スザキーズ枕(43×63cm)◎洗える枕 日本製 ...(スザキーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-21

スザキーズを布団周り一式使い始めて数日経ちました。寝る前の鼻水、毎朝のモーニングアタック、目のかゆみが解消されました。ここまで布団が原因だったのかと、びっくりしました。清潔に保って使っていきたいと思います。
枕の高さはちょうど良かったです。

2020-08-26
嬉しいご感想をありがとうございます!

枕の高さもちょうどでよかったです。

4 2020-07-16

良いそうで安心しました(^^)d♪
家族が介護が必要になり枕が古いので買い替えました。男性なので枕の汚れが早いので洗えるのは本当に助かります。
高さが少し高いそうで中身を減らしました。
また必要なものがある時はこちらで購入させていただきます。ありがとうございました!

2020-07-21
ありがとうございました!
介護は大変ですよね。
少しでもお力になれればと思います。

また今後ともよろしくお願いします(^^)/~~~

4 2019-02-05

ふわふわ
みなさんの口コミを見て自分と子供用として、低い枕を購入しました。
今までは固めの枕を使っていたので、使い始めは柔らかすぎて失敗したと思ったのですが、いつのまにか慣れ、今ではふわふわ枕がとても気持ちがいいです。
子供も喜んでます。

5 2017-04-03

リピート購入
前回 10歳の娘用に低めで購入しました。
そしたら下の娘も同じ物を欲しがったのでリピートです。
娘と楽しみに待ちました。
今回も 手書きのお手紙を書いていただき、心が暖かくなりました(^^)
パソコンでの規格統一された文面よりも嬉しいです。
下の娘も大喜びで 今夜眠るのを楽しみにしています。
変な匂いとかもありません。
安心して使わせてあげられます。
ちなみに、先月購入した上の娘の枕ですが、全くへたることもなく、届いた時と同じふわふわを維持しています。
上の娘も良く寝れると言っています。
素敵な商品ですね。
もう一人子どもがいるので、その子も もう少し大きくなったらこちらで購入したいと思ってます!

5 2015-01-05

ふかふかで高めの枕です。
ハウスダストとダニのアレルギー気味の娘のために、
洗える枕を探していました。
私と娘に二つ注文。
とにかくふかふか!でもしっかり弾力もあり、このお値段で見たことがない枕です。
他の方のレビューの通り、少し高めの枕ですが、
娘が咳が出た時など、頭や背中を高くして寝せたい時があるので
高めのまま、そのまま注文しました。
ふかふかの枕に娘も満足して、しっかりと枕に寝ています。
夜中に目が覚めると枕を引っ張ってまたその上に寝ています。
私には少し高めかなと思いつつ、首が痛くなることもなく、
高めでもフィットしているので気持ちよく眠れました。
しかも丸洗いできるとなれば言うこと無し!
本当はお布団なども購入したいのですが、お値段が高いので
お財布と相談したがら考えていきたいと思います。

5 2014-01-13

ふわふわ
商品説明のようにふわふわで軽いですが高めの枕です。使用していくうちに少し馴染んだ感じはありますが、他のかたのレビューをみたら低めに作っていただけるのかな〜高さ以外は満足ですので次は他のかたのレビューも参考にして注文します。まだ洗濯はしていませんが縦型洗濯機ではプカプカ浮いて洗いにくそうかな〜コインランドリーならいいかも。
【追記】
お店からのコメントをみて洗濯してみました。敷パット(ホームセンターとかにある薄手の毛布みたいなの)と一緒に毛布洗濯コースで洗ってみましたが洗ってもへたることなくふわふわです。気になっていた高さも使ううちに馴染んできて快適です。乾かし方は自然乾燥となっていましたが、乾燥機使いました( ̄▽ ̄)がっ大丈夫みたいです。値段も手頃なのでいたんできたらまたリピしたいと思います。ちなみにお願いすれば低めに作ってもらうことも可能とのことです。

5 2017-03-08

ふわふわ
10歳の小柄な娘に 低めに作っていただきました。
低めに注文する方法が分からず、注文してすぐにお店にEメールを送って依頼しました。
すぐに返信のメールを頂き、了承していただけました。
商品には暖かなお手紙。洗い方の書かれた丁寧な説明書が同封されていました。
アトピーぎみの娘に洗える枕を探していたので
助かりました!
またお世話になりたいです。

5 2014-03-16

いいですね
これまでインビスタ枕を使用していました。スザキーズさん御自慢の商品を試したくて購入しました。嵩(カサ)があり、枕高が高く感じますが、背中半分を枕に乗っけて寝たい私には丁度よいと思いました。
インビスタ枕もへたってきていますが、4〜9歳のこどもたちには丁度いいようで、夜中に枕を奪われ返してもらえません。
それでスザキーズ枕を購入したと言っても過言ではありません。
これからも良い枕を作り続けて欲しいと思います。

5 2018-07-14

硬めの枕
硬めの枕を 探していました!
高さもあって、大満足です!
まだ洗ってはいませんが、とても親切な 手書きのメッセージと、洗い方のメッセージなど、とても 親切で丁寧に対応してくださるお店だと思いました!
ありがとうございました(^ ^)

5 2016-12-23

温かく、いい感じ。
まくら、掛け布団、敷き布団の3点を一人暮らしをする息子ヘ送りました。
生活環境が変わり、部屋のエアコン暖房が効きづらいなか、布団に入ると温かく、遅刻しそうになるくらい爆睡出来るとのこと。

5 2016-05-17

リピート購入です。品物について相談にのっていただけるのがよいと思います。

• stmhrkさん
  • stmhrkさん

5 2016-01-16

すぐに届きました。迅速な発送ありがとうございました。

5 2015-10-27

子供用に低めに作っていただきました。もう少し低めでもよかったかもしれませんが、初めての枕に喜んでいます。

4 2015-02-20

大きい
綿がいっぱい入っているのかパンパンです。
大きめの枕が欲しかったのでちょうど良いです。

5 2014-01-17

今まではこちらのジュニアサイズを使っていましたが、体が大きくなったので、普通サイズを購入しました。喘息があるのですが、スザキーズは安心して使うことができます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