5 2022-04-25

とても状態の良いもので、庭に植えて順調に
ロールと一緒に購入しましたが、こちらも丁寧な作業と、立派な芝で庭に植えて2日経ちますが元気に育っております。カットされた芝はきれいに並べられていて、箱から取り出す際に作業しやすかったです。

5 2015-06-09

最高です(^◇^)
以前はロールを購入しましたが、今回はピースを購入。
すぐ根付き、全く手間がかかりません(^。^)
かわいい花も咲いて素敵です。
うすいピンクとラベンダーが混ざった様な上品なお色です(^◇^)
ドンドン横に伸びていくので、これから本当に楽しみです!
またショップもいつもきちんと対応してくれて、タイマーもプレゼントしてくれるので本当に嬉しいです(^。^)

5 2014-10-13

リピートです。前回ロールタイプを買い、狭い面積の部分や隙間に埋めたくてこちらを購入しました。全面がきれいに揃うまでは時間がかかりますが、植える作業が楽しかったです。全く計算をせず足りなくなったら追加という感じで買っているので、送料無料なのは本当にありがたいです。

• KuniHJさん
  • KuniHJさん

5 2020-05-26

雑多オススメです
素晴らしく質の高い芝生です! 今まで近所のホームセンターや他の高麗芝を購入した経験がありますが、思うようにつかなかったり、ムラになったり。。今回、思い切って芝を植え直すことに決め、沢山の芝と比較してこちらを購入しました。
正解だったと思います! 厚めの土台に緑の立派な芝がみっしりと生えていて、元気のある新鮮な芝!庭に敷いた途端にみっしりと庭に落ち着きました。
まだ敷いてから2週間ほどですが、毎日しっかり踏みしめてよくつくように祈りながら、朝晩の水撒きをしています。
とてもよくついているようです。 今回、30平米分、15箱購入しましたが、数平米分足りなかったので、残りの分を購入しようと思って近所のホームセンターに行ってみたら、愕然。。
そこに普通に売られていた芝は、値段こそ1平米700円ほどと安いものの、土台は薄っぺらく、殆ど芝は生えていなく、生えている芝も「これは雑草⁉」と思うような頼りないもので、同じ芝生と言っても、ここまで質に差があるのかとびっくりでした。。
こちらの芝は高い買い物にはなるので、注文するまですごく悩みましたが、絶対に正解だったと思いました。 それで、残りの分も追加で購入しようかと考えています。
もう一つ、こちらに決めた理由として、送料無料だったことがあります。以前、ネットにて鹿児島の高麗芝を数平米買った事がありますが、芝と同じくらい送料がかかるので、高額になり、思うほど買う事が出来ませんでした。 また、芝の質も今から思えば随分違ったと思います。

5 2020-06-29

2回目の購入です
最初の購入で1株も枯れず土壌を柔らかくした所はスクスク育ち
硬い所は その場で頑張って花を咲かせてます
更に3回目発注しました。
商品もショップの対応も非常に良いです。

5 2020-05-24

まだ植えたばかりで広がってはないですが良い苗で楽しみにしています。

5 2020-05-11

コロナウィルスの関係で、空輸ではなく陸送になったようで予定よりも1日遅い配達でした。
心配した苗の状態もやや乾き気味でしたが変色前に移植できました。

• Yuni5449さん
  • Yuni5449さん

5 2021-07-04

元気!
注文して2日後には到着しました。
とても元気な状態で届き直ぐに植えましたが砂地なので少し掘って培養土を足して敷いていきました。
梅雨入りしたところなので雨も多く早く根付いて欲しいです。

• yakan35さん
  • yakan35さん

5 2021-06-09

すごく新鮮な元気いっぱいのリピアが届き、満足です。全く枯れてませんでした。すぐに梱包を時、晴れた次の日に施工しました。ありがとうございました。

• nao285さん
  • nao285さん

5 2021-05-09

鮮やかなグリーンの、とても綺麗なヒメダイワレソウが届きました。
早くグランドカバーになるのが、楽しみです

5 2020-07-25

しっかりしてます
配送されてからすぐに開封しました。しっかり水をあげてくれていたので問題ありません。
一見枯れ草に見えますが根はしっかりしています。
到着から雨続きなので庭に直起きしていたら根が張り出したほど元気です。

5 2020-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
季節的に冬眠状態でした
到着後即植えましたので
暖かくなる春が待ち遠しいです
非常に丁寧な対応でした

5 2015-11-08

しっかりと
しっかりと根付き庭一面に広がっています。

5 2014-11-09

お花咲きました
秋の初めに購入したので、お花が咲くのは諦めてましたが、ひとつ咲いてくれて嬉しかったです。だんだん寒くなって来ましたが、ちゃんと根付いて徐々に育ってます。
来年の春が楽しみです!

5 2014-04-10

取り扱いしやすくよかったです。2から3ヶ月後が楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生