【6/21から26はエントリーでポイント最大11...(サンワショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-02
  • 植え付けから2ヶ月後に追加購入
  • 2セット(100苗)購入して,全体の6割ほどは50cm2あたり5苗,残りは100cm2あたり5苗の密度で,5/31に植えました(写真1枚目).月に3回くらい,同ショップで購入したメネデールを与えてきました.植え付けから2ヶ月たった現在で写真2枚目くらい.上向きには結構な勢いで成長していましたが,横向きの茎はなかなか伸びず.ここ半月くらいでようやく伸びてきましたが,まだ隙間が埋まるには至らず.隙間にはかな ・・・(続きを読む
  • mediocentro1969さん
  • 3 2015-09-20
  • シート苗の分割植栽でコスト減を
  • 芝管理のビギナーです。5月から8月にかけ、衰退した高麗芝の庭(40平方メートル)をティフトン芝へ移行する目的で、5社から7回にわたり苗640個を購入し、植栽しました。苗の内訳は5cmポット苗2社(各2回)、7.5cmポット苗2社、10cmピース1社です。それぞれの苗の活着、生育は良好で特に差は感じませんでした。やはり、生育は第一に日当たり具合、第二に土壌の質と水はけで決まるようです。 ・・・(続きを読む
  • MMTG4568さん
  • シゲ2579さん
  • シゲ2579さん

5 2018-07-14

張替えは大変だけど、緑が濃くていいね
築14年目で高麗芝からティフトンに張替ることに挑戦。活性の無くなった旧芝を剥がすのは重労働なので、まずは全20平方メートルの1/3のみを鳥取方式で試してみる。推奨の半分の2cm間隔で本製品一式50個を植え込みました。毎日2度の散水、上方に延びた分は度々刈取るなどして4週間経ち、互いの匍匐茎も重なり合うほど勢いよく成長しています。この調子だと2か月でほぼ生え揃うかな。

4 2017-07-11

上々の成長ぶりです
西洋芝なので、今後の管理方法が心配ですが、勢いの良い成長ぶりです。芝の下地がしっかり整地されずに伸びてきたので、芝刈り機の使用ができるか、心配です。今は一生懸命水やりをしています。

4 2015-08-02

植え付けから2ヶ月後に追加購入
植え付けから2ヶ月たった現在で写真2枚目くらい.上向きには結構な勢いで成長していましたが,横向きの茎はなかなか伸びず.ここ半月くらいでようやく伸びてきましたが,まだ隙間が埋まるには至らず.隙間にはかなりの勢いで雑草が生えてくるので,よい除草剤がないか本ショップに問い合わせたところ,植え付け直後の成長過程のティフトンに使える除草剤はなく,手で雑草を抜くようにアドバイスされました.
さすがに毎週雑草と格闘するのに疲れ,今回追加で1セット購入して,密度の低いところに植えました.何とか寒くなって枯れる前に隙間が埋まってくれれば,と思いますが,ちょっと微妙なところです.最初の植え付け時期が遅かったかもしれません.
とはいえ,粘土質のうちの庭に土壌改良材(これも同ショップにて購入)を撒いて目土を敷いただけの環境でも,比較的順調に生育してくれていて,よい芝だと思います.ショップの方も親切にアドバイスをくださるので,土や肥料など継続して利用させてもらうつもりです.

4 2015-06-02

移植してから、11日
場所の関係で、到着が19日の夜だったので、翌20日朝一番に移植。
同ショップで購入した目土と、一部スコリアを敷く。
31日。 それまでに、1度同ショップで購入した液肥を散布。
無事に定着しました。
まだ、広がるまでには時間がかかると思いますので
芝の感じはわかりませんが、他に移植した場所でも問題なく定着しています。
あまり陽が当たらない場所にも一部移植しているので、経過観察中です。
手触りや、冬越し、広がりなどを考慮して今後買いまわしするか検討中です。

5 2017-06-02

大満足です
今年、3回目の購入です
到着期日についても担当者がすぐに連絡くださり助かります
ティフトン苗を植えた5月24日(画像1)と1週間後の5月31日の(画像2)を添付します。
いまのところ苗200個すべて根ついたようです
今後が楽しみです

5 2016-06-24

コスパよし
10m3のエクステリアをどうしようか考え早四年。
雑草だらけの庭をみて芝生ならなあと思い、素人でも育てやすく、コスパのよいこちらの商品にたどり着きました。
粘土質の石が多い水はけが悪い土地ですが全ての芝生が根付きました。
参考になればと思いレビューします。
10センチほど土をほりかえし、雑草、大きめの石を取り除き土壌改良材をまぜ植えました。これが一番大変だった。そして肥料をたくさん。
一ヶ月間朝、夕方に水をやり、その後は梅雨入りしたので水はあげてません。
約一ヶ月で隣合わせの芝が伸びつながってきました。
上に伸びて来たのでカットしました。
伸びがはやいので芝刈りが大変〜。頑張るぞぉ〜。

