【純日本製/国産】スザキーズ肌掛け布団【...(スザキーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,240円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-01-03

アレルギー対応が嬉しい
子供の頃からアレルギーで、昔はこの手のアレルギー対応の布団は高かったものです、、喘息でアレルギーの者にとって寝具の衛生面は1番大切なので、こういう商品を作って頂けるのは助かります。正直なところ使ってる枕カバーや敷布団などがアレルギー対応ではないので、アレルギーの効果は分からなかったのですが、厚みが絶妙で夏場から秋口までこの布団を使うことで、微妙な季節の変わり目に対応でき、冷房対策にもなりました。体調崩すことなく過ごせましたので、今後も重宝すると思います。お店の対応も素晴らしかったです。

2020-01-18
嬉しいご感想をありがとうございます!

今後ともよろしくお願いします(^^)

5 2019-03-20

こちらも最高です。
小学生の息子に購入しました。息子も娘同様、花粉症が酷く、寝室は私と一緒なので、アレルギー対応の肌掛け布団を購入しました。寝相が悪い上、厚手の掛け布団が苦手なので、肌掛け布団にしました。こちらも、布団カバーの紐で布団を止める「ち」というリングが4隅にしか無いので、もう4ヶ所、綿テープで作りました。1キロ以下の掛け布団は「ち」が8ヶ所あると助かります。

5 2013-12-27

両親へ
両親の引越に伴い、私のと同じ布団が欲しいと言われて購入。
以前は楽天ショップじゃなくてお店のHPからの購入でした。
洗濯機のサイズも考慮して、肌掛けにしています。
マイクロマティーク毛布と併用で冬でも暖かく寝ています。
受け取って開封しないままで帰ってしまったようなので、(まだ引越し完了していない)感想を聞けておらず私見で☆をつけています。

5 2018-05-20

軽くて暖かい!
子供の咳やアトピーに悩んでいて、初めてスザキーズを購入しました。
軽くて暖かい羽毛ふとんを愛用していましたが、原因と思われるものは一つずつ取り除きたいと思って、まずは肌掛けふとんから。
ぺしゃんこの羽毛ふとんの肌掛けよりずっとふっくらとしていて暖かくてびっくり。
レビューでも暖かいという声があったので、もしかしたら一枚でも冬を越せるかもと思ったのと初めてなので、肌掛けしか買わなかったのですが、500円でデュエット加工のボタン付けをしていただけるのもありがたかったです。
タオルケットだけで大丈夫な日が続いていましたが、届いた日は急に寒くなり、また子供が熱を出したので本当にありがたかったです(発送ものすごくはやいですね!)。
カバーも奮発して買いました。綿100%じゃないのでどうなんだろうと思っていましたが、肌触りも良かったし、乾きやすそうですね。
清潔にして使っていこうと思います。
洗いやすいようシングルにしたので、家族人数分すぐ買い足したいと思います。

5 2016-10-13

猛暑からいきなりの初冬の様な寒さにビックリし、慌てて購入させて頂いた肌布団でしたが、心のこもったメールに手書きメッセージ、消費者としては嬉しいものです。
肌布団は、縫製もしっかりしていて、薄さも真夏以外はオールシーズン行けそうな感じです。暑がりなので、真冬も薄めのハーフケットと合わせれば快適そうです。厚めの冬布団は私には必要ないので、この薄さを探していました。
洗えるのも衛生的で良いですね。先ほど届いたばかりですが、今夜はグッスリ眠れそうです!

5 2015-11-19

アレルギー性鼻炎の我が子(小学生)が、羽毛布団大好きで、カバーをアレルギー対応のものに変えたりしながら使用していたのですが朝の鼻炎症状がひどく、今回こちらのお布団に変えました。はだがけですがある程度重みがあり羽毛布団と同じようなわけにはいきませんが、こちらのお布団+アレルギー対応カバー、で、劇的に鼻炎の症状が改善しております!順次他の家族のお布団もこちらに変更しようかと計画中です。

• 山和110さん
  • 山和110さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2018-06-06

軽くてしっかりした作り
今迄何回も喘息気味の孫へ良いのがないかなあと調べて購入してきましたが.やっと品質的にも満足
できる掛け布団に出会いました. 使い心地もいいし.作りもしっかりしてるとのことで.私達の買い替えのときは購入したいとおもいます.

5 2018-04-18

とても軽い
軽くて十分暖かいです。
冬にエアコンをつけて寝ていなかったのに着けるようになったら暑くて暑くて。暑がりなので、これを買いました。少し暑さが和らぎました。
ホッ

5 2015-04-23

スザキーズのお布団は3度目の購入ですので信頼できます。洗えるしお値段も手ごろな安心な商品です。軽くて寝心地最高ですよ。267896-20150412-0328643322

5 2015-01-09

合掛けとセットで使用中
合掛け布団を愛用していた子どもたちが成長し、大人なみに寒がりさんになりました。
今回肌掛けを追加購入し、合掛けとセットで使用しています。
シングル用カバーに二枚きちんと収まりました。
丸洗いできるので安心です。
大人用の布団を買い換える時期がきたら、またお世話になります(*^^*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団