2023/10/18
    ほっと9547さん
    鮭本来の味わいが楽しめました。
    油っ濃さがなく、鮭本来の身と味わいが楽しむことが出来ました。 家族の中でも鮭に対しては、塩鮭のように油身の少ない身が好みなものとハラミやサーモンみたいに油がのった身が好みのものと分かれており、私は油身ののった方が好みなので、正直本造り鮭を口にするのが乗り気ではありませんでした。 ですが、いざ口にしてみると、しょっぱすぎない塩梅の良い塩気と身の引き締まった鮭本来の味を楽しむことができました。 塩鮭が好きではない私でも納得の味でした。 調理法もフライパンでの加熱を紹介してくださっていたので、焼き物に不慣れでも鮭を焼くことが出来ました。 ただ、フライパンでの加熱方法が抽象的な部分が大きく感じたのが不満です。 説明書の通り、皮から焼くよう心がけ鍋蓋もして、蒸し焼きのように加熱しましたが、結局焦げてしまいました。 説明書に簡単な加熱しやすい方法を提示してくださるのは本当に有難いのですが、鮭をひっくり返すタイミングや片面何分程度など焼き時間の目安、蒸し焼きにしている時の火加減など、より具体的に指南してくださると、個人的にはより助かります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2023/10/19
    北海道産天然秋鮭を寒風干しにした「本造り鮭」 昔懐かしい風味がしっかりしていて、美味しいですよね。脂のある鮭が、お好みのお客様にもご満足いただけたと思うと、とても嬉しく思います。 焼き方の目安や、火加減。ご家庭の調理器具、また鮭の部分により多少異なるところはあるので、細かい記載がなかったのですが、 私は、フライパンにクッキングシートを敷き、蓋をして弱火から中火で7分ほど。 蓋を開けて、表面が白くなり火が通っている感覚になっていたら裏返して4分ほど焼きます。 その後焼けているか、心配の時は、そのまま蓋をして5~10分ほど、余熱で焼いています。 あいまいな部分があって申し訳ありません。 ご参考いただけると幸いです。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2023/07/06
    肉まんさん
    良い店に出会えました!
    本造ります(中塩)と一緒に買って味比べしました。 どちらも最高に旨いですが、私の好みは天然秋鮭でした! 昔子供の頃、父の知人が毎年贈ってくれていた鮭が、南部鼻曲がり鮭でしたので、その記憶が原点なのかもしれません。 こちらのお店ははお値段も手頃で、丁寧に作っていることが商品を手にとって実感出来る、かなりの良店です。良い鮭に出会いました。今後も買い求めるつもりです。
    注文日:2023/06/28
    2023/07/08
    味わいや風味は、昔懐かしい思い出をふっとよぎらせてくれますよね。 お客様の思い出の原点と少しでも近い味わいがお届けできて、とても嬉しい気持ちになります。 また、本当にお言葉のとおりで、新潟たけうちは製造、販売について「丁寧」を心がけることでお客様に安心してお買い物いただければと思っています。 そのぶん、ご理解いただけるお言葉をいただけると、販売していてよかったな。と、いう気持ちになります。 また、いつでもお待ちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2024/03/25
    最近は新潟の鮭を購入してますが、たまに身のしまった北海道産が食べたくなります。いつ食べても昔ながらの美味しい鮭です。また購入します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/03/26
    いつもご愛顧いただき、また、その折のレビューのご記載。 誠にありがとうございます。 新潟たけうちでは、塩引き鮭も入れると5種類ほどの鮭を扱わせていただいています。 その中から、お客様のお好みを見つけていただけているのだなあと、嬉しい気持ちになります。 また、いつでもおまちしておりますね。 言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2023/10/04
    分厚くてとてもきれいな鮭です。食べ応えあり!味は正しく中辛。普段スーパーなどで購入するものとは全く違います。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/06
    ご満足いただけて嬉しいです。 本造り鮭は、皮から塩をすりこんで、熟成させてから干し上げているので、しっかりと身になじんだ中塩加減になってますよね。 独自の手法で手をかけているぶん、わかっていただけるお言葉はとても自信につながります。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2023/05/26
    さちの☆さん
    美味しい鮭が食べたく探していたところ、こちらに辿り着きました。 塩加減もご飯にピッタリで美味しくいただきました。 小分けになっているのも嬉しいです。 また購入したいと思います。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/27
