2023/12/05
    オリーブ1168さん
    虜になります。
    上品な脂を感じる、しっとりとしたとても美味しい鱒でした。塩加減も丁度良かったです。 お魚の皮は絶対残す私ですが、香ばしくパリパリしてて思わず食べてしまい、美味しさを知ってしまいました(笑) それにしても立派な切り落とし!手間ひまかけたお魚は、どんな部位も美味しいんですね~。是非また注文させて頂きます。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/08
    本造り鱒の切落しは、私もとても好きなお品物です。 骨が少なく、食べやすいうえ、やきあがりもふっくらで、皮がパリッと焼けますよね。 「手間ひまかけたお魚は、どんな部位も美味しいんですね~。」 とのお言葉。わかっていただているのだなあと、とても嬉しい気持ちになります。 また、いつでもおまちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2022/08/01
    優しい塩加減
    リピ購入です。此度は特に暑さ厳しい夏。美味しい魚が食べたいと思い購入です。切り落としと記載されていますが、尾の身部分10cm以上の箇所を2枚に開いたので骨が取り易く、大きさと食べ易さ、お気に入りの逸品です。早速今宵登場です。フライパンにアルミホイルを乗せ中火弱火でゆっくりと火を通し…いざ一口。ふっくらと焼き上がり、優しい塩加減と適度な脂、炊き立てのご飯…美味しい組み合わせです。ご飯が進みます。ウロコもしっかりと塩の摺り込みで削ぎ落とされ、中骨以外は全ていただけます。美味しかった、ご馳走様でした。購入出来た事に感謝です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/25
    2022/08/01
    暑さも厳しい日が続いていいます。 そんな時期に、食欲の出るお品物として、新潟たけうちを選んでいただけたこと、とても嬉しく思います。 私個人的にも、この本造り鱒切落しは、大好きなお品物。 全くお言葉のとおりで、ふっくらと優しい塩加減で炊き立てのご飯が進みますよね。 「ウロコもしっかりと塩の摺り込みで削ぎ落とされ」 とのお言葉。ああ、そうか!と、私もあらためての発見です! 皮から塩を擦りこむことの美味しさ、皮のおいしさの裏付けですね!(^^)! 本当にいつもありがとうございます。 また、いつでもおまちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2022/12/04
    小さな子どもにも大人気
    甘塩は、小さな子どもでも大好きなので、お勧めです。 切り落としは安さがダントツです。 いつも切り落としばかり買いますが、おいしいので、味に変わりはないと思っています。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/06
    わかります~。特に、この鱒のきりおとしは、ジュワッとした脂でふんわり感があって、おいしいですよね~。 骨が、ほとんどないので、小さなお子様にも安心しておすすめできます。 切落し。私も大好きです。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2022/10/26
    Kさゆきさん
    間違いない美味しさです。
    鮭よりキメの細かい鱒の方が美味しく感じました。 同じ切り落としで鮭も美味しいのですが、鱒の方が味わい深い感じがしました。切落しでも十分な美味しさがあります。 リピート間違いないですね。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2022/10/09
    2022/10/27
    私も、個人的には脂のある本造り鱒が大好きです。 切落しも、ふっくらと焼きあがりますよね。 家で気楽に召し上がるには、尾の方が骨が少ないので食べやすかったリもすると思います。 「リピート間違いないですね。」 とのお言葉。とても励みになります!(^^)! お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2022/08/05
    dukettさん
    とても美味しかったです
    鱒は初めて購入しましたが脂ののりも塩味も程よく効いていて、朝ご飯のおかずで美味しくいただきました。
    注文日:2022/07/07
    2022/08/06
    鱒切落しは、甘塩ながらも濃い味わいの脂のある味わい。 朝ごはんには、食欲もわき一日元気に過ごせそうですよね。 「とても美味しかったです。」 とのお言葉が、とても嬉しいです。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2022/07/09
    塩麹が1番好きですが、こちらも美味しいです。塩加減が本当に絶妙。職人技に感謝です。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/09
    色々お試しいただけて、お客様のお好みの味を新潟たけうちで見つけていただけたこと、とても嬉しく思います。 同じ鮭でも、原料、味付けでおいしさが異なるから不思議ですよね。 「塩加減が本当に絶妙。職人技に感謝です。」 とのお言葉。とても自信につながります。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2015/07/13
    Aomame♪さん
    大好きなお得「本造ります」
    いつもあるとは限らないので今回は5パックまとめ買いです。 そのまま焼いてもいいけど1切れを2~3個に切って焼くとますますお得感が増します。 420gだと映像ほど数は入っていません。 切り落しの大きさにより1パックに3~4切れ入りといったところでしょうか。 大人はもちろん2歳と4歳の孫も大好き!!
