2023/05/20
    試すのにちょうど良いサイズでおでかけ中の化粧ポーチなどに入れても嵩張らないので良かった。
    注文日:2023/05/07
    2022/11/16
    使いやすいです
    子ども談 ミントもローズもお試しサイズが購入できて良かったです。 気になってきた香りはほとんどありません。 気温が低いと少しかためなので、すくった時にポロっと落ちてしまう事があったので、薄くすくうようにして使っています。 唇にのせるとほんのり香りつつもすぐに香りは飛んでしまいました。 体温でよく伸びます。 口の端が荒れて今にも切れてしまいそうでしたが、塗り始めて2、3日で治りました。 ベタつかず、サラッとしているので気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/10
    2022/05/21
    伸びが良く、使い勝手が良いですありがとうございました
    注文日:2022/05/18
    2013/01/18
    MYRRHさん
    唇、ひじ、踵、髪の毛先に使ってみました。 少量でも伸びますし、潤います。大きいタイプが欲しいのですが、スパチュラがつくか、チューブタイプなら良いのになと思います。
    注文日:2012/12/14
    2012/02/02
    アップルハウスさん
    まだ使い始めて少ししかたってないので本当の効果はわかりませんが、オイルよりも使いやすいと思います。化粧水などに混ぜて使うにはオイルの方がいいですがちょっとだけ直接塗るのなら垂れたりしないので便利です。使い切って良かったら本品購入も考えたいと思います。やはりお試しなのでかなり小さいサイズです。大きさがわかるよう画像を載せます。
    注文日:2012/01/28
    2011/08/01
    show0727さん
    オススメ!
    以前、懸賞で当たって使ってみたらハマっちゃいました。2gと聞くとこれしかないの~???って思うかもしれませんが、ほんの少しでよ~っくのびて、肌に馴染んでベトつくこともありません。大きいサイズを買おうかとも思ったのですが、カバンに入れておけばいつでもどこでもお手軽に使えるので、敢えて小さいサイズを大人買いしてみました。とにかく皆さん一度、使ってみてください♪
    注文日:2011/07/30
    2012/11/03
    体温でジェルからオイル状にじわっと溶けて、伸びも良くて使いやすかったです。 パラベンや合成界面活性剤が入っているので敏感肌の私は顔には使いませんが、ネイルケアや髪の毛のケアにはすごく良いです。
    注文日:2012/10/16
    2013/01/25
    manamana73105さん
    アルガンオイル
    お試し2gってかーなーりー小さいですね。(苦笑) オリーブオイルの2~3倍のビタミンEがあるそうなので髪やお肌にはとても良さそうだけど…私はお手頃価格の馬油で充分かな。(笑)
    注文日:2012/01/31
    2011/10/31
    curo96さん
    しっとり!気持ち良い!
    レビューでとても良さそうなので、お試しサイズを購入しました。 洗顔後顔に塗ってみたのですが、すごい良いです! 臭いは、うっすらマーマレードみたいな感じで顔中に塗っても私は気にならないです。 乾燥して、お肌がガサガサしてたのが、ヒト塗りでしっとりすべすべで感動しました! ほかの方がレビューでおっしゃるとおり、よく伸びるし、オイルなのにちっともベタベタしません。 すごく気に入ったので、大きいサイズも買って、全身に使おうと思っています。 オマケに頂いたシアバターは、とてもしっとりするのですが、においが苦手でした。粘土みたいなにおい。 溶かしてアロマオイルを足してから使おうと思います。
    注文日:2011/10/26
    2011/10/29
    お風呂上りに使用してみました。ジェリー状ですが、手に取るとジュワッととけて薄くのび、肌なじみもとても良かったです。手足の乾燥が気になる部分に使用したところ、ちょっとのカサつきには効き目が大きかったです。2日位、ツルツルがキープされています。手の指先の乾燥にはやはり何度も塗って時間を置く必要がありそうです。唇にもつけてみましたが、マッサージ効果もあるのか血行がよくなり、唇の色にも赤みがさし、健康的な印象になりました。私にはおがくずのような香りに感じられました。シアバターのおまけも同封されていたのがとても嬉しかったです。
    注文日:2011/10/23
    2011/08/25
    ブルーモルフォーさん
    美肌に!