    「美味しい鮭が食べたい」そう思って探していただいている方に見つけていただき、 ご満足のレビューをいただけるのは、とても誇りに思えます。 本造り鮭は、北海道産天然秋鮭を、皮から塩をすりこむことで旨味成分と中塩加減を身に熟成させ、寒風で干すことで旨味を凝縮させた鮭です。 あっさりした、昔懐かしい風味で、本当にほかほかの白いご飯にあいますよね。 また、いつでもおまちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2023/03/13
    甘塩と一緒に購入して食べ比べてみました。どちらもとても美味しくて家族にも大好評でした。こちらは塩味が強く、ご飯との相性が抜群でした。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/13
    一言で「鮭」と言っても、原料や産地で味わいが異なるので不思議ですよね。 こちらの本造り鮭は北海道産天然秋鮭を寒風干しにした物で、中塩で昔懐かしい風味を引出した味わいになっています。 「ご飯との相性が抜群でした。」 とのお言葉。本当にそうですよね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2022/11/20
    スーパーで売ってる鮭とは全然違って美味しいです。昔よく食べた塩鮭の味で、鮭ちょこっとでご飯がたっぷり食べられます。一切れの半分を夜たべて、次の日の朝に少し焼いてまた食べましたが、臭みもなく美味しかったです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/20
    お客様の「昔よく食べた塩鮭の味」をお届けできたことがとても嬉しく思います。 北海道産の秋鮭の寒風干しは、塩のみの味付けで旨味がしっかり味わえますよね。 また、お言葉のとおりで、残っても美味しく食べれますよね。 私も、同じ食べ方です。(*^-^) お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2020/12/24
    プードルあずきさん
    親戚にお土産に買いました。、喜ばれました
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2020/12/10
    2020/12/31
    大切なお土産に、新潟たけうちの鮭を選んでいただけて嬉しいです。 さっぱりした味わいの昔懐かしい鮭になります。 ご満足いただけたとのこと、二重の喜びです。 来年もご愛好のほどよろしくお願いいたします。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2021/03/21
    bluebonnet4121さん
    おすすめ
    半身の切り身にくらべ,やはり,美味しさは安定している.半身切り身が値段が上がってきている,品切れが続いていたことから,こちらにしてみたが,味は良い.送料をかんがえると迷うところ.
    注文日:2021/03/05
    2021/03/22
    色々 試していただけて嬉しいです。 おっしゃっていただいたように、こちらのお品物は、別途送料が地域別でかかってしまいますよね。 新潟たけうちだと、送料無料のお品物と一緒に同梱させていただいたり、少しハードルは高いのですが、10800円以上ご購入いただくことで、送料無料にさせていただいています。 原料の関係で、前と同じお品物が欠品になっていること、心苦しく思います。 ぜひ、お得な方法をご検討いただけると幸いです。 お味の方、「美味しさが安定している」とのお言葉。 とても嬉しいです。美味しい鮭。お届けしますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2020/08/11
    とても美味しかったです♪
    時々、TV番組で干してある鮭を見て、 一度は食べてみたいと思っていました。 塩辛くて身の固そうなイメージだったのですが、今回 食べてみて、程よい塩味と ジワッとした控えめな脂・ふわっとした身の美味しさに、すっかり大ファンになってしまいました。 新潟の気候を生かした寒風干しが 鮭を一層美味しくするのですね。 またストッックが無くなる前に購入させて頂きます。 コロナが終息したら 実際に寒風干しを見に新潟へ行ってみたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/07/22
    2020/08/14
    「とても美味しかったです。」とのお言葉。嬉しいです。 同じ鮭でも、漁獲場所、干し加減、塩加減、熟成加減で味が全く異なるから不思議ですよね。 新潟たけうちの鮭は、おっしゃっていただいたとおりで 「程よい塩味と ジワッとした控えめな脂・ふわっとした身の美味しさに」という味わいの鮭を目指してい造っているので、分かっていただけてとても嬉しいです。 また、ぜひいつでもお待ちしております。 早くコロナが終息して、新潟に来られることもお待ちしております。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2020/05/30
