5 2021-11-04

買って良かったです。
妻が購入しました。
子供達がダニ・ハウスダストアレルギー、私自身は化学物質に過敏なため、薬剤を使用した防ダニ加工の布団は自宅に入れるだけで体調を崩してしまいそうなので、ショップの商品説明や他の方のレビューを参考に購入しました。
新品の布製品のニオイはしますが、嫌なニオイではなかったので、洗うか干したりすれば私も使用できるのではと思っています。
合い掛け布団ですが、厚みもあり1枚でも暖かそうです。他の家族分も検討したいと思います。
布団の洗濯方法やお手入れ方法などのプリントも同封していただきありがとうございました。

2021-11-13
嬉しいご感想ありがとうございます(^^)

5 2022-04-29

春秋用の掛け布団が欲しかったので購入しました。
気持ちよく寝れると良いなと思います。

2022-05-04
ご感想ありがとうございます!

この時期、お役に立てますように。。。
今後ともよろしくお願いいたします(^^)

5 2021-11-12

家族に購入した掛け布団がとても良かったのでリピートです。今回は自分用に合い掛けを選びました。今後デュエットにするかもと思い、念の為スナップボタンの縫い付けを追加注文しました。
こういった便利なサポートもしっかりとあり、高品質で大変満足です。

2021-11-13
嬉しいご感想ありがとうございます(^^)

5 2020-12-06

子供たちがアレルギーのため、2年ほど前に肌掛けふとんを購入、意外にこれだけで暖かく、買い足しせずにおりました。
今冬子供の一人が寒いと言い出したので、合い掛けふとんを追加購入しました。
寒がっていた子供には肌掛けふとんと二枚重ねで、それ以外の家族は合い掛けだけで一晩試してみましたが、合い掛けだけでも十分暖かく、暑いという家族もいたくらいです。
肌掛けにデュエット(凹)加工をしていただいていたので、今回は凸加工をしていただき、組み合わせることができてよかったです。
届いた際、見た目にもふっくらとしていて暖かそうでしたが本当に暖かかったです。
以前は羽毛ふとんを使っていましたが、遜色なく暖かい、むしろこちらの方が暖かいとさえ感じています。
問い合わせにも親身に対応してくださるし、発送もとても早くて昼までに注文で翌日には受け取れたので、とてもありがたかったです。

2020-12-08
嬉しいご感想をありがとうございます!

住宅環境がいいのでしょうね(^^)
暖かく使っていただけてよかったです。

5 2021-03-19

息子用に。アトピーが最近ひどく普通の羽毛布団からの買い替えです。かえた途端に肌が良くなったように思います。肌掛けや敷布団も検討しています。

2021-04-08
嬉しいご感想をありがとうございます!

息子さんよかったです(^^)
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-03-14

埃が少なく洗えて軽くて使いごごちがよさそうだったので購入いたしました。子供達も喜んでおり大変お薦めです。

2021-03-16
嬉しいご感想をありがとうございます!

そろそろこの掛け布団1枚でもいいくらいの時期になってきそうですね。
くれぐれもご自愛ください。

今後ともよろしくお願いいたします(^^)

5 2012-09-07

リピートです。とても迅速な対応、発送でした。
前回までは楽天店とは違うところでの購入していましたが、きちんと顧客管理がされているようで、いつもと同じ心のこもった手書きのお礼状を入れていただきとても嬉しかったです。

5 2018-03-12

羽毛よりは重いですが、気になりません。東北住みなので本掛けと合い掛けと悩みましたが、タオルケット、毛布と合掛けで十分暖かいです。ただ思ったより厚みがあるので自宅で洗濯は無理ですね。何よりアレルギーもちの息子が夜中咳をしていたのが軽減しているような気がします。買って良かったです!領収書の件でお電話頂きましたが、対応がとても良く、布団にもショップにもとても満足です!買って良かった!

5 2017-04-13

軽い布団を探していたのですが1度目は前回使用よりは軽いのですがまだ重かったらしく、今回のは軽くて軽くて寝返りが楽にできると。母が喜んで報告してました。ありがとうございます。

5 2014-11-22

子供がアレルギーの為、お布団をさがしていました。
カバーと一緒に購入しましたが、効果はあるとおもいます。
誇りがたたず、すっきりです。
もう少し寒くなったら、肌がけを購入しようかと検討中です。

5 2014-05-07

今の時期にぴったり
春の今の時期にぴったりの厚さです。
片側デュエット加工もお願いしました。
一度に肌かけまで買う決断ができなかったので,いい制度だと思います。

5 2014-02-05

アレルギーの子供たちへ
これに変えてから夜の咳き込みがなくなりました。恐るべしスザキーズ!これから1つずつこちらの寝具に変えていきます。高いので一気には無理なので。

5 2013-10-01

羽毛ほどではないですが軽くて十分あたたかいです
子どもが吐いたりしても洗える安心感がとてもいいです

5 2012-04-07

リピート購入です。洗えるし、ほこりも出にくいし、清潔に使えるので気に入っています。肌掛け布団とセットで購入されると1年快適に過ごせると思いますのでいいですよ。

5 2012-01-14

軽くて暖かい!
あまり寒くない地域なので真冬でもこれ1枚で大丈夫そうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団