【洗える布団】スザキーズプレミアム掛け布...(スザキーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-28

洗える点が良い!!
10年以上使っていた西〇の羽毛布団がへたってきたので、こちらに買い換えました。
届いたときは軽さと薄さに不安を感じましたが、羽毛布団と比べて使用感の差はあまり感じませんし、十分暖かいです!
真冬でも使えそうだったら、家族の分も買い足したいです。
アレルギーもちなので、家の洗濯機で丸洗いできる点がすごくありがたいです。
アレルギー症状も軽くなったので、もっと早く替えていれば良かった!

2019-11-01
嬉しいご感想をいただきありがとうございます!
今後ともよろしくお願いします(^^ゞ

5 2018-10-23

ハウスダストアレルギーの子供のために購入です。レビューを見て普通のかけ布団かプレミアムか迷いに迷ったので、両方買って試してみました。私は軽いプレミアムの方が好みですが、主人はしっかり包まれている感じがする普通のかけ布団がお好みみたいです。鼻水、くしゃみも少なくなったような気がします。

5 2018-12-21

慢性鼻炎の息子のために購入しました
が、使い心地が良く洗濯機で洗えるので、他の家族も古くなった羽毛布団からスザキーズプレミアムに買い換えました!側生地がツルツルだと落ち着かないので綿100%の片面パイル片面はガーゼの西川の掛けカバー「綿100% あったか掛け布団カバー(sleeping&パイル) 」 を使うと程よい重みでちょうど良かったです。

5 2019-03-20

最高の品です。
主人に購入しました。主人は羽毛布団が好きなのですが、私が羽毛アレルギーがあるので、羽毛布団は購入しません。こちらは羽毛布団の様な軽さと温かさで、最高だそうです。こちらには、布団カバーの紐で布団を止める「ち」というリングが8ヶ所に付けられていたので、布団カバーがズレずに使えます。

4 2015-08-02

真冬は?
まだ真冬は体験してませんが
これ一枚では真冬は微妙かも。。。

4 2015-12-18

暖かいです
届いた時、あまりに軽くて暖かさを心配しましたが、とってもあったかいです。
商品の説明書きやお手紙も楽しく、お布団に対する愛情が感じられました。
ただちょっと生地のカサカサ音が気になります。

5 2017-01-31

追加購入です
自分用にダブルサイズを購入、とても軽くて暖かく、羽毛布団より清潔そうなところが気に入っています。孫達用に追加購入です。

1 2018-10-12

軽すぎました
冬場も使えるとの話を聞き購入しましたが、まぁ無理です。
10月時点で既に寒いです。
また、軽すぎるため、すぐに布団がどこかに行きます。
包み込むような体感は、手で押す分には感じますが、軽すぎるため、身体にフィットとはいきません。
同じもので揃えたく二つ購入しましたが、非常に残念…
後悔しています

1 2018-10-12

軽すぎました
冬場も使えるとの話を聞き購入しましたが、まぁ無理です。
10月時点で既に寒いです。
また、軽すぎるため、すぐに布団がどこかに行きます。
同じもので揃えたく二つ購入しましたが、非常に残念…
後悔しています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団