【アレルギー対応/洗える布団】ダニやほこ...(スザキーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,340円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-11-01

とても素晴らしい商品です。
生地もサラサラで気持ちよく、冬前までは十分これ一枚で使えます。
もともと2枚購入していましたが、家族全員こちらの布団が気に入ったので、追加で2枚購入しました。
枕もとても気に入ってます。
家族全員アレルギーがあるのですが、以前、羽毛布団を使っていた時よりも確実に睡眠時の鼻のムズムズやかゆみがマシになりました。
以前購入した時よりも値段が上がっていたのが少しショックでした…
でもとても気に入っているのでこれからも愛用させて頂きます。

2019-11-05
嬉しいご感想をありがとうございます(^^)
ムズムズがマシになったということで、よかったです!
今後ともよろしくお願い致します。

5 2019-03-20

こちらも最高です。
中学生の娘に購入しました。娘は、花粉症が酷いだけですが、寝室は私と一緒なので、アレルギー対応の合い掛け布団にしました。厚過ぎず薄過ぎず丁度良い掛け心地だそうです。
ただ、布団カバーの紐で布団を止める「ち」というリングが4隅にしか無いので、6ヶ所か8ヶ所あるとカバーがズレずに使えるのでとても助かります。1キロぐらいの薄めの布団は、布団カバーの紐で6ヶ所は止めないとズレるので「ち」を綿テープで作りました。

5 2012-09-07

リピートです。とても迅速な対応、発送でした。
前回までは楽天店とは違うところでの購入していましたが、きちんと顧客管理がされているようで、いつもと同じ心のこもった手書きのお礼状を入れていただきとても嬉しかったです。

5 2018-03-12

羽毛よりは重いですが、気になりません。東北住みなので本掛けと合い掛けと悩みましたが、タオルケット、毛布と合掛けで十分暖かいです。ただ思ったより厚みがあるので自宅で洗濯は無理ですね。何よりアレルギーもちの息子が夜中咳をしていたのが軽減しているような気がします。買って良かったです!領収書の件でお電話頂きましたが、対応がとても良く、布団にもショップにもとても満足です!買って良かった!

5 2017-04-13

軽い布団を探していたのですが1度目は前回使用よりは軽いのですがまだ重かったらしく、今回のは軽くて軽くて寝返りが楽にできると。母が喜んで報告してました。ありがとうございます。

5 2014-11-22

子供がアレルギーの為、お布団をさがしていました。
カバーと一緒に購入しましたが、効果はあるとおもいます。
誇りがたたず、すっきりです。
もう少し寒くなったら、肌がけを購入しようかと検討中です。

5 2014-05-07

今の時期にぴったり
春の今の時期にぴったりの厚さです。
片側デュエット加工もお願いしました。
一度に肌かけまで買う決断ができなかったので,いい制度だと思います。

5 2014-02-05

アレルギーの子供たちへ
これに変えてから夜の咳き込みがなくなりました。恐るべしスザキーズ!これから1つずつこちらの寝具に変えていきます。高いので一気には無理なので。

5 2013-10-01

羽毛ほどではないですが軽くて十分あたたかいです
子どもが吐いたりしても洗える安心感がとてもいいです

5 2012-04-07

リピート購入です。洗えるし、ほこりも出にくいし、清潔に使えるので気に入っています。肌掛け布団とセットで購入されると1年快適に過ごせると思いますのでいいですよ。

5 2012-01-14

軽くて暖かい!
あまり寒くない地域なので真冬でもこれ1枚で大丈夫そうです。

• あち19さん
  • あち19さん

5 2011-11-23

子供の掛け布団として購入しました。もともと暑がりなので今の時期だと合い掛けでもあたたかくて汗をかいてしまいます。(関東在住)かなり前に(それも楽天店ではないのに)購入履歴を調べていただき手書きのお礼状を入れていただきとても嬉しかったです。

5 2012-03-02

アレルギーの娘へ
ダニアレルギーの娘へ5歳の誕生日プレゼント(ちょうど近かったので^^)
娘は大喜びで、2日後には鼻がむずむずしなくなったと言ってました♪
一緒に布団掛けカバー、敷きカバー、枕カバーを購入しました。
もっと早く買ってあげればよかったと思います。
順番に買いそろえていこうと思います!!

5 2017-12-15

進化する布団屋さん
5〜6年振りの注文で住所も変わっていたのに、9回目の注文とのことで手書きの暖かいお手紙が同封されていて、ほっこりしました。以前購入したスザキーズの合掛け布団と比べて、以前より暖かく、生地もシャリ感があって進化を感じました。

3 2016-03-17

子供用
子供部屋用に購入。ほこりが出ずに掃除の間隔があきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団