2023/09/13
    ぴょこぴょこ6609さん
    サイズ:95 × 195 | cm:cm
    すのこベッド&敷き布団だと時々体が痛かったため、こちらをマットレス代わりに購入。 敷いてみたところ、安眠できそうです! まだ残暑が厳しいため、敷き布団と敷き布団カバーの間に入れてみました!
    注文日:2023/09/09
    2023/09/15
    嬉しいご感想をありがとうございます! 今後ともよろしくお願いいたします!
    2023/06/26
    サイズ:95 × 195 | cm:cm
    踏んだ時は薄いと思いましたが、寝てみると布団と変わりませんでした。 カビとダニから解放されたいので追加で購入します。
    注文日:2023/06/22
    2023/07/13
    2022/07/08
    熱帯夜の寝苦しさ解消のために購入。いつもの敷布団の上に重ねて使用。手持ちの冷感シーツをかぶせました。熱がこもらなくていい感じです。
    注文日:2022/07/06
    2022/07/09
    嬉しいご感想をありがとうございます! 毎日暑いですが、気持ちのいい睡眠をとって健康にお過ごしください(^^)
    2021/01/25
    寝心地が変わります
    ブレスエアー(パラレーヴ)だけのシンプルなもので、少し細めの80センチ幅のものが欲しかったものの、希望サイズのものが見つからず、ダメもとでこちらのお店にサイズを変更できるか伺ったところ、シングルサイズ幅に収まるサイズなら対応可能ですとお返事を頂きこちらに注文することに決めました。届いたものを確認したところ、カバーも変更した本体のサイズに合わせてご用意頂いていたのでとても嬉しかったです(少し大き目の、元々のサイズのカバーに入っているのだろうと思っていました)。ありがとうございました。ブレスエアー(パラレーヴ)自体は購入するのは3枚目です。とても寝心地がいいのと、体格のいい夫が起床時に腰などの痛みを訴えていたのが、ベッドマットの上にブレスエア(4センチ)を一枚上に敷いたらそれが無くなり、いよいよ自分の分が欲しくなり今回購入することにした次第です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/10
    2021/01/27
    規定のサイズより小さいものでしたら自由にカット可能です(今のところ、ですが) 今後ともよろしくお願いいたします!
    2019/11/19
    使って1週間の感想。
    エアファイバー系の敷布団を探していましたが、丁度よい長さ(195センチ前後)の物が中々見つからず、やっとこの商品に巡り逢えました。 今は、綿布団の下にブレスエアーを敷いて寝ています。夏になったらブレスエアー1枚で寝たいなと思いましたが、他の口コミ通りカサカサワシャワシャ音が気になり寝られないかも。厚めの敷パッドかカバーでも掛ければ音は軽減されるかな。 初日、今まで敷いていた柔らかめのマットレスと違い、高反発で弾力があり、硬くて寝づらいかなと思いましたが、しっかり眠れた上に、起きた時に体が痛くなく、普段は起きるのによっこらしょって感じだったのが、スッと起き上がれたのでビックリ!使用して1週間経ちましたが、起きがけの体の痛みはほとんど無くなり、あの痛みは柔らかマットレスのせいだったんだなと実感しました。4〜5日頃から、硬さに慣れたのか体重が重いからなのか、高反発の弾力が弱くなって来ているように感じました。この調子だと耐久性に不安はありますが、今のところは買って良かったなと思える商品です。
    注文日:2019/11/05
    2019/12/23
    ご感想をいただきましてありがとうございます! 耐久性に関して、データでは十分な結果が出ています。 しかし、個体差や感覚の問題もありますので・・・ 慣れてきた、という要因も大きいと思います。 今後ともよろしくお願いします。
    2020/09/04
    rosareikoさん
    3折のブレスエアーマットを愛用していましたが買い替えの時期になりました。今回は1枚物が良いかと思い 探していてこちらのお店にたどり着きました。迅速、ご丁寧な配送をありがとうございました。お手紙も嬉しく拝読しました。わたしのこのマットの使い方はシーツをかけて直に寝る、というものです。夏は涼しく、寒い時期にはマットの下に布団を敷いています。今回はいただいたマットを覆っているメッシュカバーも軽くて扱いやすいのが70歳過ぎの私には最適です。夫の現在使用中の3折のマットも買い替えの時はこの品を、こちらのお店でいただこうと思います。
    注文日:2020/09/01
    2020/09/19
    嬉しいご感想をありがとうございます! また今後ともよろしくお願いいたします(^^)
    2020/10/09
    よい!
    大変よかったです!また頼みたいです!説明書付きもありがたいです。厚みあります!
    注文日:2020/09/27
    2015/04/28
    ずっとお世話になっているスザキーズの洗えるお布団の中に入れてみました。ハードタイプを選びましたが、これ最高ですね~!試しに子供用に1枚買ったのですが、私の分も追加します^^
    注文日:2015/04/03
    2023/06/20
    サイズ:95 × 200 | cm:cm
    毎朝背中が痛い
    ベッドフレーム用のマットレスとして購入しました。 エアウィーヴのような細い繊維が複雑に絡まった素材を想像していましたが、かなり目が粗くスカスカな造りになっています。 肩甲骨あたりの圧迫がかなり強く、朝起きると肩から背骨周辺・両腕がギシギシと痛みます。 自分にはこの商品は合ってなかったようです。 中材が洗えると思っていましたが予め付いている薄いカバーは取り外しできません。 シャワーで流してくださいとありますがカバーのまま洗うということなんでしょうか…?
    注文日:2023/06/10
    2023/06/20
    ご感想いただきありがとうございます。 おっしゃる通りエアウィーヴの中身と同じような三次元スプリング構造体となっております。 エアウィーヴはそれに綿で巻かれていると思います。 スカスカなので、夏場は蒸れずにお使いいただける商品となっておりますが お客様の場合クッションが足りなかったということでしょうか。。。 ベッドパッドなどお持ちでしたら併用されることをおすすめいたします。 なお、お考えの通り、このメッシュのカバーごと、シャワーなどで洗ってください。 今回は合わなかったとのこと、残念ですが、またご相談でもしていただければと思います。 今後ともよろしくお願いいたします。