【洗える敷き布団/アレルギー対応】スザキ...(スザキーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-20

洗える敷布団
作りも生地も上質だと思います。分解して洗えるなんてすばらしい。
寝心地ですが、思ったより柔らかく、体が沈みこむ感じがあります。
私は腰痛持ちのうえ、もっとパーンと支えてくれる敷布団が好みなので、
別の物を検討しようと思います。
こちらは現在、小学生の娘が大変喜んで使っています。
毎日、上下裏表順番に返しながら、長く大切に使っていこうと思います。

2020-01-31
ご感想いただきありがとうございます!

腰痛持ちの方や、もっと支えてくれるタイプがご希望の場合は
芯材がブレスエアーのタイプがお勧めですので
ご検討いただければ幸いです。

今後ともよろしくお願いします。

5 2019-09-11

しっかりした
子供がアレルギー性喘息を持ってるので購入しました。
しっかりした敷布団で、カバー部分選択できるのも嬉しいです。
使い始めたばかりなので、まだ効果やヘタリ具合はわかりませんが期待を込めて星5で。✧
以前こちらで防ダニの掛け布団を購入したので、これで上下揃いました^^

2019-09-19
嬉しいご感想をありがとうございます!(^^)

以前よりお世話になっております。
ヘタりに関してですが、ご存知と思いますが芯材のみという販売もありますので
もし数年後へたってきたとかんじられたらご検討下さい!

今後ともよろしくお願いします。

5 2019-06-30

良く眠れます
アレルギー症状が出て眠れない日々が続いていました。アレルギー用の布団で検索しているとこちらのお店を見つけました。他のお店や商品と何度も見比べましたが、布団に対する情熱みたいなものをすごく感じ、こちらのお店の商品に決めました。
布団以外にも対策したため布団の効果ははっきり言ってまだ分かりません。が!良く眠れるようになりました。まず軽い。厚みも十分あってちょうど良い固さです。何年も前から布団を買い替えたかったけど、色々ありすぎてどれにしたらいいか分からず見送っていましたが、早く買い替えれば良かった。
送っていただいた際に入っていた布団のお手入れについての説明文も分かりやすいです。すのこベッドだから安心していませんか?にはかなりドキッとしました(笑)あとは洗う時にどうなるのか若干の不安もありますが…良い状態をキープするため、実践させていただきます。丁寧な梱包で手書きのお手紙付き。商品についての愛情が感じられます。商品も希望日通り送っていただきました。ありがとうございました。大事に使わせてもらいます。

2019-08-02
嬉しいご感想をありがとうございます(^^)
お布団については長年の知識と経験を受け継いでおります!
なにかございましたらいつでもご連絡ください。ありがとうございました。

5 2019-07-21

子供たちがハウスダストアレルギーなので、洗える敷布団を探していました。寝心地もよくとても気に入ってます。とてもよいお布団をありがとうございました。

2019-08-02
嬉しいご感想をありがとうございます(^^)
お子様達の健やかなるご成長を私たちもご期待いたします!

5 2014-06-11

よいお布団です
厚みもあって、ふかふかです。
80cmの幅にして頂きましたが、メールひとつで対応していただけました。
起きたときはフカフカなだけあって、半分にして布団掛けに引っ掛けるか、立てて置いています。
とても満足しています。

5 2011-06-11

リピートです
たぶん5年ほど前にぜんそくの子どもの分を購入しました。今回主人の敷き布団を同じものに買い換えました。流石に5年使用のものと新品では厚みが違いますが 先に購入した布団「まだまだ現役!」で毎日お世話になっています。生地も全くすれることなく長持ちしています。良い買い物をしました。ありがとうございます。

• ずーはさん
  • ずーはさん

5 2018-05-11

赤ちゃんの時からこの布団にお世話になっている長男が、自分の部屋のベッドで寝ることになり、4組目のスザキーズです。
鼻がムズムズすることも少なく、もう他の布団には戻れません。
いつでも洗えるので、小さなお子さんにもおすすめです。
長男も寝心地最高、よく眠れると喜んでいます。いつもありがとうございます。

5 2015-09-18

子供の、喘息対策のために購入しました。
配送も早くて良かったです。

5 2015-07-26

良い買い物でした。
以前某量販店で購入した布団のヘタリがあまりに早く、もっとしっかり(ちゃんと)した布団が欲しいと探していました。
ネットでこちらのショップを見つけ、アレルギー持ちの子供にもよさそうと思い、思い切ってシングルとセミダブルを購入しました。
ふかふかで家族にも大好評です。
1か月以上経ちますが、へたる様子もなく、時々布団乾燥機とレイコップでお手入れをしています。
まだ洗濯はしていません。
とっても詳しいお手入れ方法が同封されていました。
実家にも買ってあげたいと思うお品でした。

5 2011-06-18

子供のアレルギーに
子供がアトピー、ぜん息なのでとりあえず敷布団を購入。
とても分厚くてベッドに寝てる感覚です。
硬くもなく柔らか過ぎでもなく、すごく心地いいです。
とにかく普通の布団より分厚いので、子供が面白がってぴょんぴょん跳ねても
ほこりの心配がないので安心できます。
これでアレルギーが治まればいいなと思います。

• rururu866さん
  • rururu866さん

4 2016-04-03

すぐ届きました。
寝心地いいです。
厚みもちょうどいいし、寝やすいです。
洗濯するときがどんな風なのか楽しみです。

• syochi0513さん
  • syochi0513さん

5 2015-11-03

うれしくなりました
とどいてすぐに使いはじめました。ふかふかで幸せです。
ずっとスザキーズの布団が欲しかったので、念願かなって嬉しいです。
使い勝手はまた使ってみて何かあったらレビューしたいです。

5 2015-07-01

喘息がある息子用にシングル敷布団を、私と息子用にセミダブル掛布団を購入。敷布団は厚みがあり、ふっくらとしていて、気持ちいいです。

5 2015-04-23

素晴らしい。
以前使っていた子どもの同じスザキーズ布団の買い替えにあたり、再度同じものを購入いたしました。物価上昇の折、値段据え置きで素晴らしいです。商品はもちろんのこと安心して購入できるショップさんです。本当に皆さんにおすすめしたい!!267896-20150412-0328643322

5 2014-03-28

ダニアレルギーの娘用に
昨秋ダブルサイズを購入してリピートです。
ダニアレルギーの娘に専用布団をと思い、合い掛け布団と合わせて購入。今まで
かゆいかゆいと夜中に何度も起きては掻いてあげていたので大変だったのですが、
すっかりかゆがらなくなりました。昨秋買ったダブルサイズに二人で寝ていたときは
まだかゆがるときがあったのでダニのせいでかゆかったのではないかもしれませんが。
それでも見えないダニとの戦いのストレスがこれで軽減されたので満足です。
あとは主人の布団も買い替えたいのですが、昨秋買ったダブルサイズと今回買ったものを並べてしくと、ダブルサイズがものすごくヘタっていて、耐久性はどうなのかな?と様子見中です。届いたときのふわふわ感に感動したのでこの違いにちょっとへこんでいます。手入れに問題があったかな・・・と今更ながらがんばってこまめに布団乾燥機かけてますが、もうふわふわにはもどらないのかな・・・(花粉やほこりでもアレルギーでるので外干しはできず。)新しいほうはへたらないように気をつけなくては。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団