【アレルギー対応】【洗える布団】ダニやほ...(スザキーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-19

最高の品です。
重症難治性喘息とCOPD、アトピー性皮膚炎、花粉症も患っていて、ハウスダスト、ダニ等のアレルギーもあるので、アレルギー対応の寝具を探していました。厚手の掛け布団が好きなので、丁度良い掛け心地です。5年程前にこちらで購入して、とても良かったのでリピートです。洗濯も出来るので清潔です。クレジットカードも使えて、配送時間帯も選べて、梱包も丁寧で、お手紙も添えられていて、とても良い印象でした。

5 2018-11-17

買ってよかった
アトピーが久々に出て、お気に入りの羽毛布団を思い切って処分。軽くて暖かい掛布団を探していて、スザキーズさんを発見。試しに掛布団と掛布団カバー(ピンク)を購入。羽毛布団よりは薄いですが、暖かい!さらさら気持ちいいい!たたんでも埃がたたない!気に入ったので、近日中に、敷き毛布パットを購入予定。価格はお安くはないので、これから少しずつ、家族の分も揃えていきたいです。

5 2018-10-23

ハウスダストアレルギーの子供のために購入です。前に使っていた布団は子供たちが布団の上で暴れる度にくしゃみと鼻水が…。干す度に掃除機かけるのも大変だったので、思いきって購入しました。前に使っていた羊毛布団より、くしゃみ、鼻水も少なくなったような気がします。また軽いので快適そうです。

5 2018-01-04

ハウスダストアレルギー持ちの子供と同じ部屋で寝ている大人用に購入しました。
シングルとダブル並べると重なるところが結構あり、でも重くなくふかふか暖かく朝までぐっすりでした。
シングルサイズはギリギリ10キロの洗濯機にも入るかどうかなのですが、洗濯して大事に使っていきたいです。

4 2012-01-12

清潔にしていられそうです
届いてから主人が気に入って使っています。
家の洗濯機で洗えるのが購入の決め手でした。
私はポリエステル綿掛け布団はバスタブでザブザブ水洗いしていました。
縮もうが、綿が偏ろうが、洗ってスッキリさせたい一心で。
しかしこれが重労働、でも洗わずにいられない。
それから開放されると思うと嬉しいです。
お布団の生地が無地なのもGOOD。
布団生地ってなぜあんなに派手な色柄なのか不思議だったのですが、
理由の一つはシミ・汚れを目立たせないためと最近知りました。
堂々と生成りの無地の潔さが良いですね。

• happyqpさん
  • happyqpさん

5 2015-11-14

ふわっふわであったかいです
何回購入したかわかりません。やはり長く使用してると、へたって来てるのか、新品のボリュームには、おぉぉぉという感じです。暖かいです。心地よい重みもあって快適です。

4 2014-10-21

今までの羽毛布団をクリーニングに出すか迷っていたところ、この商品を見つけました。発送での不備はありましたが、誠意のある対応をして下さいました。
ほこりが出にくいので、布団の上げ下げもスムーズです。

• @usakoさん
  • @usakoさん

5 2014-03-12

ふかふかです!
我が家で、スザキーズのお布団を買うのは、掛敷き合わせて、これで5枚目です。
私以外、夫、こども二人がアレルギー持ちなので、いろいろ調べて、こちらに惚れ込みました。
ふかふかで、軽くて、暖かくて、ほこりが出にくく、大好きです。
同封されるお手紙も、毎回楽しみにしています。

• カン0160さん
  • カン0160さん

5 2013-06-27

リピーターです
喘息のある子供用にスザキーズを購入していたので、埃の出なさ・軽さ・洗濯が出来ると、いい布団だと言うことは確認済みでした。
そして、今回やっと自分たち夫婦用にスザキースを購入!
やっぱりいい布団です。これで子供の布団に入りに行かなくても良くなりました。

5 2012-11-25

確かな作りです
以前に子供布団を購入していますが、9歳になり大人のシングル掛け布団の購入。
当初、大手通販のアレルギー対策品を注文しましたが、縫製に何箇所も不具合があり返品(返品は快く受け付けてくれましたが)。そこで、以前に子供布団を請うy縫うしていたことを思い出しで若大将さんのお店で、再び注文。こちらは縁が2重で縫われてあおり縫製も全体の仕上がりも文句なし。布団もフカフカです(ウールの様にはいきませんが、子供のアレルギー予防のため。この化繊としては十分満足なフカフカです)
1万円程度で、品質重視の掛け布団を選ぶならぜひ一度購入してみる価値はあると思います。我が家では下の子が必要になったら、また注文すると思います

4 2015-03-26

4枚目です
アトピーや喘息持ちなので、こちらを購入しています。これ!という効果はわからないのですが悪化しないのが証拠かなと思います。そして暖かいです。家の洗濯機は8キロですが入りません。なので近所のコインランドリーにしまう時には行き来しています。頻繁に洗いたいのでチャックで二層になるとかで分解して洗えたらいいのにと思います

• 07260726.さん
  • 07260726.さん

5 2013-12-18

ダニ、ハウスダストアレルギーの子供に購入しました!
掛け布団、カバー、枕、汗取りパッド(ベッドで使用)全てをスザキーズにしました。寝ている時、鼻が苦しそうでしたが楽になっているようです(^^)
お店の方も大変親切で良いお買い物ができました。

5 2016-12-24

二度目の購入です
アレルギーもちの家族のために。埃が立たないのも気に入っています。軽くて型崩れもしにくそうです。とても気に入ってるのですが強いて言うなら、カバーを結ぶループが、四隅だけではなく、6箇所あれば尚いいと思います。

5 2015-11-21

とてもよい
かなり前に息子がアトピーと喘息
のため購入しました。以前と変わらずとてもよい商品です。
ふかふかであったかい。

5 2015-02-21

掛ふとん
今まで羽毛布団を使っていました。子どもが喘息なので、いろいろ調べてこれにしてみました。思っていた以上に暖かくて軽いのでとても気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団