2022/11/26
    けがたさん
    いい商品です。
    とても良い買い物ができました。暖かくて、ほこりがでにくい布団で子供達に安心してかけてあげれます。ショップも対応もよく信頼できるので、これからの寝具はこちらで購入しようと思ってます。
    注文日:2022/11/13
    2017/05/06
    equus450vさん
    貴社の皆さんの情熱を感じました!
    私は、ある時からダニアレルギーに悩まされていまして、いちばんの基本といわれているお掃除はもちろんのこと、普段から着る服まで気を付けたり電車とかパブリックな場所の椅子に座るだけで、、、数時間後に身体のあちこちに酷い湿疹(ブワーって !)が出るという症状に悩まされているのですが、今まで気に入って使い続けていた羽布団も実はダニの温床になるという事まで気付かず、寝る度に身体中に真っ赤なブツブツが出来ていました!そんな悩みにホトホト困りながらお布団を探していたところ、貴社のお布団にたどり着きまして藁をも掴む思いで購入いたしました。そして、到着した日に即行で防ダニの布団カバーを被せてその晩に就寝しましたら次の朝、全く体の痒みも湿疹も無くとてもスッキリした朝を迎える事が出来ました!お布団の感触も今まで使っていた羽布団となんら遜色なく、全く違和感のない使用感と重さで大変気に入りました!貴社のお布団にめぐり逢えたこと、大変に感謝しています。こういったアレルギーに悩まされている皆さんには、大変オススメの商品だと思います!
    注文日:2017/04/24
    2020/05/20
    毎回手書きのお手紙を同梱して頂いてありがとうございます。非対面のお買い物であるからこそ温かい思いが伝わって参ります。お返事がこちらのレビューになってしまい失礼いたします。 子供と私が少しアレルギー体質です。長年愛用していた羽根布団の買い替えで、お手入れももっとラクになれば…と思っていたのでまさに理想的なこちらの商品を購入させて頂きました。 加えて寒がりなのですが、初めに購入したお布団で暖かさあり、追加で購入いたしました。 丸洗い出来るし大変満足しております。 枕は子供にはちょっと小さかったかな、、 また購入の際には宜しくお願いいたします^^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/15
    2020/05/22
    嬉しいご感想をありがとうございます! 非対面ではありますが、田舎のフランクなお店を感じていただければ嬉しいです笑 今後ともよろしくお願いいたします。
    2017/03/05
    かわわ0430さん
    お布団もお店の対応も良いです
    二月末でまだ寒く、合い掛けにしました。 重たくないし、暑すぎず寒すぎず、ちょうど良い温度でよく寝られます。 丸洗いできて手入れも難しくないし、ほぼ1年中使えるので助かります。 納品書かと思って同封されていた紙を何気なく見たら 手書きのお手紙と、お布団のお手入れ方法が3枚入っていました。 手書きの手紙がコピーされたものは時々見ますが、 1年中使える内容の手紙が多い中、 時候の挨拶から始まるお手紙は初めて見ました。 一人暮らしを初めたばかりで、何かとネットで購入していて 商品だけ届く味気ない買い物が多かったので お手紙や、絵文字の混じった分かりやすい説明書にホッコリしました。 ネットショッピングとは言え1件ずつ丁寧に対応されていて嬉しいです。 ブログにも色々書かれていて専門店のこだわりも感じました。 お布団も良いのですが、お店の対応もとても気持ち良いので 次回布団を買い換える時にはまたこちらを利用させて頂くつもりです。 この度はありがとうございました!
    注文日:2017/02/23
    2020/09/10
    sy727さん
    4歳の子供が多数のアレルギー、喘息、アトピー持ちです。血液検査で、ダニの数値が振りきってしまい、少しでも悪化させないためにこちらを購入しました。今まで羽毛布団を使用していたため、重たく感じないか心配でしたが、軽くて問題なかったです。また羽毛布団のふわふわしたボリュームが苦手だったので、こちらの厚みが丁度良く、気に入りました。まだ洗濯はしていませんが、10キロの洗濯機に問題なく入ってくれることを期待してます。
    注文日:2020/09/04
    2020/09/19
    嬉しいご感想をありがとうございます! 羽毛布団と比べるとフワフワ感がありませんが、そこが逆に気に入っていただけたようでよかったです(^^) 10kgの洗濯機なら十分に入ります(2枚に分かれるので1枚物の掛け布団よりも小さくなりますから)ので 水を十分に吸わせて浮かんでこないようにしてお洗濯してください。 今後ともよろしくお願いいたします(^^)
    2013/11/02
    軽くてあたたかい
    重い布団が苦手で、去年まで羽毛布団を使用していましたが 娘が喘息気味と診断されたことをきっかけに 布団を変えることにしました。 お店で実際に見せていただき、丁寧に説明していただいて 納得して購入できました。 (お世話いなりました) 10月後半から肌寒い日に肌掛けを使用していますが、 軽くてあたたかいです。 娘のぜーぜーも今のところ出ていません。 スリーパーも併用しており、今年の冬は安心して過ごせそうです。
    注文日:2013/09/14
    2021/10/28
    いつまでも暑い日が続いたので梱包を解かずにいました。今日開けてみたら、ボリュームたっぷりで暖かそうです。デュエット布団、合わせるのも楽でした。寒がりなので期待しています。
    注文日:2021/09/05
    2021/11/02
    嬉しいご感想ありがとうございます(^^) 今後ともよろしくお願いします!
    2021/01/05
    効果はわからないけど、カバーをつけないと、ガサガサします
    注文日:2020/11/30
    2021/01/06
    ご感想ありがとうございます! 布団カバーをぜひつけてご使用ください。 特にこの手の掛け布団は布団カバーをつけることで保温層も増えて暖かくなりますし なにより清潔に長持ちできます。 今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
    2015/05/10
    喘息がある息子用にシングル敷布団を、私と息子用にセミダブル掛布団を購入。敷布団は厚みがあり、ふっくらとしていて、気持ちいいです。掛布団は今は2枚重ねているので、時々重たく感じることがありますが、暖かくて良いです。
    注文日:2015/04/06
    2014/12/17
    子供の布団に続いて、やっと夫婦の布団も購入。 やはり、軽くて暖かい。そして、埃っぽくなくて期待を裏切らないです。安い布団と悩んだのですがスザキーズを購入して正解でした。
    注文日:2014/12/02