自分たちで敷いたので大変な部分もありましたが、子供も喜んでいて大満足です。

5 2018-06-17

届いたリピアを直ぐにお庭に引きましたが、なぜか次の日黄色くなってしまい、慌ててメールにて写真を送らせて頂きました。担当の方よりお電話を頂き、「しばらくすれば元気に戻ると思いますが新しい物を送らせて頂きます。」とのお返事にビックリしました。昨日無事に届き、最初に届いたリピアも同じくらい元気に復活しており大変感謝しております。またお願いしたいと思います!
この度は本当にありがとうございました

5 2018-04-16

一ヶ月経ち、根付きも良くなったと思います。今度は大量に注文いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生