2012/11/27
    まきまき52さん
    リピーターです。
    確か4年前くらいにに子供用に買いとても良かったため、今回下の子が生まれたのを機に追加購入しました。子供って思わぬ時に吐いたり、おねしょをしたりするものですが、そんな時にばらして洗えるのは本当に便利で気持ちがいいものです。以前は干したり布団乾燥機で乾かすだけでしたが、アレルギー・喘息持ちでとても気になっていました。家の洗濯機で洗えるのですが、洗濯機を新しくしてから(ドラム式)片寄るのか脱水時にアラームが鳴ることがあり、何度か均等にし直すとうまくいくようです。 前回は洗える固マットというのはなかったので、今回購入してみました。洗えるのはうれしいのですが、やや厚く固く、毎日畳んで押し入れに入れるには三つ折りにしにくくその点が星一つ減点ですが、他は問題ありません。 赤ちゃんと添い寝しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/11/12
    2014/09/09
    ぽいずんどろっぷさん
    思ったより厚みがあった
    敷き布団は30年以上使用していたので今回思い切って買い替えることにしました。 飼っている猫が腎不全のためよく布団の上で吐いたり粗相をしたりしていたので洗える敷き布団は無いかなと思い立ち色々探していました。 洗える…けど家庭用洗濯機では洗えませんという商品が多かったので、家庭用洗濯機で洗え、しかも中綿まで洗える敷き布団を発見し直ぐにこの商品に決めました。 商品を持ってみると以外と軽かったのにけっこう厚みがありました。 以前より使用していた厚さ15cm位のマットレスの上に敷いていますがフカフカ過ぎて腰が痛くなります。マットレス無しで床の上に直接敷くか、すのこの上に敷いた方が良いと思います。 洗濯はまだしていませんのでこれから楽しみにしています。
    注文日:2014/08/20
    2016/10/26
    kiki9964さん
    ハウスダスト対策に◎
    ダニに悩んでおり、こちらを注文したら、すっかり症状が治まりました! 1年経った今でも快適に使っています。 ベットの上に敷き、スザキーズさんのパッドを敷くと厚みも快適でぐっすり寝られます。 乾きも早く、この商品に出会えてよかったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/07/01
    2015/06/16
    喘息の娘に。
    喘息の娘のために洗えるお布団を探していました。 かなりの厚みがありフカフカです! 全てが洗えるので、安心して使用することができます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/02
    2020/08/04
    分けて使ってます
    中の固わたマットがきっちりかっちり硬いため、カバーを掛けて敷マットとして使い、スサキーズを一枚の敷布団として上に敷いています。 私も子供も夜中に目覚めるほど硬く感じたのですが、夫はちょうど良いととても気っています。好みは人それぞれなんですね。ただ夏は暑いので使いたくないと言っております。 縫製がとても丁寧、さすが国産、長く使えそうです。
    注文日:2020/06/13
    2020/08/04
    ご感想頂きましてありがとうございます。 掛け布団を敷いて寝ている状態なのですね・・・ そこまでとは考えず、アドバイスも的外れになっており大変申し訳ございません。 それほどであれば敷きパッドやブレスエアーを敷いても解決にはなりそうもないです。
    2016/03/24
    おはなまうすさん
    軽い
    ダニホコリアレルギー息子に購入しました。 軽いです。 丁寧な取説もあり、メンテナンスも楽に出来そうです。 次回は娘にも購入します。
    注文日:2016/03/19
    2013/01/19
    とても良いです!
    固さもちょうど良く、気持ちよく眠れました。
    注文日:2013/01/13
    2012/04/10
    まな3457さん
    最高です
    家族三人分購入。子供がベッドから転がり落ちるのが怖くて、初の布団生活に挑戦。安眠できるか不安でしたが、フカフカで毎晩ぐっすりです。
    注文日:2012/03/24
    2012/04/10