4 2023-12-12

ほこりが嫌でシンサレートの布団と迷っていましたがこちらを購入しました。ふかふかで分厚いのに軽い!ただ人工羽毛の口コミでよく見かけていた、隙間があいて寒い、の意味がよくわかりました。。硬くて隙間があきやすい。この手の布団は仕方ないのかな。あと、ポリエステルなので?熱がこもる気がします。綿毛布を買って、間に挟んでます。
冬ですが暑いくらい、ボリュームもあるし、家で洗えるのか謎ですが、こんなに暖かければ、あいかけでもよかったかなあと思います。とにかくペラペラでなくてよかったということで、星4です。

2023-12-14
ご感想ありがとうございます。

この掛け布団は、上質な綿100%を側生地に使用しているので特に新しい時期は
パリっとハリを感じられたのだと思います。
馴染んでくるとまた変わりますので、気に入っていただければ幸いですm(__)m

今年は特に暖かいですからね(^^;)
私は現在まだ肌掛け布団に毛布で寝れていますので、これからの時期、お役に立てることと思いますm(__)m

5 2023-11-06

ほこりも出ず、蒸れることなく程よい暖かさでよく眠れました。とても心地よいお布団です。

2023-11-09
嬉しいご感想ありがとうございます!
今後ともよろしくお願いいたします。m(__)m

5 2022-12-30

安定の温かさ!
綿で、こんなに温かいとは!
また、お願いします!

2023-01-11

5 2023-01-28

アレルギーの息子と私もハウスダストアレルギーだったので購入しました。
アレルギー検査をした皮膚科でもこちらの商品を教えて頂き、これは使うしかないと買って良かったです!とてもふかふかですし、暖房も入れてるのでスキマがあっても十分暖かいです。

2023-01-31

5 2022-10-27

アレルギー対策
ハウスダストアレルギー持ちなので、アレルギーでも安心して使える掛け布団を探していました。
こちらを購入して大満足です。丁寧な梱包やお手紙、お手入れの仕方などの用紙が同封されていて、色味は綺麗なアイボリー、ふわふわの羽毛布団の様な肌触り。ループ付きなのでカバーと使ってもズレません。適度な重みが有って毛布と一緒に使用してもズレない。寝返りをしてもまったくズレ無いのでとても大満足です。

今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

5 2022-10-27

アレルギーのある子供もおすすめの布団
いつものお布団の買い替えです
一気に買い替えが出来ないのですが、離れて暮らす子にも、買い替えてーと送れるのでありがたいです
アレルギーのある子供が、寮で借りた布団では咳が出るからと言ってきたこともあり、やはり、買い替えは、この布団にと思って、それぞれに注文しています
これからもよろしくお願いします

嬉しいご感想をありがとうございます!

お子様の症状もおさまりますように。。。
寮生活は大変な部分もあります。しっかりおやすみいただけると嬉しいですね。

5 2023-03-21

子供がハウスダストのアレルギーがあり洗えるということで購入しました。届いた日からぐっすり寝ていました。
羽毛布団を使用していたので重みを感じましたが、気にならずあたたかいです。

2023-03-28

• PBLさん
  • PBLさん

5 2023-03-12

素晴らしい さすが日本製 日本に生まれて良かった

2023-03-20

5 2023-02-19

特にアレルギーはありませんが、家で洗える布団ということで購入しました。
今まで使用していた羽毛布団と比べると若干重く感じましたが
数日で気にならなくなりました。これ一枚で充分暖かいです。
良い買い物をしました。
商品は直筆のお手紙などと一緒に丁寧に梱包されて届きました。

2023-03-07

• pure5968さん
  • pure5968さん

5 2023-01-11

アレルギー持ちでいつも朝方鼻水が酷い娘に買い、自分用に買い、主人もこれがいいなと言って買い…結局3枚合計で買いました。
暖かくて毛布入らず、軽い、アレルギー症状が出なくなった、取り扱いも簡単、で最高です。
近々4枚目を購入する予定です^_^

2023-01-31

5 2022-10-23

もともと使用しており娘の為に進捗しました。まだ今回の注文品は使用してませんが、以前のものは変わらず気持ちよく使用させていたどいてます。

2022-10-29
いつもありがとうございます!
今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
  • カン0160さん
  • カン0160さん

5 2013-06-27

リピーターです
喘息のある子供用にスザキーズを購入していたので、埃の出なさ・軽さ・洗濯が出来ると、いい布団だと言うことは確認済みでした。
そして、今回やっと自分たち夫婦用にスザキースを購入!
やっぱりいい布団です。これで子供の布団に入りに行かなくても良くなりました。

4 2012-01-12

清潔にしていられそうです
届いてから主人が気に入って使っています。
家の洗濯機で洗えるのが購入の決め手でした。
私はポリエステル綿掛け布団はバスタブでザブザブ水洗いしていました。
縮もうが、綿が偏ろうが、洗ってスッキリさせたい一心で。
しかしこれが重労働、でも洗わずにいられない。
それから開放されると思うと嬉しいです。
お布団の生地が無地なのもGOOD。
布団生地ってなぜあんなに派手な色柄なのか不思議だったのですが、
理由の一つはシミ・汚れを目立たせないためと最近知りました。
堂々と生成りの無地の潔さが良いですね。

• happyqpさん
  • happyqpさん

5 2015-11-14

ふわっふわであったかいです
何回購入したかわかりません。やはり長く使用してると、へたって来てるのか、新品のボリュームには、おぉぉぉという感じです。暖かいです。心地よい重みもあって快適です。

5 2016-12-24

二度目の購入です
アレルギーもちの家族のために。埃が立たないのも気に入っています。軽くて型崩れもしにくそうです。とても気に入ってるのですが強いて言うなら、カバーを結ぶループが、四隅だけではなく、6箇所あれば尚いいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団