2013/02/07
    さくこにゃむうさん
    すぐ乾く!
    届いた翌朝、飼い猫がオエしてしまい、早速洗う羽目に。 脱水を終えて取り出すと、既に軽い。 干したら昼過ぎにはすっかり乾きました。(晴天) これなら週に一度、洗う気になれます!
    注文日:2013/01/23
    2014/01/24
    ベッドパッドとして使用していますが、今まで使っていたベッドパッドより厚みがあり数段寝心地が良くなりました。 そして本当にホコリが出ません!
    注文日:2013/12/16
    2017/07/18
    samurai72さん
    気持ちが大事
    当方肌アレルギーのため、寝具類でなにかアレルギー対応のものをということでこちらを購入した。敷きパッド自体特筆すべき点はない。これを使用したことで悪化したり改善したりということもない。作りはしっかりしていて悪くはないと思う。
    注文日:2016/12/19
    2020/08/21
    スザキーズを布団周り一式使い始めて数日経ちました。寝る前の鼻水、毎朝のモーニングアタック、目のかゆみが解消されました。ここまで布団が原因だったのかと、びっくりしました。清潔に保って使っていきたいと思います。 汗取りパットだけ購入して普通のパッドのようにシーツの中に入れてます。敷きパッドも合った方が良いのでしょうか。良さそうなら冬に購入を検討したいと思います。
    注文日:2020/08/17
    2020/08/26
    嬉しいご感想をありがとうございます! 汗取りパッドはシーツの上でも大丈夫です。 敷きパッドはシーツの下に敷いてください。 当店の場合、 一般的に敷きパッドと言われるもの⇒汗取りパッド 一般的にベッドパッドと言われるもの⇒敷きパッド といったイメージが合っているかと思います。 もちろん使い方は人それぞれ、ご自由にお使いいただいて構いません。 今後ともよろしくお願いいします(^^)/~~~
    2020/11/21
    実家から頼まれて購入。商品自体は2回目の購入です。厚みがありしっかりしているため他の家族も使いたいとのことで買いました。はじめて触りましたがさらさらしてました。長持ちするようなので高いですが良いそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/11/08
    2020/11/25
    ありがとうございました(^^)ご家族様にも、お役に立てますように!
    2015/03/21
    快適です
    子供用にパッド、掛け布団と枕を一緒に 購入しました。以前より、こちらのお店の掛け布団、敷き布団ともに使用しているので、安心して購入しました。 洗える寝具というのが、我が家では第一なので、布団もパッドも大満足です。 子供も寝てみて、フカフカで気持ちいいと 言っていました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/16
    2014/01/13
    ベッドパットのかわりに使用
    スザキーズの商品は全体的に厚みがあるようですので、汗取りパットでもスーパーなどにベッドパットとして売っているものとさほどかわらない厚みです。家で洗濯するにはいい感じの厚さと軽さです。
    注文日:2013/12/31
    2014/04/06
    生地はとてもしっかりしています。しかし初めて洗濯をしたら縫い目がほつれてきました。安いものではないので、手縫いで補修しました。ショックです。
    注文日:2014/03/21