2018/12/28
    *かばきゅう*さん
    良い買い物
    使う側の使い勝手を考えて作られている。 ファスナーの始末が中途半端かと思い連絡したら、完全に縫い合わせてしまっては、脱着の際に非常にやりにくいのだと教えて頂いた。成程、その通りだろう。少し考えればわかる事なのに、バカな質問にも大変ご丁寧に答えて下さった。ちなみにファスナーはYKKで更に安心。 ブレスエアーは普通と硬めを選べ、腰痛持ちなのでよりカラダが沈み込まない硬めを選択。 硬めと言ってもガッチガチではなく弾力のある程よい硬さ。まだ寝てみていないから分からないが、座った感じでは硬すぎず柔らかすぎず、ちょうど良さそう。 布団との付き合い方の資料が幾つも同梱されていて、知らない事だらけだったと気付いた。正しい手入れの仕方をして長く大切に使って行こうと思う。
    注文日:2018/12/24
    2016/01/16
    腰、背中が楽です。
    腰痛、背中が特にこの季節になると朝起きると痛かったのですが、 一晩使用してみたらいつもより楽でした。 布団もとてもしっかりしています。 夏になったら、中のブレスエアーのみにしても使用できそうですし、 1年中快適に使用できそうです。 歩くとカサカサ音はしますが、寝ているときは音はしません。 また、生地に柄がついておらず、欲しい機能が全部ついていたので とても満足しています。 これから家の布団の買い替えはこちらにすると思います。
    注文日:2016/01/11
    2018/08/16
    とても良いです。
    子供がダニ・ほこりアレルギーなので、赤ちゃんの時から使っています。 今までHPから注文していましたが、楽天でも注文できるようになっていたので、こちらで頼んでみました。 洗えるので、気持ち良く使えてとても良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/08/15
    2013/11/06
    厚みがあり、ふかふかで体が包み込まれるような寝心地です。 湿気がこもらず、下に通り抜けているような感じがします。 もう少し軽いとうれしいです。
    注文日:2013/10/18
    2013/02/10
    *よく眠れます*
    二段ベット用に2枚購入しました。寝心地最高!と子供たちは申しております。 またリピします!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/25
    2018/11/05
    腰痛になってしまいました。
    ハウスダストが出にくい、洗える、という点が魅力で購入しました。 使用して数日で腰痛になってしまいました。 今まで腰痛なんて経験したことがないので最初は気のせいと思ったのですが、1週間もすると寝転んだ瞬間から腰が痛くなり、仕方なく横向きになり体を丸めて寝ています。 私の体型には合わなかったみたいです。 以前の敷布団は捨ててしまったので、どうしようか悩んでいるところです。
    注文日:2018/10/10