• aiko627さん
  • aiko627さん

4 2020-12-28

布団は硬い、重かったけど、、
布団は羽毛に比べて硬めです。かなり。
パリっとしてて、なんていうか張りが強いです。なのでよれないからシーツとズレないのはいいです。埃はでません。そこがいいところかな。アレルギーがあるので。フカフカですが、張り強いので体には添いませんが、それでも布団もそこそこの重さがあり、ベットから落ちないので暖かく眠れますよ。毛布も痒いというので布団だけですが、マンションなので普通に暖かいそうです。

2020-12-28
羽毛布団と比べると、確かに生地は硬く重めです。
(なので、改良したデラックスタイプも販売しております!)

しかし逆にその点が幸いしたようで、よかったです(^^)
今後ともよろしくお願いします。

5 2020-11-02

ハウスダスト、花粉などのアレルギーが有り、朝起きると鼻が詰まっている事が多く起きがけにはいつもくしゃみが出ていて、たまたま冬用の羽毛布団を探していたところこちらを見つけました!アレルギー対応の布団は初めてで、こんなのが有るんだ〜と、そして日本製、洗える!ことも有り即決めました。1日目の朝から鼻の詰まりが全くなく、スースーと鼻が通っていました♪翌日からも鼻の詰まりもなくくしゃみも出ませんでした♪早速の実感ありました!そして軽いのでベッドから降ろして横にたたんでおく時も楽です。色は薄めのイエロー、淡いベージュを足したような明るい感じです。日本製と言う事も有り縫製ももちろん綺麗でしっかりしています。ふんわり感は羽毛布団のような感じでふかふかとしています。透明の布団袋もしっかりした物でした。配送も早く、急に寒くなり暖かく眠ることが出来ました。達筆で丁寧な文字でのお手紙、文言にもお気遣いのお言葉が書かれていて素敵なショップさんだなと思いました。こちらの布団を購入して良かったです。(^_^)

2020-11-04
嬉しいご感想をありがとうございます!(^^)

さっそくお役に立ててよかったです!
また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後ともよろしくお願いします(^^)/~~~
  • Applepie20さん
  • Applepie20さん

5 2021-10-24

2度目の購入ですが、埃も少なく、とても手入れが簡単で良いです。見た目は分厚い掛け布団ですが、とても軽く、真冬も安心の暖かさです。暖房のある部屋ならこの掛け布団で毛布が不要なくらいでした。

2021-10-27
嬉しいご感想ありがとうございます(^^)
今後ともよろしくお願いします!

5 2021-10-07

ふわふわの状態で届きました。
アレルギーのある子供の為に購入。
圧縮されていない、ふわふわの状態で届きました。
確かに羽毛布団に比べたら若干重みがありますが全然軽くてびっくりしました。
まだ使う時期ではないのでアレルギーに対してのレビューは書けませんが期待を込めて星5つです。

5 2021-05-07

素晴らしいです!
喘息もちの夫に為に購入しました。病院に通い薬を飲んでいましたがとにかく寝ているときの咳が酷くて、もしかして羽毛布団のせい?と思い、こちらの布団を購入しました。
届いたその夜からびっくりするくらい咳をしなくなりました。夫も私もほんとに驚いています。おかげで熟睡できるようになったみたいです。
良いお布団をありがとうございました。

2021-05-15
嬉しいご感想をありがとうございます。

お役に立てているようでよかったです(^^)
また今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-01-30

大満足です。
アレルギー持ちの子供に用意しました。
本人もとても気に入りました。
真冬に耐えれるか心配でしたが、暖かいとのことです。
良い買い物でした、ありがとうございました!

2021-02-04
嬉しいご感想をありがとうございます!

満足いただけてよかったです(^^)今後ともよろしくお願いいたします!
  • 美hb12さん
  • 美hb12さん

5 2020-11-11

アレルギー対応の掛け布団で安心です。
ふわふわですが、掛けても身体からずれることはありません。
暖かく使っております。

2020-11-18
嬉しいご感想をありがとうございます(^^)

このご時世ですので、暖かくして、くれぐれもご自愛ください。
今後ともよろしくお願いします。

5 2021-09-21

今まで勉強不足で(>_<)アレルギーの子どもたちに羽毛を使っていたので、こちらに買い換えました。
生地の目がとても細かくてフカフカでとても気持ちよさそうです。

2021-09-22
嬉しいお言葉をありがとうございます!