    注文日:2015/06/22
    2021/11/26
    nerodiseppiaさん
    何度かリピートしています。ジューシーで、とても美味しいサーモンです。尾の身なので、骨もほとんどなくとっても食べやすいです。皮も香ばしいので、残すところがありません。これからもリピートしたいです。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/29
    リピータの方に支えていただいている部分が大きいので、とても励みになります。 本当におっしゃるとおりで、ジューシーで骨も少なく、皮まで美味しく食べれますよね。 また、いつでもおめちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2021/10/28
    鱒も美味しい。
    リピ購入です。鮭とは似てて非なる鱒の尾の身です。これはこれで美味しいです。魚に合わせての塩加減でしょうか、食べて笑顔になります。本造り鮭同様の伝統製法、塩と寒風だけで余計に美味しくなるのですから素晴らしいと思います。ご馳走様です。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/05
    2021/10/30
    本造り鮭とは、また違う脂ののった美味しさですよね。 こちらのお品物は、チリ産のトラウトサーモンを新潟の伝統製法に、もっと美味しくをこめて、干させていただいています。 ご満足いただけて嬉しいです。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2021/09/23
    nerodiseppiaさん
    リピート購入です。お得用で、とてもお安いのに美味しい上、骨が少なくて食べやすいですね。尾の身ですが充分ジューシーです。あまり辛くない方が好みなので塩加減も丁度いいです。薄塩好みの方にはおすすめです。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/25
    わかります。本造り鱒の尾の部分の切り落しは、私もとてもおすすめです。 「とてもお安いのに美味しい上、骨が少なくて食べやすいですね。尾の身ですが充分ジューシーです。」とのお言葉。 本当にその通りで、しっかりした食べ応えがあると思います。 ご満足いただけて嬉しいです。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2021/08/03
    nerodiseppiaさん
    前回、鮭の切り落としを購入、とても美味しかったのでリピートしようとしたら品切れだったのでこの鱒を買ってみました。こちらもとても美味しかったです。塩加減も辛すぎず、丁度いい感じで、焼いてそのままおかずにしたり、ほぐして鮭チラシにしたりしていただいています。オススメです。
    注文日:2021/07/05
    2021/08/11
    前に、鮭の切落しをご購入いただいていたんですね。 ありがとうございます。 こちらの鱒は、ジュワッとした脂でインパクトのあるお味なので、私も大好きなお品物です。 骨が少ないので、食べやすいですし、おっしゃっていただいたとおりで、色々ばお料理にも使いやすいですよね。鮭チラシ。すごく美味しそうです。 また、いつでもおまちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2021/02/28
    でぶにゃんズさん
    旨い!
    同じ新潟で、たけうちさんは普段から利用させて頂いています。他にも有名な干物屋さんはありますが家で食べる分には尾身で充分、美味しくお得に食べられます。切身一つで白ごはん二杯はイケます。つい先程、リピート注文させていただきました! 送料が10,800円以上で無料になるのが少しハードルが高い! 一度の注文で冷凍庫が満タンに(笑) 新潟県民の食卓には塩引は欠かせません!
