2021/12/11
    羽毛布団の代わりに…
    布団一枚で仰向けで寝ればいいですが、横向きで寝ると、隙間が出来て寒いです。匂いやほこりはでなくていいですが、羽毛布団のようにフィットしないので間に毛布を挟んで寝ています。布団の生地は柔らかくはなく、少しカサカサ音がしますが、綿はしっかり入ってます。
    注文日:2021/10/08
    2021/12/18
    ご感想ありがとうございます。 側生地がしっかりとした綿100%のものなので、最初は特にそのように感じる場合もあるのかもしれないです。。。 羽毛布団の寝心地がお好きな場合は、デラックス掛け布団シリーズがお勧めになります! 今後ともよろしくお願いします。
    2015/10/18
    羽毛...?
    発送は早かったです。 羽毛ほど軽くなく、弾力があるかんじ。 洗える布団ということだけど、このボリュームで家庭用洗濯機がまわせるかが微妙です。
    注文日:2015/10/09
    2014/04/22
    zyazya7027さん
    もうちょっと身体に添う感じだと良し
    十数年使っていた羽毛布団が羽毛を吐き出しまくっていて咳き込んで起きる事が多くなり、何か良いものは無いかなと探していまして、こちらの布団のレビューを発見。値段も羽毛布団に比べてお手ごろなので購入しました。 使用感は布団は軽いのですが、羽毛布団に比べて固め。 なのでどうしても身体と布団の間に隙間が出来てしまうので、この布団だけだと風が入ってきて肌寒い日はちょっと辛いですね。 今は布団の中に毛布と上から布掛けてます(寒がりなので) ハウスダストの方はかなり良いです。鼻のむずがゆさや咳が引きました。 ちなみにシングルベットで使わせて頂いてるのですが、敷布団だとまた使用感が違うかもしれません。
    注文日:2014/04/17