2023/12/12
    booooooooooonさん
    ほこりが嫌でシンサレートの布団と迷っていましたがこちらを購入しました。ふかふかで分厚いのに軽い!ただ人工羽毛の口コミでよく見かけていた、隙間があいて寒い、の意味がよくわかりました。。硬くて隙間があきやすい。この手の布団は仕方ないのかな。あと、ポリエステルなので?熱がこもる気がします。綿毛布を買って、間に挟んでます。 冬ですが暑いくらい、ボリュームもあるし、家で洗えるのか謎ですが、こんなに暖かければ、あいかけでもよかったかなあと思います。とにかくペラペラでなくてよかったということで、星4です。
    注文日:2023/10/30
    2023/12/14
    ご感想ありがとうございます。 この掛け布団は、上質な綿100%を側生地に使用しているので特に新しい時期は パリっとハリを感じられたのだと思います。 馴染んでくるとまた変わりますので、気に入っていただければ幸いですm(__)m 今年は特に暖かいですからね(^^;) 私は現在まだ肌掛け布団に毛布で寝れていますので、これからの時期、お役に立てることと思いますm(__)m
    2015/11/14
    happyqpさん
    ふわっふわであったかいです
    何回購入したかわかりません。やはり長く使用してると、へたって来てるのか、新品のボリュームには、おぉぉぉという感じです。暖かいです。心地よい重みもあって快適です。
    注文日:2015/11/05
    2016/12/24
    空はいつも青いさん
    二度目の購入です
    アレルギーもちの家族のために。埃が立たないのも気に入っています。軽くて型崩れもしにくそうです。とても気に入ってるのですが強いて言うなら、カバーを結ぶループが、四隅だけではなく、6箇所あれば尚いいと思います。
    注文日:2016/12/16
    2020/02/03
    kUROUSAGIさん
    ふわっふわもちもち!
    とても丁寧に梱包されて手書きのメッセージや取り扱い方の説明書も同封されていて スタッフの方々のこのお布団への思い入れや拘りが伝わってきました。アレルギーがある息子にと購入しましたが実際使って貰うと大変温かくてふわふわもちもちの触感がたまらなく大変気に入ったとの事でした。温かくて毛布が必要ないとこのお布団一枚で寝ています。洗い方もしっかり把握しましたのでこれからはこまめに洗濯をしてアレルギーが発生しないように気を付けたいと思います。今使用している布団が古くなったら又こちらの店で購入したいです(^ー^)
    注文日:2020/01/22
    2020/02/26
    嬉しいご感想をありがとうございます! 触感も気に入っていただき嬉しいです(^^) 今シーズンはそんなに寒くないので、毛布がいらないことも多いかもしれませんね。 また今後ともよろしくお願いします!
    2012/11/25
    chichi3253さん
    確かな作りです
    以前に子供布団を購入していますが、9歳になり大人のシングル掛け布団の購入。 当初、大手通販のアレルギー対策品を注文しましたが、縫製に何箇所も不具合があり返品(返品は快く受け付けてくれましたが)。そこで、以前に子供布団を請うy縫うしていたことを思い出しで若大将さんのお店で、再び注文。こちらは縁が2重で縫われてあおり縫製も全体の仕上がりも文句なし。布団もフカフカです(ウールの様にはいきませんが、子供のアレルギー予防のため。この化繊としては十分満足なフカフカです) 1万円程度で、品質重視の掛け布団を選ぶならぜひ一度購入してみる価値はあると思います。我が家では下の子が必要になったら、また注文すると思います
    注文日:2012/11/17
    2020/12/28
    aiko627さん
    布団は硬い、重かったけど、、
    布団は羽毛に比べて硬めです。かなり。 パリっとしてて、なんていうか張りが強いです。なのでよれないからシーツとズレないのはいいです。埃はでません。そこがいいところかな。アレルギーがあるので。フカフカですが、張り強いので体には添いませんが、それでも布団もそこそこの重さがあり、ベットから落ちないので暖かく眠れますよ。毛布も痒いというので布団だけですが、マンションなので普通に暖かいそうです。
    注文日:2020/12/21
    2020/12/28
    羽毛布団と比べると、確かに生地は硬く重めです。 (なので、改良したデラックスタイプも販売しております!) しかし逆にその点が幸いしたようで、よかったです(^^) 今後ともよろしくお願いします。
    2020/04/02
    ぽにょともさん
    買って良かった!
    一人暮らしをする息子様に。とても良いとのことで、娘達にも買い足そうと思っています。時期的にも丁度いいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/22
    2020/04/02
    嬉しいご感想をありがとうございます!(^^) いつ終息するかわからないウイルスで大変な時期ですが ぐっすりお休みいただいて、自己免疫力を高めていきましょう。 また今後ともよろしくお願いします。
    2019/12/14
    ごろりむしさん
    リピートです
    温かくて軽いので、家族全員これを使っています。家族が増えたので買い足しました。 数年使ってくるとやはりヘタリは出てきますが、それでも温かいです。 北海道ですが、冬でもこの布団で掛けカバーを冬用にすると、毛布は不要です。 店主さんからの温かなメッセージも嬉しいです。 店主さんへ、札幌でオリンピックを見れて嬉しいけど、準備が大変そうなので、札幌の人は盛り上がると言うより間に合うの?という不安の方が大きいと思います…(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/09
    2019/12/23
    嬉しいご感想をありがとうございます! いつもお世話になっております(^^) 貴重な現地のオリンピック意見ありがとうございます(笑) 東京自体もそうでしたが、やはり不安は大きいのですね。。。 オリンピックのおかげで日本全体が活気づけばいいですね 素晴らしい大会にしてほしいです。 (関係ないお話ですみません(笑))
    2019/03/19
    うさぎ好き0703さん
    最高の品です。
    重症難治性喘息とCOPD、アトピー性皮膚炎、花粉症も患っていて、ハウスダスト、ダニ等のアレルギーもあるので、アレルギー対応の寝具を探していました。厚手の掛け布団が好きなので、丁度良い掛け心地です。5年程前にこちらで購入して、とても良かったのでリピートです。洗濯も出来るので清潔です。クレジットカードも使えて、配送時間帯も選べて、梱包も丁寧で、お手紙も添えられていて、とても良い印象でした。
    注文日:2019/03/06
    2021/12/06
    おまえさん2020さん
    ホコリはたたず大変満足です。 軽いです。 真冬は毛布をプラスして暖かくします。
    注文日:2021/10/10
    2021/12/18
    嬉しいご感想ありがとうございます(^^) 今後ともよろしくお願いします!
    2013/12/18
    07260726.さん
    ダニ、ハウスダストアレルギーの子供に購入しました! 掛け布団、カバー、枕、汗取りパッド(ベッドで使用)全てをスザキーズにしました。寝ている時、鼻が苦しそうでしたが楽になっているようです(^^) お店の方も大変親切で良いお買い物ができました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/12/16