4 2022-12-18

商品画像が袋に入った物と布団にセットした物でかなり違うので購入をずっと迷っていましたが、布団に取り付けた画像の方に色みが近くホッとしました。
生地感は好みが分かれそう。
以前使用していた少しお高めの別のアレルギー対応カバーがベストな肌触りだったのでコチラは少し残念でした。
雨具程はシャカシャカした素材ではないものの若干冷たさを感じる生地感です。
その分以前使用していた物より乾きが早いのは良い点だと思います。

2022-12-21
ご感想をありがとうございます!
写真に関しては、セットしてある方はプロが撮った写真。袋に入っているのは私が撮った写真でして・・・やはり写真の腕の違いでしょうか、なかなか色があわせられずに申し訳ございません。

また今後ともよろしくお願いいたします!

5 2023-03-14

ダニアレルギーの子どもの為に購入。
布団もこちらで購入し、2ヶ月ほど使いましたが咳こむ事もなくよく眠れています。
アイボリーを購入しましたが、布団に取り付けている方の色が実物に近いです。
寝室は暗い色でまとめているので、グレーやブラウンがあれば嬉しいです。

2023-03-20
嬉しいご感想をありがとうございます!

色に関しては、わざとこのような色に限定しておりまして
理由としては、汚れが目立ちやすいように、なのです。

柄物だったり、強い色、暗い色だと、カビなどの汚れを見逃しやすく
その結果健康被害とならないように、このような色にしております。

病院のお布団が白いのも、そういう意味もあったりします(^^)

5 2018-04-21

高けど価値あり
我が家の布団は ほぼスザキ―ズに移行中です。スザキ―ズは偶然購入し、敷布団、掛け布団、カバーどれもすばらしい。正直、カバー類は高いです。今まで、他店 高密度カバーも何種類も使いましたが、重いし乾きにくいし 今はもう使えません。
スザキ―ズは、ホコリが出ません、速乾です。 色が3色のみ△。アイボリーホワイトか淡いパステルブルーが追加して欲しいです。こちらのブルーは淡くはないブルーです。

4 2015-09-06

安心感がある
スザキーズのデュエット(合い掛け+肌掛け)と同時に購入しました。
子供が軽度のアトピーと慢性鼻炎があり、少しでも良くなってほしくて。
結果、全体的に満足度が高いです!
子供も夜中起きる回数が減り、なんとなく丈夫になったし、
バサバサはたいても埃っぽくなりません。洗えるし、サッパリと乾きます。
夫も喘息気味なので、いずれすべてのカバーはこちらにしたいです。
安心しながら眠れるのは、とても有難いし、嬉しいです。
しっかりやらなきゃ…という心の重荷が軽くなります。
ただ、見直してほしい点もあります。
●カラーバリエーション
→現行の3色は子供にはいいが、大人向けに紫や緑、茶、灰色系もほしい。
●中のスナップがもっとほしい
→内側の4角に、中の布団が動かないようスナップがついている。
が、畳むときに縦長部分の真ん中あたりが止まっていないため、布団が寄ってしまう。
布団も、カバーも、とてもいい商品だと思うので、
ぜひ以上の点もご検討をお願いしたいと思います! よろしくお願いいたします。

5 2018-05-20

乾きが早く、肌触りがいい
肌掛け布団を買うついでに購入しました。
高いのと綿100%じゃないので、アトピー的にはどうなんだろう?と迷いましたが、スザキーズだから大丈夫かなと思い切って購入。
さらっとしています。早速子供がアトピーをかきむしって血がついたので、手洗いしたらすぐ落ちました。
その後洗濯機で洗って干したら晴天だったのもあるのでしょうが、1時間もしないうちにすっかり乾いていてまだ洗い替えもないので助かりました。
乾きがはやいとまめに洗濯しようという気にもなるし、良かったです。
すぐに追加注文しました。

5 2018-11-17

すぐ乾きます
掛布団と合わせて、こちらのピンクを購入。肌触りはさらさら、気持ちいい。ガサガサした感じはありません。晴れた日に洗濯して竿に干したら、半日で乾きました。これなら洗うのが苦ではないので、まめにお手入れできます。こんなに気に入るなら、値段的にお得なカバー三点セットを買えば良かった。

5 2013-12-24

アレルギー用のカバーはレインコートのような生地が多いなか、こちらは違いました(^^)v
洗濯すると肌触りがより良くなります。今まで冬は起毛素材のカバーを子供も使用していましたが、若大将様のおっしゃる通り最初の数分だけの問題で冬でもこのカバーで全く問題なしです!

