5 2021-06-02

羽毛布団と比べれば重いと感じるかもしれませんが、慣れれば心地の良い重さです。
ほこりも立たず、ベッドメイクをする時も羽毛布団よりしっかりしているので簡単に綺麗に整います。

2021-06-17
嬉しいご感想をありがとうございます!

羽毛布団より少し固め(?)かもしれませんが、取り扱いはしやすいかもしれませんね(^^)

4 2021-01-31

冬は2枚かけるのですがちょっと重く感じます。

2021-02-04
ご感想をありがとうございます!

そうですね、、今の羽毛布団などと比べると若干重さはあるかもしれません。
もっと軽く、柔らかいものがご希望であれば
デラックスタイプがお勧めとなっております。

お値段が、違いますが。。

よろしくご検討ください。

5 2021-06-08

10年以上前にぜんそく体質の次男のために購入、とても素晴らしい商品だと思っていました。今回他の家族の掛け布団(スザキーズではない普通のもの)が生地がやぶれてダメになったので、スザキーズに買い替えです。2枚合わせなので1年中使えて便利です。ボタンで留められる仕様でよく考えられていると思います。家族の布団はスザキーズに順次買い換えていこうと思っています。

2021-06-17
嬉しいご感想をありがとうございます!

お役に立てていましたら嬉しいです(^^)

5 2021-12-19

子供が喘息持ちのため購入しました。
寒い冬は2枚掛けにして軽くてとてもあったかいです。
自分用にも欲しいです。お値段が高めなのでお金を貯めてから購入するつもりです。

5 2021-11-15

子供が小児喘息になり、夜になると咳き込むため、布団が原因かと思い、こちらに買い替えることにしました。
こちらにしてから、咳き込むことが減りました。季節によって使う種類を変えれるので、便利だなと思います。お手入れの仕方など丁寧なお手紙つきで、それも嬉しかったです。もっと早く買えば良かったと後悔です。

2021-11-18
嬉しいご感想ありがとうございます(^^)

4 2021-10-21

カバーと一緒に購入しました。
今から冬本番なのでまだたくさん使用していませんが
アレルギーもちから言えば、あまりほこりは出ないと思います。カバーは、使う前に洗うと埃はだいぶ
取れます。春の季節のアレルギーがひどいので、
どう変わるか楽しみです。

2021-10-27
ご感想ありがとうございます(^^)

5 2021-10-19

アレルギーがあるのと、季節に合わせて枚数調節が出来るのが魅力で購入。
急に寒くなったので2枚にしましたが、スナップボタンで簡単にくっつけれて楽チンです。自前の掛け布団カバーをかぶせて、あったかく過ごせました。

2021-10-27
嬉しいご感想ありがとうございます(^^)

4 2021-05-05

こんなの作って欲しいです。
スナップボタンが金属だと冷たいとか錆たりするので樹脂製などが希望です。
また、合い掛け&肌掛け以外にも、合い掛けと肌掛けの中間サイズのを2枚合わせに出来るようなタイプを作ってもらいたいです。

2021-05-15
ご感想をありがとうございます!

このボタンは錆びない上質な素材を選んでおりますし、カバーに包むので金属部分が触れて冷たいと思われる事はそんなにないと考えております。

> 合い掛けと肌掛けの中間サイズのを2枚合わせに出来るようなタイプを作ってもらいたいです。

これはどういうことでしょうか?

そもそも掛け布団と肌掛け布団の中間サイズが合い掛け布団です。
この合い掛け布団と肌掛け布団の中間をもう一つ作るということでしょうか?

もう一つこの中間の掛け布団を作るというのは
申し訳ございませんが、当店では予定いたしません。(作ることは可能です)
  • 月見7162さん
  • 月見7162さん

4 2021-05-02

素晴らしい
合い掛け+肌掛け布団で使用してみました
やけに暑いなぁ…と思っていたら何とそれは冬にやる形だったらしく思わずしまった!!と思いました(笑)
逆に言うと今までの布団がヤバかっただけですね(笑)
今のところは咳などの症状が出ていなくて軽いので最高です!
個人的にボタンがもっと有れば完璧だと思います!

