【アレルギー対応/洗える敷き布団】スザキ...(スザキーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-11-27

リピーターです。
確か4年前くらいにに子供用に買いとても良かったため、今回下の子が生まれたのを機に追加購入しました。子供って思わぬ時に吐いたり、おねしょをしたりするものですが、そんな時にばらして洗えるのは本当に便利で気持ちがいいものです。以前は干したり布団乾燥機で乾かすだけでしたが、アレルギー・喘息持ちでとても気になっていました。家の洗濯機で洗えるのですが、洗濯機を新しくしてから(ドラム式)片寄るのか脱水時にアラームが鳴ることがあり、何度か均等にし直すとうまくいくようです。
前回は洗える固マットというのはなかったので、今回購入してみました。洗えるのはうれしいのですが、やや厚く固く、毎日畳んで押し入れに入れるには三つ折りにしにくくその点が星一つ減点ですが、他は問題ありません。
赤ちゃんと添い寝しています。

4 2014-09-09

思ったより厚みがあった
敷き布団は30年以上使用していたので今回思い切って買い替えることにしました。
飼っている猫が腎不全のためよく布団の上で吐いたり粗相をしたりしていたので洗える敷き布団は無いかなと思い立ち色々探していました。
洗える…けど家庭用洗濯機では洗えませんという商品が多かったので、家庭用洗濯機で洗え、しかも中綿まで洗える敷き布団を発見し直ぐにこの商品に決めました。
商品を持ってみると以外と軽かったのにけっこう厚みがありました。
以前より使用していた厚さ15cm位のマットレスの上に敷いていますがフカフカ過ぎて腰が痛くなります。マットレス無しで床の上に直接敷くか、すのこの上に敷いた方が良いと思います。
洗濯はまだしていませんのでこれから楽しみにしています。

• kiki9964さん
  • kiki9964さん

5 2016-10-26

ハウスダスト対策に◎
ダニに悩んでおり、こちらを注文したら、すっかり症状が治まりました!
1年経った今でも快適に使っています。
ベットの上に敷き、スザキーズさんのパッドを敷くと厚みも快適でぐっすり寝られます。
乾きも早く、この商品に出会えてよかったです!

5 2015-06-16

喘息の娘に。
喘息の娘のために洗えるお布団を探していました。
かなりの厚みがありフカフカです!
全てが洗えるので、安心して使用することができます!

5 2016-03-24

軽い
ダニホコリアレルギー息子に購入しました。
軽いです。
丁寧な取説もあり、メンテナンスも楽に出来そうです。
次回は娘にも購入します。

5 2013-01-19

とても良いです!
固さもちょうど良く、気持ちよく眠れました。

5 2012-04-10

最高です
家族三人分購入。子供がベッドから転がり落ちるのが怖くて、初の布団生活に挑戦。安眠できるか不安でしたが、フカフカで毎晩ぐっすりです。

5 2012-04-10

最高です

1 2020-08-04

背中が痛い
国産で洗えて軽く一枚で敷ける布団を探して購入。
中の固わたマットがかなり固いのですが、それを挟む上下の敷布団は薄くぺらっぺら。スサキーズ?確かに羽毛の様なふかふかの[肌 掛け 布団]の様な物で(これは掛布団ではなく敷布団!)背中がとても痛いです。
お店に相談したところ「ブレスエアを下に敷いたり、ベッドパッドを上に敷いたら解消されるのでは」とのこと・・・話になりません。[もう少し綿を詰めてみましょうか]っとかではないんですね。
何日寝ても慣れず、背中と腰が痛くて何度も目が覚めます。結局固わたマットを外しカバーを掛けて敷マットとして使い、スサキーズを一枚の敷布団として上に敷いてみました。マットに[掛け布団]を敷いている感じです。
一枚で敷ける布団を探しているので、こちらの商品は失敗。よく読んで買いましたがこんなことになり後悔しています。楽天には他にも日本製で安くて軽くて洗える良い布団があるのに、処分するのもお金が掛かるし・・高い買い物をしてしまいました。

2020-08-04
ご感想頂きましてありがとうございます。

掛け布団を敷いて寝ている状態なのですね・・・
そこまでとは考えず、アドバイスも的外れになっており大変申し訳ございません。
それほどであれば敷きパッドやブレスエアーを敷いても解決にはなりそうもないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団