5 2020-12-06

子供たちがアレルギーのため、2年ほど前に肌掛けふとんを購入、意外にこれだけで暖かく、買い足しせずにおりました。
今冬子供の一人が寒いと言い出したので、合い掛けふとんを追加購入しました。
寒がっていた子供には肌掛けふとんと二枚重ねで、それ以外の家族は合い掛けだけで一晩試してみましたが、合い掛けだけでも十分暖かく、暑いという家族もいたくらいです。
肌掛けにデュエット(凹)加工をしていただいていたので、今回は凸加工をしていただき、組み合わせることができてよかったです。
届いた際、見た目にもふっくらとしていて暖かそうでしたが本当に暖かかったです。
以前は羽毛ふとんを使っていましたが、遜色なく暖かい、むしろこちらの方が暖かいとさえ感じています。
問い合わせにも親身に対応してくださるし、発送もとても早くて昼までに注文で翌日には受け取れたので、とてもありがたかったです。

2020-12-08
嬉しいご感想をありがとうございます!

住宅環境がいいのでしょうね(^^)
暖かく使っていただけてよかったです。

今後ともよろしくお願いします!

5 2021-03-19

息子用に。アトピーが最近ひどく普通の羽毛布団からの買い替えです。かえた途端に肌が良くなったように思います。肌掛けや敷布団も検討しています。

2021-04-08
嬉しいご感想をありがとうございます!

息子さんよかったです(^^)
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-03-14

埃が少なく洗えて軽くて使いごごちがよさそうだったので購入いたしました。子供達も喜んでおり大変お薦めです。

2021-03-16
嬉しいご感想をありがとうございます!

そろそろこの掛け布団1枚でもいいくらいの時期になってきそうですね。
くれぐれもご自愛ください。

今後ともよろしくお願いいたします(^^)

5 2019-11-01

とても素晴らしい商品です。
生地もサラサラで気持ちよく、冬前までは十分これ一枚で使えます。
もともと2枚購入していましたが、家族全員こちらの布団が気に入ったので、追加で2枚購入しました。
枕もとても気に入ってます。
家族全員アレルギーがあるのですが、以前、羽毛布団を使っていた時よりも確実に睡眠時の鼻のムズムズやかゆみがマシになりました。
以前購入した時よりも値段が上がっていたのが少しショックでした…
でもとても気に入っているのでこれからも愛用させて頂きます。

2019-11-05
嬉しいご感想をありがとうございます(^^)
ムズムズがマシになったということで、よかったです!
今後ともよろしくお願い致します。

5 2012-09-07

リピートです。とても迅速な対応、発送でした。
前回までは楽天店とは違うところでの購入していましたが、きちんと顧客管理がされているようで、いつもと同じ心のこもった手書きのお礼状を入れていただきとても嬉しかったです。

5 2018-03-12

羽毛よりは重いですが、気になりません。東北住みなので本掛けと合い掛けと悩みましたが、タオルケット、毛布と合掛けで十分暖かいです。ただ思ったより厚みがあるので自宅で洗濯は無理ですね。何よりアレルギーもちの息子が夜中咳をしていたのが軽減しているような気がします。買って良かったです!領収書の件でお電話頂きましたが、対応がとても良く、布団にもショップにもとても満足です!買って良かった!

5 2017-04-13

軽い布団を探していたのですが1度目は前回使用よりは軽いのですがまだ重かったらしく、今回のは軽くて軽くて寝返りが楽にできると。母が喜んで報告してました。ありがとうございます。

5 2014-11-22

子供がアレルギーの為、お布団をさがしていました。
カバーと一緒に購入しましたが、効果はあるとおもいます。
誇りがたたず、すっきりです。
もう少し寒くなったら、肌がけを購入しようかと検討中です。

5 2014-05-07

今の時期にぴったり
春の今の時期にぴったりの厚さです。
片側デュエット加工もお願いしました。
一度に肌かけまで買う決断ができなかったので,いい制度だと思います。

5 2014-02-05

アレルギーの子供たちへ
これに変えてから夜の咳き込みがなくなりました。恐るべしスザキーズ!これから1つずつこちらの寝具に変えていきます。高いので一気には無理なので。

5 2013-10-01

羽毛ほどではないですが軽くて十分あたたかいです
子どもが吐いたりしても洗える安心感がとてもいいです

5 2012-04-07

リピート購入です。洗えるし、ほこりも出にくいし、清潔に使えるので気に入っています。肌掛け布団とセットで購入されると1年快適に過ごせると思いますのでいいですよ。

5 2012-01-14

軽くて暖かい!
あまり寒くない地域なので真冬でもこれ1枚で大丈夫そうです。

• あち19さん
  • あち19さん

5 2011-11-23

子供の掛け布団として購入しました。もともと暑がりなので今の時期だと合い掛けでもあたたかくて汗をかいてしまいます。(関東在住)かなり前に(それも楽天店ではないのに)購入履歴を調べていただき手書きのお礼状を入れていただきとても嬉しかったです。

5 2012-03-02

アレルギーの娘へ
ダニアレルギーの娘へ5歳の誕生日プレゼント(ちょうど近かったので^^)
娘は大喜びで、2日後には鼻がむずむずしなくなったと言ってました♪
一緒に布団掛けカバー、敷きカバー、枕カバーを購入しました。
もっと早く買ってあげればよかったと思います。
順番に買いそろえていこうと思います!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団