5 2022-12-25

大変立派な敷布団で驚きました。
折りたたみマット的な厚さがあり丈夫そうです。
床に敷いた所、かなりボリュームがあってふかふかしています。
ご丁寧に取り扱い説明がありますのでしっかり守ろうと思います。
万年床の習慣は無いので長持ちするかな、と期待しています。

2023-01-11
嬉しいご感想をありがとうございます!

今後ともよろしくお願いいたします!

5 2022-08-24

すぐに発送していただき注文から24時間で到着!急に必要だったので、本当に助かりました。ふかふかで気持ち良いです。数年前に買った分は新品と比べるとだいぶ薄くなってしまっているので、またおいおい買い替えもしたいと思います。引き続きお世話になります。素敵な商品をこれからもどうぞよろしくお願いいたします(^ ^)

2022-08-25
嬉しいご感想をありがとうございます!
いつもありがとうございます(^^)

新しいものと比べると、思った以上に薄くなっていることに気づきますよね(^^;)
今後ともよろしくお願いいたします!
  • toko81さん
  • toko81さん

5 2014-03-17

使用中の蒲団のへたりが
7年?位前に父子の分を購入し、今回晴れて母の分を購入しました。
あったかいし、ほこりは減るし母大満足です。
3枚中1枚の羊毛布団でも全て切り替える前後では掃除機のごみの量が歴然としています。
かわらずいい布団を提供いただいていることが何より安心です。
ただ、7年立ってますので以前に購入した敷布団がふにゃんとしているとご不満が・・・
比較しなければ全然気にしていなかったのですが、
買い替えするのは予算面で難しいし
中芯を買い替えればとか何かいい方法ありますかね?

5 2015-03-08

夫用に。
前回、子供と私が川の字になって寝る為にダブルを購入しましたが、そちらがとても良かったので、夫のも思い切って買い替え!夫のはしばらく買い替えるつもりはなかったのですが(笑)
ふかふかで固すぎず柔らかすぎずとても良い寝心地です。
一番オススメポイントのホコリがたちにくい面でも、みなさんのおっしゃるとおり優れていると思います。
なかなか悪いところを探すのは難しい商品です(笑)
あえてかくなら…
敷きっぱなしはNGなくらいでしょうか。
保温性が高いので、起床して布団をあげると床がホカホカです。
我が家は無垢の床に直接敷いていますが、確かに敷きっぱなしならばあっという間にカビが生える可能性はあります。
しかし、それはお店からの注意書きにもちゃんと記入されている当たり前のことなので、ちゃんと布団を上げ下ろししていれば全く問題になりません。
というわけでとにかく良い布団です!

5 2013-03-11

布団全部買い替え!
喘息ぎみの3歳の息子がいるので、今回布団をすべて買い替えることにしました。
息子と私用にダブルサイズの洗えるタイプを、主人にはこちらを買いました。
厚みもしっかりあり、固さもとってもいいです。
寝心地もよい!とのことです。
ありがちな、使いはじめの違和感も全くなさそうです。
昨日まで敷毛布を使っていて、こちらの布団に変えるときに片付けてしまったのですが、「ちょっと汗をかくくらい暖かかった」と言っていました。
毛布を使うよりも暖かいだなんて!

5 2021-06-20

軽い!寝心地最高!
軽量・ 程よい硬さがありながら寝るとふかふか・お値段高すぎず と大満足の敷布団です。
更にスザキーズさんの敷パッドを足して、他社の麻カバーを付けて寝ていますが子供が寝心地が良くてとても気に入っています。
ちなみに私の腰痛はこちらの敷布団にしてから改善しました。(個人差あると思いますが)
社長さんからのお手紙も熟読しました。きちんと立てかけて湿気を出すようにしています。
前の敷布団はとにかく重くて布団干しが苦痛でしたが、こちらは本当に軽くて助かります。
買い替えするときもまたこの敷布団を買うつもりです。

2021-06-26
嬉しいご感想をありがとうございます!(^^)

これからの時期、特に乾燥状態を保つことが
快眠へつながると思いますので
よろしくお願いいたします(^^)
  • tomo&akiさん
  • tomo&akiさん

5 2013-05-14

喘息気味の息子に
子供がハウスダストアレルギーのため、布団の上でばたばたすると直ぐに呼吸困難になってしまいます。
掃除機をまめにかけていたのですが、駄目な時がありとても辛そうにしておりました。
色々調べた結果スザキーズが良さそうだと分かったのですが、半信半疑だったため前回掛け布団をまず購入してみました。
掛け布団を交換して直ぐに子供から楽になったと言われたためこれは効果あり!!と思い、今回敷布団も購入しました。
今では喘息発作もあまり出なくなり、大変助かっております。
いつかお金が貯まったら、家族全員分スザキーズにしたいと思っております。

• tama6034さん
  • tama6034さん

5 2012-01-23

中学生の娘用に
ベッドを新調した際、すでに家にあった来客用の布団を”とりあえず”娘に使用しながら、そのうちスザーキーズを買ってあげるからと言いつつ2年ほど経ってしまいました。ここのところの寒さにさすがに耐え切れなかったようで、あわてて購入いたしました。
三層式敷布団です。大変暖かく、娘は「暑いくらい(笑)」と、満足しております。
アレルギー持ちの親子ですが、母親の私も2年ほど前から使用しており、大変満足しております。ありがとうございました。

5 2022-01-27

以前、腰痛持ちの自分が使って良かったので、今回は家族用に買い足しました。
ホテルのベッドで腰が痛くなる家人は煎餅布団が一番!と言ってなかなか譲らず。
相談無しで購入し、私が腰が痛くならなかったんだから大丈夫、と押し付けましたw
一晩寝て、どうよ?と聞いたら「……良かった」と笑
それから毎日せっせと窓際に立てかけて長持ちするように干してるみたいです(*´m`*)

2022-02-05
嬉しいご感想ありがとうございます(^^)
ご家族様にも納得していただけてよかったです!笑

今後ともよろしくお願いします。

5 2021-12-01

他の方のコメントを読んで購入を決めました。
新しい商品はニオイが気になることがあるのですが、それが全くなく初日から気持ちよく使用しています。

2021-12-18
嬉しいご感想ありがとうございます(^^)
今後ともよろしくお願いします!

5 2021-02-15

二度目の購入です。埃が出にくいためこの布団を使うとくしゃみや鼻水の心配がなく、アトピーアレルギー持ち親子の強い味方です。

2021-02-20
嬉しいご感想をありがとうございます!(^^)
今後とお役に立てますよう、よろしくお願いいたします!

5 2019-09-09

リピートです。
アレルギー児の娘が3才の頃初回購入しました。小学生になり、成長し、一人寝するようになったため買い増しです。

5 2016-12-23

温かく、いい感じ。
まくら、掛け布団、敷き布団の3点を一人暮らしをする息子ヘ送りました。
生活環境が変わり、部屋のエアコン暖房が効きづらいなか、布団に入ると温かく、遅刻しそうになるくらい爆睡出来るとのこと。

5 2012-04-14

大変満足です
質の高い良いお布団です。しっかりとした弾力があり、寝心地抜群です。ホコリのでにくい工夫がされていているお布団で、清潔を感じながら毎日寝られるのは嬉しい事です。

• komorebi*さん
  • komorebi*さん

3 2015-06-02

好みのかたさと肌触りでした。
かたさや肌触りが好みでした。早い配送で助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団