5 2021-06-08

スザキーズの二枚合わせ掛け布団と一緒に使っています。以前は綿のカバーで四隅のひもで中の布団を留める仕様のものを使っていましたが、綿ぼこりがたまって洗うたびに布団をいれる作業が苦しい感じがしていました。この掛け布団カバーではそのようなことが一切なくなり、ストレスフリーになりました。ボタンで留める箇所もたくさんあって、中で布団がねじれることもありません。よく考えられている商品だと思います。家族の布団は順次これに替えていこうと思っているくらい気に入っています。

5 2020-12-06

ふとんと合わせて購入しました。
子供がアレルギーなのですが、このカバー、さらさらしていてホコリが立たない感じでとても気持ちがいいです。そして洗濯後の乾きがとても早いのもありがたい!高く感じるけどそれだけの価値があると思います。
一つ注文があるとすれば、4人家族なので4色展開ならよかったなあということです^^

2020-12-08

4色展開・・・
4色目を何色にするかが大きな課題です(^^;)

今後ともよろしくお願いします。

5 2012-04-10

大満足です
カバーはお高いので、デパートのセール品で間に合わせようかと思ったのですが、実際に売り場で触ってみたらガッサガサで、手触りがいいものは定価品でこのカバーと同じくらいのお値段だったので、だったら高機能のこちらのカバーを買った方がお得だわ!と納得して購入しました。4歳の息子が”お布団気持ちがいい〜♪”と毎晩言っています。

5 2021-02-14

丁寧なお手紙と保証書と共に到着しました。
わたしの思い込みでカバー3点セット頼んだつもりが掛け布団カバーだけのものを頼んでいたので、開けたときにあれれ?と気付き、慌てて追加でシーツカバーも先程購入することにしました。到着を待ちます。

2021-02-15
嬉しいご感想をありがとうございます!

3点セットのものと思われていたのですね、気付かずに失礼しました。
あらためてご注文ありがとうございます。

お役に立てますように(^^)

5 2020-09-28

しっかりしたカバー
いつもはお値段以上◯◯◯のカバーを使用していました。感想はお値段通りと思ってました。カバーは安ければいいやと思っていたのを反省。こちらのカバー
とてもしっかりしたカバーで寝心地がとても良いです!いつも洗い立てのような肌触りが気に入ってます。もっと早くカバーの大切さを知るべきだった。

2020-10-07
嬉しいご感想をありがとうございます(^^)

お値段以上◯◯◯のカバーはどうかわかりませんが、モノによってはカバー自体が埃っぽくなったりもしますので、ご注意ください!

5 2019-12-06

サラサラして肌触り最高!
三度目の購入です。
肌触りがよく、ほこりもたたず、とてもよいです。
30回以上洗濯しても劣化していません。
非の打ち所がないと思います。

2019-12-23
嬉しいご感想をありがとうございます!

いつもお世話になっております(^^ゞ
しっかりお洗濯もされているようで
お布団も喜んでいることと思います(笑)

今後ともまたよろしくお願いします!
  • samurai72さん
  • samurai72さん

4 2017-07-18

暑かった
熱を逃さない仕様なのかこれをカバーとして使うと、とても布団の中が熱く感じた。鉄筋マンション住まいという事もあり、このカバーをかけた布団一枚だけで冬も十分すぎるほどであった。カバーを掛けたときのチクチクした刺激は全くなかった。

5 2012-11-14

問題なし
いくぶん乾いた感じの質感で、清潔感がある。