2015/07/01
    素晴らしいです
    本日到着し、早速敷きました。すごく分厚く、重量感たっぷりで直ぐに根付きそうです。以外と小さいので、余裕をもって注文した方がいいかと思います。追加でまた注文する予定です。
    注文日:2015/06/07
    2015/01/12
    A会議さん
    期待外れ
    ホームセンターで買うよりは良かったけど、コストパフォーマンスとしては、あまり良くない。 根着きも、それほど良くない、、、期待しすぎていたのかもしれないが、残念な結果です。
    注文日:2014/04/11
    2023/05/26
    ひろゆき5869さん
    初心者で広い土地向け/日程調整は融通無
    そこそこ美しいのと,ロール状であるため素人でも作業はしやすい。慣れない人は最初この商品が良いかも。 ただ他方で送料無料は実際は事実と異なると思われる。私の想像にはなるが1平方メートルあたり2000円程度は送料になっていると思われる。おまけに,まとめて送ってくるので,送料を多く取られている格好になると思われ,さらに客としては損した気分になるかもしれない。 芝生敷設の業者がこのような高価過ぎる芝を買うことはないはずなので,個人がターゲットか?。そして個人宅の場合,大した面積がない普通の方であれば,高価なロール状のそれではなく,ホームセンターで真四角のものを購入した方が圧倒的に安価にはなる(もっとも,プロ業者に敷設を頼むと1平方メートル当たり5万円も取られるので,その意味では多少高くてもペイするかもだが,芝生の単価としてはかなり高価。) 何よりも配送調整に融通が聴かない。自分達の都合ばかりを押し付けるくせに,こちらの些細な変更を聞き入れない。それが最大の問題。作業には準備や手間,日程調整が必要不可欠だが,それには応じてくれない。芝生を売る業者としては,敷設の作業をする客に対する配慮が足りないのではないかと私は思う-個人的な見解。
    趣味|リピート
    注文日:2023/05/18
    2022/09/27
    **tom**さん
    コスパ悪い
    商品に不満はありませんが、他社と比べてかなりお高い買い物になりました。他社で購入したものでも品質は同程度です。どちらにしても夏場は配達中に痛みやすいので高温にならない時を選ぶと良いとあるサイトに記載がありました。
    自分用
    注文日:2022/09/20
    2022/03/20
    スカスカのペラペラで、とても残念でした。
    注文日:2022/03/15
    2021/07/11
    昨年購入して良かったので再購入しましたが、届いてすぐ敷いたにも関わらず全て枯れてしまいました。
    注文日:2021/06/02
    2021/01/19
    sakkun98さん
    水やりが十分でなかったのだと思いますが、我が家では枯れてしまいました。ショップの対応が大変よかっただけに残念です。
    注文日:2020/04/13
    2021/01/25
    この度は、当店をご利用くださいまして頂きまして誠にありがとうございます。昨年の梅雨時期にお届け致しました芝生が枯れてしまったとのことで、大変残念でなりません。こちらの品種は散水不足にも弱くなく、西洋芝に比べると比較的管理の手間がかからない品種でございますので、もしかすると他にも何か原因があった可能性もございます。 当店としても、枯れ始めてからすぐにお写真等で原因を確認できれば良かったのですが、結果的にお役に立つことが出来ず大変申し訳ございませんでした。 またもしチャレンジをお考えお考えの際には、施工前でも施工後でもご相談等お待ちしております。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/05/13
    雄ちゃん2585さん
    ペラペラの芝生が届きました。
    残念ながら土の厚みのないペラペラの芝生が届きました。 張り付け作業を行いましたが根付くか心配です。 以前からサンワショッピングさんにはお世話になっていますが、今回は残念です。
    注文日:2020/05/05
    2020/10/28
    この度は、お届け致しました商品の厚みがご希望に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。通常、いつもご利用いただいているお客様へは、何か所かございます畑の中で同じ場所から切り出しを行っているため、品質が落ちるものをお届けすることはまずなのですが、その時の天候や、切り出しの状況によっては、厚みが多少異なる場合もございます。 どうかご了承いただけますと幸いでございます。 また、その後、追加で送らせていただきました芝生にはご満足いただけましたでしょうか。 今後のメンテナンス等、また何かご意見やご不明点等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 それでは、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2015/07/02
    ロール
    電話の対応は丁寧で好感が持てました。が、写真では何巻きかになってるので、ロールで来るのかと思えば、畳んでありました。測って注文しましたが想像より小さかったです。商品的には問題ありません。 注文番号:下4桁0332
    注文日:2015/06/23
    2015/05/31
    再購入です
    以前、購入した際良かったのでまた購入しました。が、前回の方が良かったように思います。ので、★3つ(可もなく不可もなくの普通)。 購入する季節によるのでしょうね。
    注文日:2015/05/27
    2015/05/16
    のんママ2640さん
    ほかの方のレビュー通り、青々してます。 いまのところ順調に根付きはじめているようです。 雑草かと思ったら花が咲いてるみたいですが、これは そのままでよいのでしょうか? あともう少しだけ買い足したいので、半分のサイズが あれば嬉しいです。
    注文日:2015/04/26
    2015/05/04
    カツオチャンさん
    まだ植え付けたところなので、評価はできませんが、 見た目は合格です。 うまく育ってくれれば+☆☆ですね
    注文日:2015/04/26
    2014/08/06
    hoshi850505さん
    追加
    追加注文したけど、しばらくお店からの返事が来ないな~ 先週末、追加注文した商品は届いた!早速植えたけど、早く根付けてくれればっと(笑)
    注文日:2014/08/03
    2014/07/05
    色が不自然?
    芝生の色は非常に綺麗であるし、また、芝目も完璧に揃っている。しかしながら、完璧すぎて人口芝のようにも見える。芝面全体に使用する場合は良いが、部分的な補修などの場合は、周囲の芝生とのバランスを考える必要があろう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/30
    2013/10/01
    筋肉馬鹿野郎さん
    迅速
    送料無料とレビューの良さで購入を決めました。ショップからの返信メールも迅速で丁寧でした。無理な希望予定日を希望したが希望通り発送してくれるとのこと。まだ届いていないので、おすすめ度は半分で芝生が届いてから星が増えるかも。
    注文日:2013/09/30
    2013/03/20
    ちょっと小さかった。
    二枚の大きさがすこし違ったのではかってみたら、一枚が二センチほど小さかった。 一枚は表示のサイズ丁度でした。 まぁちょっとのことなんで全然いいんですが・・ 商品はたっぷりと土もついていて、しっかりした芝生でした! びっしり芝生が生えた状態のものが届きました。 到着前には現在の芝生の状態の連絡もいただけて親切だと思いました。 商品到着後レビューでプレゼントとあったのですが、参加する。にしてたものの一緒に入っていなかったので別送なのかな?? リピートするかは、芝生の定着具合で考えたいと思います! 送料無料だし、一度買ってみるのはいいかも☆
    注文日:2013/03/14