    鮭好きの母がうまいうまいと大喜びしていたので、どんだけうまいのか食べてみたくてお願いしました。脂の乗った鮭に慣れていたので、最初は驚きましたが、昔食べた塩鮭の味を思い出し、おいしくいただきました。おにぎりの具にしたら、家族が大喜びでした。また、普段、鮭の皮は食べないのですが、こちらの鮭の皮がうまくてうまくて。 鮭好きの母が言ったとおりでした。
    注文日:2020/05/16
    2020/06/02
    「こちらの鮭の皮がうまくてうまくて。」とのお言葉。嬉しいです。 そうですよね。脂の多い鮭を食べなれていると、こちらの鮭の脂の少なさにはびっくりすると思います。 でも、しっとりしていて、おにぎりの具には本当に最高だと思います。 ご満足いただけて嬉しいです。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2019/12/28
    himawari1859さん
    本当に美味しい鮭です主人が大のお気に入り魚は鮭しか食べません、それもおいしいものだけこれは鮭、鮭と毎日言いますがいくら何でもね~
    注文日:2019/12/18
    2020/01/04
    鮭にこだわりのあるご主人に、選んでいただいているんですね。 こちらの北海道産の鮭は、脂は少なめですが、非常に鮭らしい風味が濃厚な鮭です。 こだわりのある方に、特におすすめできるお品物でもあります。 弊社の鮭を見つけてくださって、ありがとうございます。
    2022/06/20
    es39-あおさん
    と~ってもおいしい鮭でした!魚が苦手な家族が、おいしい!と、きれいに食べていました。 皮もおいしくて感動しました!
    注文日:2022/04/13
    2022/06/21
    私もこちらの鮭の皮が大好きです。 薄くて、旨味が凝縮していますよね。 また、お魚が苦手なご家族さまからの「おいしい!」のお言葉は、本当に響き、自信になります。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2022/04/18
    ありマロさん
    一にも二にもおすすめの塩サケ
    いつも美味しく頂いています。スーパーの養殖のチリ産、国産も、こちらの商品は北海道産油でギトギトしていないので、安心して頂いています。
    注文日:2022/02/16
    2022/04/20
    「一にも二にもおすすめの塩サケ」とのお言葉が、とても心強いです。 北海道産の天然秋鮭の寒風干しは、あっさりした旨味が引出されていて美味しいですよね。 また、いつでもおまちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2021/12/11
    身の締まった美味しい塩鮭。ご飯がすすみます。 塩引き、中塩、甘塩を少しずつ購入しましたが、どれもそれぞれ美味しいですね。 おにぎりには中塩が好みです。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/12
    私も、おにぎりにはこちらの中塩の鮭を使います。 風味が強く、ご飯に入れるとしっとりと美味しいですよね。 色々な味わいの鮭をお試しいただけたこと、とても嬉しいです。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2021/10/08
    同時購入した商品に比べて脂ののりは少ないですが、とってもおいしかったです。お弁当やおにぎりの具に適しているかなと思いました。お弁当に入れて食べましたが、冷めてもおいしかったです。塩加減がよくおかずになります。リピートしたいです。
    注文日:2021/09/29
    2021/10/09
    新潟たけうちで、色々な種類の鮭をお試しいただき、ありがとうございます。 鮭は、原料や造り方、塩加減なので、おいしさが異なります。 そんな中、色々な鮭を試されて、ご用途を別にお使いいただけていると思うと、とても嬉しく思います。 また、いつでもおまちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2021/04/06
    クレフラさんさん
    またまたリピートです。
    美味しいです。 佐渡の銀鮭とはまた違ったおにぎりによく合うお味! 食後の緑茶との相性がすごい! 今度は鮭だけに留まらず、魚卵や漬け込みされたお魚もオーダーしました! 信頼しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/01
    2021/04/07
    「信頼しています」というお言葉。 とても嬉しいです。 「緑茶との相性がすごい!」とのお言葉。 なるほど!と思いました。 色々、お試しいただいて、お客様のお好みの味を見つけていただけると、とても光栄に思います。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2021/01/08
    美味しいです
    塩加減もちょうど良くとても美味しくてあっという間に食べてしまいました。また購入します!
