水やり当番(1P) Lサイズ【自動潅水】【留...(LEAFS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2015-05-20

水やり器
以前にもここでこれを買っているのでまた購入した。家を留守にするときの補助として使用している。真夏に毎日水やりができないときなど2,3日ならこれで持つと思う。

5 2016-08-23

これは使えます
ベランダでキュウリやゴーヤを育てています。
旅行で留守の間にすっかり駄目になってしまうのが切なくて検索して見つけました。
使い方にコツが要るようで、これも検索して参考にさせていただきました。
40リットルのプランターに各2個づつ使いました。
少々の水では心もとないので、別に20リットル入りの折りたたみウォータータンクを幾つか用意しました。
ウォータータンクを置く高さを変えて実験しました。
出かける前に少なくても数日間様子を見ることをお勧めします。

4 2013-08-13

水やり器
この手の商品では一番給水力があるので鉢植えよりもプランターなどに使うとよいと思う。こうかはあるので2,3日留守にしても大丈夫だった。

4 2012-09-09

まとめ買い
5個セットに買い足しました。1週間留守用に、大きな鉢には2つずつ必要と思ったので。
差し方や高低差のコツが要るので、簡単!!ってわけではないですが
無いより安心かと。
必ずテストしてみた方が良いです!!

• ルコtoさん
  • ルコtoさん

3 2018-07-18

コツがむつかしい
合計7つ買いました。
土に突き刺す前にキャップを外し、須恵器部分に水を満タンに入れなくてはなりません。(説明書では15分水につけておくように書いてあります)
7鉢それぞれの、ペットボトルとの高低差がちょうどいいところ見つけるのがむつかしいです。
ペットボトルの位置を、上にあげすぎると水は早く無くなってしまうし、下すぎると水を吸い上げません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具自動水やり器