    注文日:2021/01/16
    2021/03/02
    同じ新潟で普段からお使いいただいているとのお言葉。 本当に支えになります。 おっしゃえうとおりで、尾の部分は「家で食べる分には尾身で充分」ですよね。 甘塩でも、脂があってコクのあるお魚なので、切身一つで塩ごはん二杯、いけますよね。 10,800円以上の送料無料は、確かに冷凍庫いっぱいになりますよね。 ここは、なかなかくずせないのですが、新潟たけうち楽天市場店は 「5品選んで送料無料6480円」などのお品物もあります。 こちらをお買い上げいただき、他のお品物も買われて同時梱包で送らせていただく時は、別途送料がかかりませんので、よろしかったらのぞいてみてください。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2020/05/22
    アナログ夢親父さん
    美味しい、旨い!
    気になっていた鱒です。しっかりした鱒の味に唯々脱帽です。 本造鮭と作り方は同じかと思いますが、適度に油分が抜けて身はしっかり美味しさが凝縮された鱒はとても風味良くとにかく美味しいです。購入価値はとても高いです。満足度は とても高いです。御馳走様です。
    注文日:2020/05/16
    2020/05/25
    ありがとうございます。 そうなんです。作り方は同じなのですが、種類が違うと美味しさが全く違いますよね。 コクがあって、私も大好きです。 「満足度は、とても高いです」とのお言葉、はげみになります。 お言葉もふくめ、重ねて御礼申し上げます。
    2020/04/16
    ウリボー42さん
    チリ産だけどギタギタした油でなく、程よくふっくらしていて美味しかったです。
    注文日:2020/04/10
    2020/04/17
    そうなんです。 こちらの本造り鱒(トラウトサーモン干し)は、丁寧にした処理をして干しあげているので、余分な脂がなく、旨味とコクだけが凝縮されています。 尾の部分は、骨がじゃましないので、焼いた時、ふっくらしますよね。 ご満足いただけて嬉しいです。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2022/06/11
    rakutenrakuten00000さん
    切り落としとは思えないくらい立派でした!焼き方も難しくなく皮パリ・身ふっくらでとても美味しかったです。
    注文日:2022/06/02
    2022/06/13
    こちらの鱒(トラウトサーモン)の切落しは、脂が多いので、焼き上がりがふっくらと仕上がりますよね。 厚めの皮ですが、パリッと焼けて、私も大好きです。 ご満足いただけて嬉しいです。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2022/06/09
    カイ6039さん
    切り落としで尾ぽなのにあぶらが有り柔らかく美味しくいただきました。大きので次ぎの日残りはおにぎりに ひとり暮らしなので 他の魚も楽しみにしています。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/09
    本造り鱒(トラウトサーモン)は、新潟たけうちで扱う鮭の中では、一番脂が多いお品物です。 お言葉のとおりで、尾の部分でも十分、脂があり、ふっくらと焼き上がりますよね。 「次ぎの日残りはおにぎりに 」とのこと。 冷めても味が落ちにくいですし、骨がほとんどない部分なのですので、おいしそうですね。 他のお魚も、ご満足いただけると幸いです。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2022/02/19
    ハクてんさん
    程良く脂がのり、ギトギト感はありません。 塩味はご飯のお供にちょうどイイです。 皮までパリッと美味しくいただきました。
    はじめて
    注文日:2022/02/05
    2022/02/21
    「皮までパリッと美味しくいただきました。」 とのお言葉。切落し部分は、皮の面積も多いので、食べ応えありますよね。 ご満足いただけて嬉しいです。 御言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2022/01/25
    お弁当用にまとめて焼き、適当な大きさにほぐし、カップに小分けで冷凍に。焼くのもほぐすのも手軽で重宝してます。程よい塩加減で美味しいです。 またリピしようと思います。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/26
    「お弁当用にまとめて焼き、適当な大きさにほぐし、カップに小分けで冷凍に。」 すごく時短で、良いアイデアですね!(^^)! 焼いてから冷凍も美味しい、というお声は、時々、耳にします。 忙しい朝のお弁当。私も試してみます! お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2021/06/18
    ぶーにゃん846さん