お子様たちの快眠をサポートできますように
健やかなるご成長をお祈り申し上げます。

5 2020-12-09

3枚目の購入です。
羽毛布団のような軽さはありませんが、身体に沿う重さでとても暖かく眠れております。
子どもも使用していますので、汚れたら洗えるのが助かります。
1枚目はもう10年ほど使用していますが、へたりも少ないです。

2020-12-28
いつもお世話になっております!

嬉しいご感想ありがとうございます(^^)
今後ともよろしくお願いしますm(__)m

5 2020-02-03

ふわっふわもちもち!
とても丁寧に梱包されて手書きのメッセージや取り扱い方の説明書も同封されていて スタッフの方々のこのお布団への思い入れや拘りが伝わってきました。アレルギーがある息子にと購入しましたが実際使って貰うと大変温かくてふわふわもちもちの触感がたまらなく大変気に入ったとの事でした。温かくて毛布が必要ないとこのお布団一枚で寝ています。洗い方もしっかり把握しましたのでこれからはこまめに洗濯をしてアレルギーが発生しないように気を付けたいと思います。今使用している布団が古くなったら又こちらの店で購入したいです(^ー^)

2020-02-26
嬉しいご感想をありがとうございます!

触感も気に入っていただき嬉しいです(^^)
今シーズンはそんなに寒くないので、毛布がいらないことも多いかもしれませんね。
また今後ともよろしくお願いします!

4 2020-10-11

このたび10年近く使った布団の買い替えでまずは一つ注文してみました。
東京も寒くなってきて早速使ってみましたが、温かく眠れました!良さそうなので、追加で購入しました。アレルギー対応ですとお値段も高くなりがちですが、お手頃の値段なので何年か使ったら買い替えもすぐできる金額ですしありがたいです。しばらく使ったら洗ってみようと思います。そのときにはまたこちらへレビュー書きます!

2020-10-20
ご感想ありがとうございます!

これからどんどん寒くなってくると思われますので
暖かくしてお休みください(^^)
今後ともよろしくお願いします!

5 2020-04-02

買って良かった!
一人暮らしをする息子様に。とても良いとのことで、娘達にも買い足そうと思っています。時期的にも丁度いいです。

2020-04-02
嬉しいご感想をありがとうございます!(^^)
いつ終息するかわからないウイルスで大変な時期ですが
ぐっすりお休みいただいて、自己免疫力を高めていきましょう。

また今後ともよろしくお願いします。

5 2019-12-14

リピートです
温かくて軽いので、家族全員これを使っています。家族が増えたので買い足しました。
数年使ってくるとやはりヘタリは出てきますが、それでも温かいです。
北海道ですが、冬でもこの布団で掛けカバーを冬用にすると、毛布は不要です。
店主さんからの温かなメッセージも嬉しいです。
店主さんへ、札幌でオリンピックを見れて嬉しいけど、準備が大変そうなので、札幌の人は盛り上がると言うより間に合うの?という不安の方が大きいと思います…(笑)

2019-12-23
嬉しいご感想をありがとうございます!
いつもお世話になっております(^^)

貴重な現地のオリンピック意見ありがとうございます(笑)
東京自体もそうでしたが、やはり不安は大きいのですね。。。

オリンピックのおかげで日本全体が活気づけばいいですね
素晴らしい大会にしてほしいです。
(関係ないお話ですみません(笑))

4 2012-01-12

清潔にしていられそうです
届いてから主人が気に入って使っています。
家の洗濯機で洗えるのが購入の決め手でした。
私はポリエステル綿掛け布団はバスタブでザブザブ水洗いしていました。
縮もうが、綿が偏ろうが、洗ってスッキリさせたい一心で。
しかしこれが重労働、でも洗わずにいられない。
それから開放されると思うと嬉しいです。
お布団の生地が無地なのもGOOD。
布団生地ってなぜあんなに派手な色柄なのか不思議だったのですが、
理由の一つはシミ・汚れを目立たせないためと最近知りました。
堂々と生成りの無地の潔さが良いですね。

• happyqpさん
  • happyqpさん

5 2015-11-14

ふわっふわであったかいです
何回購入したかわかりません。やはり長く使用してると、へたって来てるのか、新品のボリュームには、おぉぉぉという感じです。暖かいです。心地よい重みもあって快適です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団