• 5 2020-09-14
  • 部屋のほこりが激減しました
  • 子供がハウスダストのアレルギーがあり、ぜんそくもある為、ハウスダスト対策として羽毛布団からの買い替えで購入しました。結果、本当に部屋のほこりが減って大満足です。子供が小さいため、何度言ってもベットの上でジャンプをするのですが、目にはみえないほこりが舞っていたようで、明け方になると子供がよく咳き込んでいました。それが、こちらの布団に買い替えた翌日から咳が止まり、本当に感激しました ・・・(続きを読む
  • まるこ197612さん
  • 2 2020-10-25
  • もう購入して2年たちますが、今までは羽毛布団だったせいか重いし、暖かさも寝心地も悪く固くゴワゴワでかなり弾力があり、肌馴染みが悪く浮く感じで好みではなかったです。カバー止めも角4か所しかないのでもごもごします。宣伝が良すぎて残念。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-04

耳鼻科の先生に引かれてしまうほど重いハウスダストアレルギーを持つ息子へ購入しました。
ハウスダストアレルギーの場合、寝室環境を整えることが何よりも大切だということを知り迷わずこちらのお布団を選んで正解でした。とても良質な、お布団だということが届いたらすぐにわかります。
心配だったのは薄そうだったのと、重さと、暖かさ。この時期でもまだ肌掛けのみ使用していますが(関東)とても暖かいです。肌掛けだけでは重さは全く気になりません。薄いイメージでしたが充分ふわふわです。
まめに干して湿気を飛ばし、大切に使っていきます。たまには洗って。

2020-11-14
嬉しいご感想をありがとうございます!
息子様の今後の健やかならご成長の手助けとなれますように・・・

今後ともよろしくお願いします!

5 2020-09-14

部屋のほこりが激減しました
結果、本当に部屋のほこりが減って大満足です。
それが、こちらの布団に買い替えた翌日から咳が止まり、本当に感激しました。朝、テーブルの上に落ちてきているほこり(うっすら白いもの)も、布団を買い換えてから激減。
家のほこりの8割?9割?は布団から、というのも納得です。
※これまでも、羽毛布団にダニ対策用のシーツをつけていたのですが、それでは十分ではなかったようです。
そして、お店の方のご丁寧なお手紙も心温まりました。丁寧に作られている商品を購入できた事もうれしく、今後もこちらの商品に順次買い換えていこうと思います。
本当にいい商品を買う事ができて、満足しています。
ありがとうございました。今後も作り続けてください。

2020-09-19
嬉しいご感想をありがとうございます!

お布団を変えるだけでも、本当にホコリの量がかわりますよね・・・
お子様の咳が止まって、本当によかったです!

今後ともよろしくお願いいたします(^^)

5 2021-06-08

10年以上前にぜんそく体質の次男のために購入、とても素晴らしい商品だと思っていました。今回他の家族の掛け布団(スザキーズではない普通のもの)が生地がやぶれてダメになったので、スザキーズに買い替えです。2枚合わせなので1年中使えて便利です。ボタンで留められる仕様でよく考えられていると思います。家族の布団はスザキーズに順次買い換えていこうと思っています。

4 2021-01-31

冬は2枚かけるのですがちょっと重く感じます。

2021-02-04
ご感想をありがとうございます!

そうですね、、今の羽毛布団などと比べると若干重さはあるかもしれません。
もっと軽く、柔らかいものがご希望であれば
デラックスタイプがお勧めとなっております。

お値段が、違いますが。。

よろしくご検討ください。

5 2021-01-09

お布団から飛び出なくなりました!
お高いと思いましたが、小児科さんで「秋のアレルギーは布団、特に羽毛が原因です」といわれ、思い切って購入しました。結果、とてもよいお買い物だったと思います。娘も喜んでいますし、お布団の中でコロコロ寝返りをうてるからなのでしょうか。お布団から飛び出なくなりました!親としてもとても助かっています。ありがとうございます。

5 2020-12-05

慢性鼻炎の子ども用に、小児科のお医者様から羽毛布団をやめるよう言われて、こちらに辿り着きました。他の方のレビュー通り、暖かさは十分な一方でカサカサする、重みがあるとは思います。
でも、慣れれば問題ないですし、多少の重みがあるので布団を蹴り上げる子どもには良いかと思います。また、無地の布団生地、私は好きです。
重ね布団は初めて使いますが、冬本番での暖かさを実感したら、もう一枚購入しようかなと考えてます。

2020-12-08
嬉しいご感想をありがとうございます!