    尾部分でも十分美味しい
    ご飯に合う塩加減、尾部分でも油が乗っていて、とても美味しく頂きました。解凍後の生臭さがないのも良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/06/05
    2021/06/18
    「尾部分でも十分美味しい」とのお言葉。 本当にそのとおりだと思います。 また、この本造り鱒は、とても脂があってジューシ。 そして、骨がじゃましないので、ほんわりと焼けますよね。 解凍後に生臭さがないのは、干してあるからならではかもしれませんね。 ご満足いただけて嬉しいです。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2021/04/20
    上品な塩梅、尾なのに身が柔らかく程よい脂。それでいて皮はしっかりしてこんがり香ばしく美味しかったです。旨味をしっかり感じました。
    注文日:2021/04/12
    2021/04/21
    「旨味をしっかり感じました。」との、本造り鱒切落しの美味しさがつたわってくるようなお言葉。 美味しく召し上がっていただけてとても嬉しく思います。 鱒は、甘塩でも味がしっかり上品で、尾でもふっくらしていますよね。 また、いつでもおまちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2021/02/22
    とても美味しいです
    とても美味しくいただきました。 いつもは焼き魚に手を出さない娘も、かぶりついて食べていました。残った分は次の日のお弁当のおにぎりに。 塩加減もちょうどよく、食べやすい部分だったので、また注文したいと思います。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/25
    「いつもは焼き魚に手を出さない娘も、かぶりついて食べていました。」とのお言葉。普段、お魚を召し上がらない方が好んで食べていただけたというのは、新潟たけうちとしてもとても自信につながります。 また、尾の切り落し部分は骨がないので、食べやすいですよね。 冷めても美味しいので、お弁当、おにぎりなどには最適です。 美味しく食べていただけて嬉しく思います。 また、いつでもお待ちしております。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2020/10/12
    食べやすく、とても美味しいです。お得感もありました。
    注文日:2020/07/20
    2020/10/14
    尾の部分は、骨がほとんどない部分で、鱒は脂があって美味しいですよね。 420グラム入っているので、おすすめの一品です。 ご満足いただけて嬉しいです。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2020/09/27
    miho333さん
    美味しいです。
    初めて鱒の切り落としを食べました。とても脂がのっていてとても美味しかったです。是非リピしたいですね。
    注文日:2020/06/30
    2020/09/28
    鱒は脂があって大好きです。 切落し部分は、骨も少なく、焼き上がりがふっくらしますよね。 普通に焼いて召し上がっても、ほぐして使われるにしても、お値段的にも、量的にも。 とてもおすすめのお品物です。 ご満足いただけて嬉しいです。 是非、いつてもおまちしております。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2018/03/29
    おいしい
    百貨店の催事場で購入して以来、家族でファンです。催事の時のパンフレットからこちらのショップにたどり着きました。 丁寧な梱包で思ったよりも大きかったです! またリピさせていただきます!!
    注文日:2018/03/26
    2019/10/08
    百貨店の催事場にご来店いただいてたんですね。 楽天市場店を見つけてくださって嬉しいです。 切り落しは主に尾の部分になりますが、約420g入っていて、お得ですよね。骨も少ないし、味も変わらないと、人気のお品物です。 ぜひ、またご来店も含めて、お待ちしております。 お言葉も含めてありがとうございました。
    2022/07/27
    レオンさん9744さん
    養殖の鱒扱う必要あるんでしょうか?シャケが美味しいので→これは?です。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/27
    本造り鱒(ます)は、新潟たけうちのお品物の中では、リピート率はNO.1でメインのお品物の1つでもあります。 本造り鱒は、ジュワッとした脂が特徴の味わいなので、同時に扱っている佐渡産ふっくら銀鮭や、北海道産の天然秋鮭を寒風干しにした本造り鮭などとは、おいしい種類が異なり、お好みが別れますよね。 そんな中でも「シャケが美味しいので」とのお言葉。感謝いたします。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。