2013/10/31
    batman1219さん
    良いと思います
    長年の腰痛のため、 ムアツ布団→トゥルースリーパー→低反発マットレス8cm厚と5年以上かけて色々試しましたが、 一瞬は良い気がしたのに腰痛はかえって悪化。。。 調べたら、腰痛持ちには低反発系はダメと書いてあるのを読み、高反発にしてみました。 話題のエアウィーブは価格的に試しにくく、安心な日本製のブレスエアーを選択。 側生地が綿(アレルバスター)の、このショップに決めました。 雲の上に寝ているような感じでは無いですが、【シモンズのポケットコイルマットレス】に非常に似た高級な寝心地です。 4cm厚でも底つき感は全くありません!←重要。 低反発は寝入りは良かったですが、【寝返りのたびに目が覚め】ました。 こちらはコロコロと寝返りできていると思います。 目覚めが良いです。 これで、腰痛が軽減してくれたら良いのになぁ。 また変化があれば追加で書き込みます! 手書きのお手紙ありがとうございました^^
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/10/26
    2014/10/31
    batman1219さん
    1年経ちました! 腰が元気です^^
    ・1枚目のレビューを読んでいただくとお分かりかと思いますが、 ・使い始めてちょうど1年経ちました! ・1枚目からすぐにこの2枚目も購入しています。 ・ ・以前購入したムアツフトンがもったいないので、 ・ムアツの上にこの「ブレスエアー」を敷き、季節に応じたベッドパッドをかけて使っています。 ・ ・なんと!仰向けに寝られるようになりました!!! ・腰椎が通常5本のところ、私は4本しかなくストレートぎみだったのですが、 ・腰にゆるいカーブができるようになりました!! ・ ・無理したら、やはり痛くなりますが、 ・普通に生活していれば、全く腰痛ナシです^^ ・ありがたいことです。。。。 ・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/04
    2021/08/15
    洗える、へたらないに惹かれて
    寝心地を楽しみにしていましたが、独特な音がとにかく気になり、寝付けませんでした。自分が動かなくても、添い寝している子供が動くたびに音がして、気になってしまって。音に対して敏感な方は向かないかもしれません。(私は音や匂いに特に敏感なタイプです) 2日で自分が使用するのは断念しました。 完全脱着式敷き布団(洗えない固綿)を愛用している小学生の子供が、約1年半使用してへたってきた感じがするというので、ちょうどよかったと思い、固綿を出して、このパラレーヴを入れてみました。 固綿がふんわりしているのに対してパラレーヴは張りがあるので、残念ながら子供には硬すぎて合わなかったようです。なにか良い方法はないかと考えているところです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/25
    2021/08/19
    ご感想ありがとうございます! そうですね、音がするというのはパラレーヴ(ブレスエアー)ではよく聞く話ではあります。 敷き布団内ではなく、その敷き布団(固綿入れた状態)の下に敷いてみてはいかがでしょうか?