    私は敏感肌で普段のスキンケアはローズウォーターとローズオイルのみです。ローズオイルもいいのですが、テカテカするのと朝起きた時に乾燥しているなと感じていたので何か他にいいオイルはないか、探していました。 アルガンオイルは美肌になると有名ですよね。お試しがあったので、合わない化粧品が多い敏感肌の私には嬉しかったです。 ジェリー状のオイルで、今までに手にしたことのない不思議な感覚のオイルです。それでいて、手のひらで温めると溶けて、顔につけた時にはサラサラとベタつきません。 朝起きても、乾燥してるなとは感じなく、しっとりふっくらしていました。目の下のしわにいい具合に効果ありました。 母に紹介したいと思います。良い商品に出逢いました。
    注文日:2011/08/20
    2012/11/02
    髪がサラサラに
    乾いた髪の毛先につけましたらサラサラになりました。 最近オーガニックや自然派コスメが気になるので使用してみました。
    注文日:2012/10/13
    2012/11/01
    携帯できる良さ
    液体のアルガンオイルを愛用していましたが、出先で乾燥を感じた時に これが良いと思い購入してみました。 唇や指先にもさっと塗れるし、鼻炎で鼻の下ががさがさになるのですが 刺激の少ないアルガンオイル一番効くので頼りにしています。
    注文日:2012/10/26
    2011/12/29
    美華恵さん
    1グラム100円
    このお試しサイズが どのセットより一番安くなりませんか? ポイントで5個購入しました。 お財布に100円玉しかなかったのでそれととならべて撮影しましたが 500円玉くらいでしょうか? 爪のまわりに ひじやひざに 子供の唇にも塗ってあげました。 ちいさくてポーチの中に入れても ジャマにならないのが いい 柑橘系のエッセンシャルオイルって感じなのも いい よ~くのびて べたつかないもの いい なくなったら またこのサイズをリピートしたいと思いますが 5個も買ったし 当分もつかも・・・
    注文日:2011/12/25
    2012/01/04
    morisakuさん
    クチコミみて購入!
    他の方のレビューみて評価が良かったので (価格も安かったので) ポイントで購入しました。 アロマオイル等使っているので 香りは気にならなかったです。 リップ代わりに 数回使用しましたが 効果のほどは? こまめに使えば 違うのかしら・・・
    注文日:2011/12/27
    2011/11/20
    パンダスタンプさん
    はじめて
    アルガンオイル?と聞いたことのない名前に興味をそそられ、レビューも良かったのでお試しで購入しました。 まず蓋を開けると柑橘系の香り。嫌いな香りじゃないです。 指でそっとぬぐうとスッと溶けていきます。手の甲に塗ってみるとスッと馴染み、べたべたせずサラッとしています。しばらくすると手の甲はしっとり、ふっくらしてきました。 驚きです!今まで市販のハンドクリームではなかなかここまでしっとりしませんでしたが、こちらのアルガンジェリーの効果にビックリ! これは今後も常備しておきたいです。お試し用が無くなったら大きいサイズを購入したいと思います。
    注文日:2011/11/17
    2011/08/09
    yappariinumosukiさん
    いい感じ♪
    楽天のキャンペーンで500円以上買うとポイントくれるというのがあったから、初めてだったけど3つ買ってみました。 1つづつ簡単な案説明書きと袋に入っているので、ちょっと人に分けるのにも体裁がいいです。 香りはシアバターのように強くなく、まぁいいにおいかと言えばそうでもないですが、ちょっと苦い柑橘系の感じと言ったら近いでしょうか。 少量で伸びるし、いつまでもべたべたしないのでいい感じですが、あちこち付けるとすぐになくなってしまいます。 送料込みで200円は安いですが、複数買ったらおまけとかあるといいのになぁ。
    注文日:2011/08/03
    2012/11/01
    これ、いいです。とてもよく伸びますので、少しの量で済みます。べたつきもなくさらっとしているので、仕事の合間でもつけることができます。手だけだったら他のクリームでもいいのでしょうけど、爪の乾燥をも防ぐことができるのはこれだけです。もう少し安いといいのですけどね。
    注文日:2012/10/13
    2011/10/25
    ノリピー41さん
    届きましたぁ ベタベタ感が思ったよりなく、しっとりです 持ち運びにちょうどいいのバックに一つ入れています
    注文日:2011/10/21
    2011/04/24
    となりの豚さん
    お試し!!しました!