    注文日:2020/12/04
    2021/01/09
    中塩加減で風味豊かな鮭ですよね。 「あっという間に食べてしまいました。」とのお言葉。 ご満足いただけて嬉しいです。 また、いつでもお待ちしております。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2021/01/01
    すう9370さん
    迅速に発送していただきありがとうございました。ちょうどいい塩加減でした。
    注文日:2020/12/20
    2021/01/04
    本造り鮭は、中塩で鮭の風味を引出した味わいにしあげています。 ご満足いただけて嬉しいです。 今年もよろしくお願いします。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2020/10/12
    「スーパーで買う鮭があまり美味しくなくてね--」と言っていた母に送りました。 この鮭はとても美味しい、と喜んでいました。冷凍で、すきな時に食べられるのも良いとも言っています。
    注文日:2020/07/25
    2020/10/14
    「スーパーで買う鮭があまり美味しくなくてね--」 そんなお母さまのご期待にそうお品物がお届けできて、とても嬉しいです。 こちらは2切ずつ真空パックで冷凍便でのお届けとなりますので、おっしゃっていただいたように使いやすいかと思います。 大切な贈物に新潟たけうちを選んでいただけてありがとうございます。 お言葉もふくめ、感謝いたします。
    2020/06/16
    にっち0208さん
    同じ中塩で紅鮭も購入して食べ比べてみたところ、どちらも美味しいですが、紅鮭はコクがあり、こちらはさっぱりしています。私は紅鮭の方が好みですがどちらも生臭さもなく、皮もカリカリで美味しいです。
    注文日:2020/04/24
    2020/06/17
    鮭 と一言で言っても、種類や産地、漁獲の時期や造り方で味が全く異なるので、おもしろいですよね。 そんな中で、食べ比べていただき、お客様のお好みの味を見つけていただけとこと、とても嬉しく思います。 おっしゃるとおりで鮭は、さっぱりした風味の強いかたち。 紅鮭は、コクのある味わいで。皮は、どちらも薄くて焼くとカリカリにできて美味しいですよね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2020/05/14
    母の日に贈りました。鮭好きの母が、うまいうまいと大喜びでした。商品の画像をみて、おいしそうだと思い、選びました。自分でも食べてみたくなりました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/10
    2020/05/18
    「鮭好きの母が、うまいうまいと大喜びでした」とのお言葉。 鮭好きの方にご評価いただけると、すごくはげみになります。 ご自宅用もぜひ、お試しいただけると幸いです。 脂は少なめのサッパリした。 でも昔懐かしい風味が濃厚の味わいの鮭になります。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2019/09/23
    sao4018さん
    9/13(金)に到着致しました。全部で10切れ購入させて頂きましたが、10切れとも完食致しました。非常に美味しく戴きました。今まで、物産展でしか購入できないと思っておりましたが、ネットで購入出来て良かったです。本日再購入させて頂きました。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/25
    ありがとうございます。 物産展にご来店いただいてたのですね。 新潟たけうちの者がお会いしていたと思うと不思議な感じです。 又、楽天市場で見つけていただけて嬉しいです。 また、美味しい鮭、お届けしますね。