5 2015-03-31

レビュー遅くなりました。
昨年9月初めに購入し、貼りました。
新築した家の庭に芝を貼りたくて、自分たちでやろうか業者にお願いしようかと迷い、ずっと手付かずで草だらけの庭にしてしまっていましたが、こちらの芝を見つけ自分たちでやってみることにしました。
専門書等色々見て日本芝などは貼る行程が大変そうでしたが、こちらの芝はピースの大きさに合わせ土を削り植え付けるだけなので、簡単に植えつけられました。
9月の時期外れで、どちらかと言うと粘土質で土質も悪く、肥料もあげていないにも関わらず、緑色の柔らかい葉がグングン伸びていきました。さすがに冬に枯れましが春になり、また濃い緑色の葉が生えてきています。
また追加購入する予定です。

5 2017-06-08

作業が簡単
庭でアヒルを放し飼いの為、足の負担軽減と景観を兼ねて芝生の場所を作ることに。芝系以外の草や虫ははアヒルが食べてくれるしうんちの肥料でいい感じに育つことを期待!!2か月後が楽しみです。2ケース買ったら思いのほか広範囲に敷けました。状態もとてもよく元気な芝が届きお買い得だと思います。
作業もとても簡単で小2の息子でも簡単にできました。
また少しづつ芝の場所を増やしていきたいのでまたお世話になると思います。

5 2017-05-29

とてもプロフェッショナルなお店です。
購入した芝生の配達指定日を最初、日曜日の午前中にしました。ところがお店からメールがあり、日曜日の午前中にすると宅配営業所で1日保管することになり、芝生の品質に影響が出るかもしれない。14:00−16:00に変更してはどうか?とアドバイスしてくださいました。
その甲斐もあって、青々とした良い芝生を購入することができました。
ただ売るだけではなく、品質も考えてくれるプロフェッショナルなお店だと思いました。

5 2015-05-09

植え易いですよ。。
以前はシートタイプのティフトンを購入して裁断して植えましたが、今回はピースタイプを購入しました。
運びやすい取っ手付穴のついた段ボール箱にビニール袋で丁寧に梱包した50ピースの元気な芝生が届きました。お願いした通りの日時で連絡通り届き、作業も予定通りできました。
弱ってきたり、薄い部分の捕植にはピースタイプの芝生が作業面積が小さくて済むので便利です。
夏場に強く、よく伸びるので多少間隔が広くても1シーズンうまく育てればOKです。

5 2014-10-01

綺麗な芝生の色です☆彡
真夏に注文し、受け取りが夜になってしまったので状態が心配だったのですが、ひと月たった今は、しっかり根付いてくれて一安心です。
8月下旬で植え付けをした為、まだ殆ど横に広がらず、お庭が穴あき状態のままです。これが本当に庭を埋めてくれるのか心配ですが、肥料をやったり刈り込みのお手入れをしたりして、頑張っていきたいです。
お店の方も、お手入れの方法を問い合せたところ、とても丁寧に回答してくださいました。芝の色はホームセンターの芝生より美しいです。

5 2013-06-21

青々して根もしっかりついています。
この時期はなかなか芝生をうっていないので(特にティフトンは売っているホームセンターがない)購入しました。
本来は春に植えるのでしょうが、近所のホームセンターで買ったものが思ったほど成長しなかったので追加で植えたいと思います。
ちょうど雨の日に届いたのでその日のうちに植え付け。
2日たちましたが雨のおかげでピンと草もたって綺麗です。
土も肉厚でこの暑さでも枯れにくそうで良かったです。

5 2017-03-27

芝生の入れ替え
大変ショップ様の芝生の取り扱いや購入者の事を考えサポートメールして頂きありがとうございました。
今はホームセンターで販売されている高麗芝だったので違いが楽しみです。
速く緑色になるのが楽しみです。
又、お世話になると思います。
その時は宜しくお願い致します。

5 2017-03-11

早い配送!
とても迅速な対応ありがとうございます!もう少し小さいのかと思っていましたが、とても立派で一つ一つがずっしりとしていて質の良さがわかりました。これからが楽しみです。ありがとうございました

5 2016-09-03

庭に
雑草防止を目的に買いましたがいい感じに成長してきています。
思っていたよりも成長が早くていい感じです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生