確かに羽毛布団から買い換えられると、さすがに少しゴワッとした感覚もあるかとおもいますが使っていくうちに柔らかくもなってきますし、気に入っていただければ幸いです。

想定外でしたが蹴り上げ対策となったようで、よかったです(^^;)

5 2020-09-28

朝まで快適
アレルギー体質の悪化であちこち痒くてアレルギー対応の布団を探し、このお布団にたどり着きました。
最初は少し重く感じましたが寝てみると全く気になりませんでした。布団内も熱がこもりすぎることもなく快適な温度を保ち朝までよく眠れました。

2020-10-07
嬉しいご感想をありがとうございます(^^)

痒いのはつらいですよね。。。
ぜひこのお布団がお役に立てますように。
何か気になる点等ございましたらお気軽にご連絡くださいm(__)m

5 2020-08-21

スザキーズを布団周り一式使い始めて数日経ちました。寝る前の鼻水、毎朝のモーニングアタック、目のかゆみが解消されました。ここまで布団が原因だったのかと、びっくりしました。清潔に保って使っていきたいと思います。
掛けカバーと掛け布団は8箇所留めることが出来るのも良いです。夏なのでまだ肌掛けしか使ってませんが、合わせて冬も充分暖かそうです。

2020-08-26
嬉しいご感想をありがとうございます!

モーニングアタックから解消されたようで、お役に立ててなにより嬉しいです(^^)
2枚合わせて冬も快適にお過ごしください(^^ゞ

5 2021-06-02

羽毛布団と比べれば重いと感じるかもしれませんが、慣れれば心地の良い重さです。
ほこりも立たず、ベッドメイクをする時も羽毛布団よりしっかりしているので簡単に綺麗に整います。

4 2021-05-05

こんなの作って欲しいです。
スナップボタンが金属だと冷たいとか錆たりするので樹脂製などが希望です。
また、合い掛け&肌掛け以外にも、合い掛けと肌掛けの中間サイズのを2枚合わせに出来るようなタイプを作ってもらいたいです。

2021-05-15
ご感想をありがとうございます!

このボタンは錆びない上質な素材を選んでおりますし、カバーに包むので金属部分が触れて冷たいと思われる事はそんなにないと考えております。

> 合い掛けと肌掛けの中間サイズのを2枚合わせに出来るようなタイプを作ってもらいたいです。

これはどういうことでしょうか?

そもそも掛け布団と肌掛け布団の中間サイズが合い掛け布団です。
この合い掛け布団と肌掛け布団の中間をもう一つ作るということでしょうか?

もう一つこの中間の掛け布団を作るというのは
申し訳ございませんが、当店では予定いたしません。(作ることは可能です)
  • 月見7162さん
  • 月見7162さん

4 2021-05-02

素晴らしい
合い掛け+肌掛け布団で使用してみました
やけに暑いなぁ…と思っていたら何とそれは冬にやる形だったらしく思わずしまった!!と思いました(笑)
逆に言うと今までの布団がヤバかっただけですね(笑)
今のところは咳などの症状が出ていなくて軽いので最高です!
個人的にボタンがもっと有れば完璧だと思います!

2021-05-15
ご感想ありがとうございます!

もう2枚合わせは暑いですね(^^;)
気温に合わせて組み合わせてください・・・!

今後ともよろしくお願いします。

5 2021-03-28

新居での使用のために購入。2日間しか使用していませんが、以前使用していた羽毛布団の時のようにくしゃみや咳も芋のところありません。今後も期待です。今のところ★5

2021-04-08
嬉しいご感想をありがとうございます!

今後も末永く、★5の寝心地でありますように・・・!

5 2021-02-15

買って良かったです!息子がハウスダストアレルギーですが、ほぼ咳も出ずぐっすりと眠れるようになりました。ありがとうございます!
少し重いですが、慣れたら大丈夫です。

2021-02-15
嬉しいご感想をありがとうございます!

お子様もぐっすり眠っていただけて、親御さんとしても安心ですね。。

5 2021-02-02

洗っても丈夫です!!
注文した翌日に届きました!
我が家、全員この掛け布団を10年以上使ってます。10年経っても、ほんと丈夫であたたかいです。アレルギー体質の子供のためにこの布団に変えましたが、喘息もアトピーも治り、15歳になりました!
取り外せるので、春夏秋冬、年中使えます!

嬉しいご感想をありがとうございます!

10年も!大事に使っていただきありがとうございますm(__)m
お子様もすくすくと成長されたようで
15歳。受験期でしょうか?
大変な世の中となっていますので、睡眠はぐっすりと気持ちよくとっていただきたいですね(^^)

5 2021-02-01

満足しています。
アレルギー体質の子供用に購入いたしました。この布団のおかけで、朝方の咳き込みがなくなったと思います。
また、関東在中ですが、真冬でもこの布団のみで十分暖かいです。
あたたくなってきたら、大人が合いがけを使用し、子供は肌掛けに変えたりなど使い方を変えられる点も満足しています。

嬉しいご感想をありがとうございます!

朝方のせき込みがなくなったとのこと、とてもよかったです(^^)
上手くご活用いただき

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団