2021-05-15
ご感想ありがとうございます!

もう2枚合わせは暑いですね(^^;)
気温に合わせて組み合わせてください・・・!

今後ともよろしくお願いします。

5 2021-03-28

新居での使用のために購入。2日間しか使用していませんが、以前使用していた羽毛布団の時のようにくしゃみや咳も芋のところありません。今後も期待です。今のところ★5

2021-04-08
嬉しいご感想をありがとうございます!

今後も末永く、★5の寝心地でありますように・・・!

5 2021-02-15

買って良かったです!息子がハウスダストアレルギーですが、ほぼ咳も出ずぐっすりと眠れるようになりました。ありがとうございます!
少し重いですが、慣れたら大丈夫です。

2021-02-15
嬉しいご感想をありがとうございます!

お子様もぐっすり眠っていただけて、親御さんとしても安心ですね。。

5 2021-02-02

洗っても丈夫です!!
注文した翌日に届きました!
我が家、全員この掛け布団を10年以上使ってます。10年経っても、ほんと丈夫であたたかいです。アレルギー体質の子供のためにこの布団に変えましたが、喘息もアトピーも治り、15歳になりました!
取り外せるので、春夏秋冬、年中使えます!

嬉しいご感想をありがとうございます!

10年も!大事に使っていただきありがとうございますm(__)m
お子様もすくすくと成長されたようで
15歳。受験期でしょうか?
大変な世の中となっていますので、睡眠はぐっすりと気持ちよくとっていただきたいですね(^^)

5 2021-02-01

満足しています。
アレルギー体質の子供用に購入いたしました。この布団のおかけで、朝方の咳き込みがなくなったと思います。
また、関東在中ですが、真冬でもこの布団のみで十分暖かいです。
あたたくなってきたら、大人が合いがけを使用し、子供は肌掛けに変えたりなど使い方を変えられる点も満足しています。

嬉しいご感想をありがとうございます!

朝方のせき込みがなくなったとのこと、とてもよかったです(^^)
上手くご活用いただき

5 2020-11-04

耳鼻科の先生に引かれてしまうほど重いハウスダストアレルギーを持つ息子へ購入しました。
ハウスダストアレルギーの場合、寝室環境を整えることが何よりも大切だということを知り迷わずこちらのお布団を選んで正解でした。とても良質な、お布団だということが届いたらすぐにわかります。
心配だったのは薄そうだったのと、重さと、暖かさ。この時期でもまだ肌掛けのみ使用していますが(関東)とても暖かいです。肌掛けだけでは重さは全く気になりません。薄いイメージでしたが充分ふわふわです。
まめに干して湿気を飛ばし、大切に使っていきます。たまには洗って。

2020-11-14
嬉しいご感想をありがとうございます!
息子様の今後の健やかならご成長の手助けとなれますように・・・

5 2020-09-14

部屋のほこりが激減しました
子供がハウスダストのアレルギーがあり、ぜんそくもある為、ハウスダスト対策として羽毛布団からの買い替えで購入しました。
結果、本当に部屋のほこりが減って大満足です。
子供が小さいため、何度言ってもベットの上でジャンプをするのですが、目にはみえないほこりが舞っていたようで、明け方になると子供がよく咳き込んでいました。
それが、こちらの布団に買い替えた翌日から咳が止まり、本当に感激しました。朝、テーブルの上に落ちてきているほこり(うっすら白いもの)も、布団を買い換えてから激減。
家のほこりの8割?9割?は布団から、というのも納得です。
※これまでも、羽毛布団にダニ対策用のシーツをつけていたのですが、それでは十分ではなかったようです。
そして、お店の方のご丁寧なお手紙も心温まりました。丁寧に作られている商品を購入できた事もうれしく、今後もこちらの商品に順次買い換えていこうと思います。
本当にいい商品を買う事ができて、満足しています。
ありがとうございました。今後も作り続けてください。

2020-09-19
嬉しいご感想をありがとうございます!

お布団を変えるだけでも、本当にホコリの量がかわりますよね・・・
お子様の咳が止まって、本当によかったです!

今後ともよろしくお願いいたします(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団