2014/05/08
    winemiさん
    オススメの布団です
    以前より愛用させていただいております。こちらの布団はとてもこだわっておられ、また、品質の割に安価です。清潔のため、分解して洗える布団に私もこだわっておりますが、なかなかこのような立派な布団にはめぐりあえず、いつもこちらのお店より購入させていただいております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/27
    2014/03/11
    悩みに悩んで思い切って買いました。 布団生地がさらっとしていてとても気持ちいです。 敷布団は弾力と厚みがありますが、柔らかすぎるということはありません。 ただ普段かなり固い布団に寝ている私は少ししっくりこないのですが、使う本人である子供は弾力が気に入っているようで布団でゴロゴロしてます。 掛け布団はデュエット布団ですが、今までの布団が薄かったのかすごいボリュームと感じました。 羽根布団みたいとまでは思いませんでしたが(といっても安い羽根布団しか使ったことないのですが…)、布団に入ったときのひんやり感があまりなく、薄い毛布と使ってますが今まで使っていた布団より温まるのが早いです。 新しい布団ですし私は2時間くらい寝ただけなので参考にならないかもしれませんが、埃っぽさも感じず、寝入りばなに体がムズムズもしませんでした。
    注文日:2014/02/22
    2021/03/17
    一人暮らしの息子の為に購入。 実際見るまでどんなものかと思っていましたが、とてもふっかふかのお布団で開けた時に感動してしまいました。 洗い方など丁寧な説明も入っていて分かりやすいです。 心温まるお手紙もありがとうございました。 シーツから一式揃えて正解でした。アレルギーが慣れない新生活で出やすくなるかと心配ですが、眠りがしっかり取れればそれだけで違うと思うので、こちらのお布団にして本当によかったと思います。
    注文日:2021/02/10
    2021/04/08
    嬉しいご感想をありがとうございます! いろいろとなれない環境を心配されるかと思いますが きっと大丈夫です(^^ゞ(私でもなんとか暮らせていたので!笑) 今後ともよろしくお願いします。
    2017/10/20
    ホコリが出ない
    使い始めて半年になりました。 引っ越しに合わせてそれまで使っていたお布団を思い切って全て処分し、こちらの商品に買い換えました。 アレルギー一家の私たちですが、ホコリが少なくて随分楽になったと思います。アトピー体質の娘は眠っている時の痒みが随分軽減されているようです。 また春に購入したときには二枚重ね、夏は一枚にして春も夏もこのセットで過ごせました。 買って良かったと思っています!
    注文日:2017/03/28
    2013/01/08
    喘息、アレルギーの子ども用に購入しました。 症状も出ず快適に使用。 枕は子どもには大きい為に不使用。 2枚重ねの掛け布団の為、調整できてよい。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/09
    2020/10/20
    ツギィ4108さん
    4年ほど前に3セット購入して今でも心地よく使っています。 子どもが大きくなってきたのでもう一セット追加購入。 アレルギーきっかけで購入しましたが寝心地がいい!!がリピートの一番の理由です!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/11
    2020/10/23
    いつもお世話になっております! ご感想ありがとうございます(^^) 今後ともよろしくお願いします!