【アレルギー対応/洗える布団】スザキーズ...(スザキーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

5 2019-11-22

ずっと羽毛布団を使用していましたが、やはり少しでも動かす度に凄まじく舞い上がる埃が気になり、丁度布団も古く傷んで来た事もあり、アレルギー対応のこちらを購入してみました。肌掛け1枚だと凄く軽いですが、2枚合せは羽毛布団と比べると重いです。折角のスザキーズですので大事に使いたいですし、極力埃は除去したい。なので、アレルギー対応の目が細かい生地の掛布団シーツ分の重さがプラス。しかしカバーは汚れ防止にも付けておきたいし、冬は2枚合わせじゃないと寒い。重いのは…まあ、数日で慣れます(笑)家で洗えるようですが、確実に綺麗に洗濯したければやはり業者の布団クリーニングをお願いする方が無難ですね。

2019-12-23
ご感想をいただきありがとうございます!

埃問題は無事に解決されましたでしょうか?
スザキーズ作成当初は他のお布団より軽さもウリだったのですが
今はさすがにいろんな掛布団がでているので重く感じられたのかもしれませんね。。。

軽さでいえば、プレミアム掛布団シリーズであれば問題ないと思いますので
ご興味がごいましたらご覧になってみてください(^^)

5 2020-09-14

部屋のほこりが激減しました
子供がハウスダストのアレルギーがあり、ぜんそくもある為、ハウスダスト対策として羽毛布団からの買い替えで購入しました。
結果、本当に部屋のほこりが減って大満足です。
子供が小さいため、何度言ってもベットの上でジャンプをするのですが、目にはみえないほこりが舞っていたようで、明け方になると子供がよく咳き込んでいました。
それが、こちらの布団に買い替えた翌日から咳が止まり、本当に感激しました。朝、テーブルの上に落ちてきているほこり(うっすら白いもの)も、布団を買い換えてから激減。
家のほこりの8割?9割?は布団から、というのも納得です。
※これまでも、羽毛布団にダニ対策用のシーツをつけていたのですが、それでは十分ではなかったようです。
そして、お店の方のご丁寧なお手紙も心温まりました。丁寧に作られている商品を購入できた事もうれしく、今後もこちらの商品に順次買い換えていこうと思います。
本当にいい商品を買う事ができて、満足しています。
ありがとうございました。今後も作り続けてください。

2020-09-19
嬉しいご感想をありがとうございます!

お布団を変えるだけでも、本当にホコリの量がかわりますよね・・・
お子様の咳が止まって、本当によかったです!

今後ともよろしくお願いいたします(^^)

5 2020-09-28

朝まで快適
アレルギー体質の悪化であちこち痒くてアレルギー対応の布団を探し、このお布団にたどり着きました。
最初は少し重く感じましたが寝てみると全く気になりませんでした。布団内も熱がこもりすぎることもなく快適な温度を保ち朝までよく眠れました。

2020-10-07
嬉しいご感想をありがとうございます(^^)

痒いのはつらいですよね。。。
ぜひこのお布団がお役に立てますように。
何か気になる点等ございましたらお気軽にご連絡くださいm(__)m

5 2020-08-21

スザキーズを布団周り一式使い始めて数日経ちました。寝る前の鼻水、毎朝のモーニングアタック、目のかゆみが解消されました。ここまで布団が原因だったのかと、びっくりしました。清潔に保って使っていきたいと思います。
掛けカバーと掛け布団は8箇所留めることが出来るのも良いです。夏なのでまだ肌掛けしか使ってませんが、合わせて冬も充分暖かそうです。

2020-08-26
嬉しいご感想をありがとうございます!

モーニングアタックから解消されたようで、お役に立ててなにより嬉しいです(^^)
2枚合わせて冬も快適にお過ごしください(^^ゞ

5 2020-08-21

クーラーの中でも寝る時にはしっかり布団をかけたい、アレルギーもちの子どもに購入しました。
しっかりした作りです^ ^
アレルギー対策しながら、オールシーズン使っていきたいと思います。

2020-08-26
ご感想ありがとうございます!

クーラーの効いた部屋って、夜中は案外冷えすぎたりしますからね(^^ゞ。
1年中快適にお過ごしください(^^)

5 2019-11-18

暖かい
アレルギーがあるので安心して使えます。とても暖かいです。

4 2019-01-11

ほぼ満足です
2枚合わせ布団を購入しました。
他の方のレビューにあるように、店舗の方のお手紙や保証書がユニークでとても好感がもて、応援したくなしました。
九州在住で、今年は暖かいせいか12月までは毛布に合い掛けのみで大丈夫でした。1月に入ってから毛布+2枚合わせで使用しています(暖房器具未使用)。同じくアレルギー対応布団の、○ンドリームも持っていますが、あちらより少し重さがあり、寝返りで布団をはいでしまう子供にはスザキーズ布団がむいています。また○ンドリームも毛布+1枚では真冬は寒くて2枚重ねていますので、それにくらべてスザキーズ布団のデュエット布団は金額的にもとてもお得に感じます。
ただ一つ気になるのは、生地がシャリシャリしているので、気持ちはよいのですが、寝返りをうったり子供にかけてあげるときに、シャリシャリと音がして、眠りが浅いと音で目が覚めてしまうことです。
その他は満足です!

