2022/03/25
    ピンクのボーイさん
    とてもいいお布団セットです。
    福岡県から、こちら千葉県まで、大きな荷物にも関わらず、大変早く着きました。近所に住む次男宅に第ニ子が生まれるにあたり、赤ちゃん布団を孫が下の子に譲ることになったためジュニア布団をプレゼントしました。掛布団は厚さが調節できるニ枚製で、敷布団も硬めで子供には良いと思います。敷布団の表面や掛布団、枕を丸洗いできることが購入の大きな決め手でしたが、洗い方の説明書が同梱されており、直筆お手紙同様有り難かったです。また、よくある子供向けのキャラクター柄は私も次男夫婦も好まないため、オフホワイトの無地は好ましいです。布団本体にキャラクターが描かれているとカバーを嫌がると聞いたことがあり、無地がいいと思います。枕の長辺が普通のジュニアサイズより少し長いため、用意したカバーが使えず残念でしたが、大人用の小さめで代用できました。孫が使い始めるのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/03/20
    2022/04/01
    嬉しいご感想をありがとうございます! 布団の柄やキャラものというのは布団カバーで自由に選ばれる方が清潔だし、デザインを楽しめますからね(^^ゞ ジュニア枕は大きさあいませんでしたか。 一般的なサイズ(35*55cm)だと思いますが、不具合がありましたらご連絡ください。 また今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m