【花粉・アレル物質を抑制】アレルバスター...(スザキーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,360円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-06

サラサラして肌触り最高!
三度目の購入です。
肌触りがよく、ほこりもたたず、とてもよいです。
30回以上洗濯しても劣化していません。
非の打ち所がないと思います。

2019-12-23
嬉しいご感想をありがとうございます!

いつもお世話になっております(^^ゞ
しっかりお洗濯もされているようで
お布団も喜んでいることと思います(笑)

今後ともまたよろしくお願いします!

5 2018-11-17

すぐ乾きます
掛布団と合わせて、こちらのピンクを購入。肌触りはさらさら、気持ちいい。ガサガサした感じはありません。晴れた日に洗濯して竿に干したら、半日で乾きました。これなら洗うのが苦ではないので、まめにお手入れできます。こんなに気に入るなら、値段的にお得なカバー三点セットを買えば良かった。

5 2018-04-21

高けど価値あり
我が家の布団は ほぼスザキ―ズに移行中です。スザキ―ズは偶然購入し、敷布団、掛け布団、カバーどれもすばらしい。正直、カバー類は高いです。今まで、他店 高密度カバーも何種類も使いましたが、重いし乾きにくいし 今はもう使えません。
スザキ―ズは、ホコリが出ません、速乾です。 色が3色のみ△。アイボリーホワイトか淡いパステルブルーが追加して欲しいです。こちらのブルーは淡くはないブルーです。

4 2015-09-06

安心感がある
スザキーズのデュエット(合い掛け+肌掛け)と同時に購入しました。
子供が軽度のアトピーと慢性鼻炎があり、少しでも良くなってほしくて。
結果、全体的に満足度が高いです!
子供も夜中起きる回数が減り、なんとなく丈夫になったし、
バサバサはたいても埃っぽくなりません。洗えるし、サッパリと乾きます。
夫も喘息気味なので、いずれすべてのカバーはこちらにしたいです。
安心しながら眠れるのは、とても有難いし、嬉しいです。
しっかりやらなきゃ…という心の重荷が軽くなります。
ただ、見直してほしい点もあります。
●カラーバリエーション
→現行の3色は子供にはいいが、大人向けに紫や緑、茶、灰色系もほしい。
●中のスナップがもっとほしい
→内側の4角に、中の布団が動かないようスナップがついている。
が、畳むときに縦長部分の真ん中あたりが止まっていないため、布団が寄ってしまう。
布団も、カバーも、とてもいい商品だと思うので、
ぜひ以上の点もご検討をお願いしたいと思います! よろしくお願いいたします。

5 2018-05-20

乾きが早く、肌触りがいい
肌掛け布団を買うついでに購入しました。
高いのと綿100%じゃないので、アトピー的にはどうなんだろう?と迷いましたが、スザキーズだから大丈夫かなと思い切って購入。
さらっとしています。早速子供がアトピーをかきむしって血がついたので、手洗いしたらすぐ落ちました。
その後洗濯機で洗って干したら晴天だったのもあるのでしょうが、1時間もしないうちにすっかり乾いていてまだ洗い替えもないので助かりました。
乾きがはやいとまめに洗濯しようという気にもなるし、良かったです。
すぐに追加注文しました。

5 2012-04-10

大満足です
カバーはお高いので、デパートのセール品で間に合わせようかと思ったのですが、実際に売り場で触ってみたらガッサガサで、手触りがいいものは定価品でこのカバーと同じくらいのお値段だったので、だったら高機能のこちらのカバーを買った方がお得だわ!と納得して購入しました。4歳の息子が”お布団気持ちがいい〜♪”と毎晩言っています。

• samurai72さん
  • samurai72さん

4 2017-07-18

暑かった
熱を逃さない仕様なのかこれをカバーとして使うと、とても布団の中が熱く感じた。鉄筋マンション住まいという事もあり、このカバーをかけた布団一枚だけで冬も十分すぎるほどであった。カバーを掛けたときのチクチクした刺激は全くなかった。

5 2013-12-24

アレルギー用のカバーはレインコートのような生地が多いなか、こちらは違いました(^^)v
洗濯すると肌触りがより良くなります。今まで冬は起毛素材のカバーを子供も使用していましたが、若大将様のおっしゃる通り最初の数分だけの問題で冬でもこのカバーで全く問題なしです!

5 2012-11-14

問題なし
いくぶん乾いた感じの質感で、清潔感がある。

5 2012-04-10

気持ち良すぎです
とりあえず足りなかった息子の掛布団を購入したところ、あまりの気持ちよさに夫の分も新調しました。高級旅館のお布団みたいで気持ちがいいです。

5 2012-01-05

良いと思います。
アレルギーのある次女以外の家族用に購入しました。
正直効果はアレルギーのない家族が使用しているので不明ですが、次女の咳などもなくなり、おそらく効果があるかと思います。
冬に購入したので、正直冷たく感じますが、アンカなどで対応しています。
買い替えもまたこちらの商品で考えています。やはり値段が安いので…