【6/21から26はエントリーでポイント最大11...(サンワショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-30
  • 写真とは異なり、ロールではなく四つに折りたたまれていました。4枚(2組)ずつ段ボール箱に入って届きました。非常に重たいです。宅急便のお兄さんに庭まで運んでもらうことをお勧めします。また、大きい段ボールを大量に処分する必要があり、ゴミの日までの段ボールの置き場所に悩みました。芝の状態は、2割ぐらいが茶色がかっていましたが、ホームセンターで売っているものよりは良いかな。土が沢山付いていますが、厚みが一定ではないため、敷くと結構でこぼ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-20
  • ちょっと小さかった。
  • 二枚の大きさがすこし違ったのではかってみたら、一枚が二センチほど小さかった。一枚は表示のサイズ丁度でした。まぁちょっとのことなんで全然いいんですが・・商品はたっぷりと土もついていて、しっかりした芝生でした!びっしり芝生が生えた状態のものが届きました。到着前には現在の芝生の状態の連絡もいただけて親切だと思いました。商品到着後レビューでプレゼントとあったのですが、参加する。にしてた ・・・(続きを読む
  • かつ914さん
  • かつ914さん

5 2019-06-13

迅速なご対応ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2019-05-13

質の良い芝生に満足
初めて購入したロール巻き芝は初質が良く、おかげで短時間でスッキリ仕上がりました。

2019-05-18
この度はサンワショッピングをご利用いただきありがとうございます。
施工も短時間で終えられたとのことで、安心致しました。
これから夏になり青々と茂ってくるのが楽しみですね。今後管理をされていく上で、何かご不明な点が出てまいりましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
  • creidesさん
  • creidesさん

5 2019-04-30

とても密度の高いマットでした。他のショップで同時期に購入した切り芝よりもはるかに生育が良いです。

2019-05-18
品質の良いものでしかロール状にすることはできませんので、ロール芝は最高級品質の証でございます。当店の芝はどれも最高級品質のもののみを取り扱っておりますので、安心してご利用下さい。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2019-04-30

しっかりした芝生の苗に満足しています。
何度となく失敗した芝生も、この芝生で孫も満足してくれるかな!

2019-05-18
今後の管理の面で何かご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。お孫様にも満足していただける芝にするために、今後も全力でサポート致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2018-10-21

根付きました
庭に合わせるためロールで余分な所をカットして施工しました。ロールは隙間もなくばっちり根付きました。これから寒くなりますが、来春が楽しみです。

4 2018-10-17

いい感じ
到着した時には何と芝についてる土の中にミミズがいた!これは肥料の効いた土壌で生育した証。
いい商品だよ!

• mmawatarさん
  • mmawatarさん

5 2018-09-22

生き生きとした美しい芝
噂どおりの、生き生きとした芝が送られて来ました
とても綺麗な芝でした

5 2018-08-21

とても綺麗で元気な芝生で大満足です。また追加予定です。宜しくお願いいたします。

5 2018-08-10

とても質のいい芝でした。
ありがとうございます。

• hydhiさん
  • hydhiさん

5 2018-06-12

元気な芝が届きました
父が生前に丹精していた庭木が大きくなりすぎ、日当たりも悪くなったため、昨年思い切って伐採しました。が、今度は夏の暑さが半端ないことになり、その軽減策と愛犬のドッグランにするため芝の庭にリニューアルしたいと思い、人工芝も含めて色々検討した結果、天然姫高麗が良いという結論に達し、購入を決めました。
とてもいい状態のロール状の芝で、約100平米の張り込みも2時間程度で作業完了。思った以上に良い仕上がりになりました。少し足りなかったので、追加注文します。

5 2017-08-02

とても綺麗です!
植えつけてから約1ヶ月が経ちました。芝用の床土と目砂も使いました。季節もいいからかとても青々と茂っています!とても素敵です(o^^o)
ちょっと長くなってきたので芝刈りもしようかなと考えてます。
わからないことはお店の方が本当に親切に色々教えてくれますよ!
とてもいい商品だと思います!増やす際にはまた利用します(´∀`)

5 2018-04-05

とても良い芝でした
庭の芝を張り替えようと思って色々調べていてこちらにたどり着きました。
購入前に芝の種類を迷っていた時も丁寧に調べていただけて、大変信頼できました。
届いたお品ものもとてもよいものでした。
今後また芝が必要になったときも、必ずこちらを利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-09-09

姫高麗(ヒメコウライ)の植え付け
2016年花マット リピアを通路にひきましたが、背丈が高く芝らしくない、
繁殖力が強く広がりが激しいので、2017年春 姫高麗(ヒメコウライ)を
一部ひきました広がらなく芝らしく今回通路を姫高麗(ヒメコウライ)に統一しました2018年春の完成が楽しみです

5 2017-09-07

姫高麗購入
商品がとてもいい状態で届きました。芝生という難しい商品ですがよく管理されていると思います。

5 2017-08-16

ロールで来るのでとにかく植えるのが楽です。付きも良いし大変助かってます。何度も購入してます。まだまだ購入する予定です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生