• HaRuPiPiさん
  • HaRuPiPiさん

5 2019-06-18

肌触りよく気持ちいい!
丁寧な梱包と、商品説明の手紙がありました。
子供がハウスダストアレルギーの様で、羽毛布団から買い替えました。
2枚に使い分けるタイプははじめてですが、
オールシーズン使えてとても良さそうです!
思ったより軽く、主人はホテルの布団みたいだと言っていました。
しかも 私自身 慢性的な鼻詰まりがあったのですが布団を変えて2日ほどでスッキリ通りました!
私も羽毛がNGだったようで、大満足です^_^

2019-08-02
嬉しいご感想をありがとうございます(^^)
さっそくの症状改善ということで、こちらとしてもお役に立てたようでとても嬉しいです!
なにかございましたらいつでもご連絡ください。ありがとうございました。

5 2018-11-29

匂いに敏感ですが、大丈夫でした
家族に数人、匂いに敏感なタイプがいます。
変なものを買うと何度も洗わないと使えない場合もあるため、心配しながら洗える商品を探して購入しましたが、全く大丈夫でした。
届いて、そのまま使っています。
お布団は心地よい弾力があって、さわり心地も気に入っています。
以前使っていた羽毛布団は中身が飛び出してくることもあり、アレルギーもあるのでウンザリしていましたが、もうその心配もなくなりました。
また機会があれば、掛け布団と敷布団も買い足したいです。

5 2019-08-28

とても良いです
肌掛けと2枚セットですが、どちらもしっかりとした作りで暖かく清潔です。
まだ2枚合わせで使用していませんが、合わせると羽毛布団よりは重量があると思います。
アレルギー持ちの為、様々布団を購入しましたが私はこちらが一番好きです。

2019-09-06
嬉しいご感想をありがとうございます(^^)
今後ともよろしくお願いします。
また、何かございましたらご連絡ください!

5 2019-08-25

部屋のホコリが、減った。
洗えて、2枚合わせで、軽い布団を探してこちらの布団を知りました。寝ていて咳こむこともあり、アレルギー対応に感心もあり購入。実は、もうひとつのメーカーと悩んだのですが、こちらは、布地が、綿100%だったので、決めました。まだ、肌掛け布団しか使用してませんが、使い心地は、満足してます。追記、掃除をしてて、気が付きましたが、前の羽毛布団は、古かったこともあると思いますが、部屋のホコリが、減りました。

2019-09-06
嬉しいご感想をありがとうございます!

実際に部屋の埃がへった!や痒みや咳が少なくなった!というお言葉はとても嬉しく、私どもの活力になっています(^^)

今後ともよろしくお願い致します(^^)

5 2019-01-12

気に入っています
12月に入り 羽毛布団の打ち直しを検討していたのですが
判断が遅すぎ 冬の寒い時期には戻ってこない事が解り
急遽 お値打ちな布団で一時しのぎをしようと
この布団に目が留まりました。
使ってみて 一時しのぎなんて 勿体ない〜
この布団メインで良い!!と思う位 気に入っています。
お洗濯は簡単だし 暖かい〜
どちらか使わない方の布団保管スペースは最小で済む〜
こうなると 羽毛布団・・・どうしよう〜
また 新たな悩み・・・です。
家族のも 買い替え検討しようかな

5 2018-11-14

3回目の利用でのレビュー
ここのお布団のファンです!丁寧に作ってあるので丈夫ですし、自宅で気軽に洗濯できるのが
経済的でいいです(^-^)晴れた日に洗濯してすぐ乾くし、清潔に使えて大満足です。敷布団に掛け布団と少しづつ買い足していってます☆数回洗濯して布団が馴染み浮くかんじもしませんし
暖かくていいです。

5 2019-09-09

羽毛ぶとんのような間違えてしまうような!
まだ寝てませんが、子供に使いたいと思います。又旦那…自分のと増やしていきたいです。
これは、洗濯する時 洗剤は何がいいのでしょうか?自分が使ってるのは シャボン玉スノールです。
又注文の際は宜しくお願いします!

2019-09-19
嬉しいご感想をありがとうございます(^^)

お布団洗いでお勧めされているのはエマールですが
基本的にこれじゃないといけないということはございません。
※粉洗剤より液体洗剤の方がいいようです

今後ともよろしくお願いします。
また、何かございましたらご連絡ください!

5 2019-01-24

満足
レビューをみてずっと気になっていました。
最初はお試しで1つ購入したのですが、軽くて保温性も高く、大満足です。結局、家族分購入しました。このセットの組み合わせでオールシーズンつかえるとことなので楽しみです。お洗濯もできるとのことなので、長く大切に使っていきたいたです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団