2013/10/25
    しゅふ9378さん
    夜中の咳が・・・
    5歳の息子ですが、毎年寒くなってくると睡眠中に咳が出始めます。加湿空気清浄機を付けていても今年はひどくせき込み、喘息かもしれないと専門の病院を考えましたが、布団も原因かもしれないと思いこちらの布団屋さんで買い替えることにしました。これでも咳が治まらないなら病院へ行こうと決めていましたが、初めて使用した晩にまずびっくり。咳で目が覚めることが1度もありませんでした。たまたまかもしれないと思い、次の晩も様子をみることに。次の日も出ません。本人は朝までぐっすりで、私は息が止まっているんじゃないかと夜中に確認のために起きてしまったくらいです。 まだ使用期間が短いのでこれからどうなるかわかりませんが、とにかく買い替えて正解です。自宅で洗濯もできるし、北国ですがとても暖かいです。布団が原因かもとストレスに感じて眠ることもなくなったせいか、私もとても気持ちよく眠れるようになりました。 お店の方の手書きのお手紙や、布団の取扱説明書もありがたかったです。取り扱いを読むと、ハウスダストやダニに神経質になっていた気持ちが和らぎました。 また機会があればこちらで購入したいです。ちなみにこちらのお店はネットで検索して見つけました、HPに詳しく商品やお店の説明が載っています。
    注文日:2013/10/13
    2015/05/20
    わるママさん
    きもちいい
    ダブルサイズでも軽くて扱いやすいです。薄すぎず厚すぎずで、真夏以外は使えそう。以前から欲しかった防ダニ布団、お安いと思います。また買い足すかも。
    注文日:2015/03/12