    終始迅速ご丁寧に対応して頂き誠にありがとうございました!また何か機会がございましたら是非宜しくお願い申し上げますm(__)m
    注文日:2011/04/20
    2011/12/04
    Fumosさん
    はじめてアルガンオイルというものを使ってみました。 見た感じは、メンソレータムみたい。香りはきつくなく、木の実からできてるなあって感じです。リップクリームにも使えるということはなんか安心感ありますね。 ほんと、小さいのでかばんに忍ばせて持ち歩きます。
    注文日:2011/11/27
    2011/08/06
    とても伸びがよく、使いやすいです。しっかりと保湿されている感じがして気に入りました。
    注文日:2011/07/30
    2012/07/24
    Сосοα-ココァ-さん
    ポイント消化で試しに買ってみました。小さいと他の方のレビューにも書かれてましたが…想像以上に小さかったです(笑)コンタクトケースの片目分くらい!? (ジェリーとは言えオイルなので夏冬で違うかもですが)感触は柔らかくて伸ばしやすいです。匂いはちょっとしますが、あまり気にならないです。 スキンケア目的で購入したんですが、必要量の小指の先ほどの量がイマイチ分からず足りなさそうなら足すって感じで肌にハンドプレス★多かったら肘膝にお裾分け(笑)使い心地はベタつくこともテカることもないです。一番そんな状態になりやすい手もしっとり馴染んで気にならないです(^O^)今は様子見なので肌が向上してるようであれば購入したいです♪
    注文日:2012/07/13
    2011/12/20
    N-ZOさん
    潤いを・・・
    ここ数年気になっていたアルガンオイル 丁度良いお試し価格なので買ってみました 早速、唇にぬりぬり レモンの様な…?香り 慣れれば気にならないかな? 手の甲にも さすがにオイルなので“てかてか”します。 唇も手の甲も元が“かっさかさ”のトコロに塗ったので さすがにしっとりとは…オイルを塗ったぞって感じだぞ~。 やっぱりオイルだけでは無理なのかも(_ _)、、と思いながら就寝・・・。 起きて数時間後(休日でズボラしたのでここまで何もしておりません)少し乾燥が気になりぬりぬり… んっ? しっとりしてるかも? 唇は少し、手の甲はけっこうしっとりしてます(^^) 使い続ければ効果を実感出来るのかも と感じました 見た感じ小さいですが少量で良くのびるので結構使えると思います あと 固形なのも使い易くて良いですね(^^)☆
    注文日:2011/12/10
    2011/11/06
    nya2985さん
    髪がさらさらしっとり
    レビュー遅くなりました。ほうれい線にアルガンオイルが効くというのを聞きかじって試してみました。 他にもいろいろ塗り捲ってるせいもあって、顔への効果はいまいちよく分かりません。ただ、日常使いにはやはり油膜感が強いかな、と思いました。 でも髪にはすごくいい!ヘアカラーで痛んでバサバサになり毎日トリートメントしても追いつかない状態の髪が、手触りなめらか~になりました!持続性はどうか分からないのですが、普段使いのホホバオイルとはかなりの差がありますし、自分的にはケラ○ターゼのソ○ンオレオより使用感が上でした。顔についても荒れないですし。 しかし独特な匂いがキツイのでダメな人はダメだろうな、とも思います。
    注文日:2011/10/25
    2011/10/29
    にゃま5968さん
    いいよ。
    説明書にあった<マニキュアを落とした後>に使って見ました。除光液の成分のせいか、乾燥のせいか、落とした後は爪が逆に反るような感じかして、痛くなるのですが、コチラの商品を塗り込んだところ痛くなりませんでした!! たった200円の商品購入でオマケまで入れていただいて…ありがたいです。 小さいですが使いがってはありそうですヨ。先ずは試されてはいかがでしょう?
    注文日:2011/10/21
    2011/10/28
    kaoru6551さん
    顔用に使います
    以前別メーカーのアルガンオイル配合のヘアスプレーを使っていました。 それが良かったので、偶然見つけたお試し商品を期待をこめて買いました。 使用感はすうっと肌になじんで少しつやが出ます。精油の香りがほのかにして 癒されます。主にオレンジ油の香りがしました。 付けてしばらくすれば精油の香りは飛んで消えてしまうので問題なしです。 ハンドクリームとしては物足りないかな?と思いますが、髪や顔に付ける分には ギトギトしてなくて凄く良いと思います。さらっとした使用感を好む方にはお勧めです。 2個買ったので1つは乾燥肌の妹にあげようと思います。
    注文日:2011/10/23
    2013/03/06
    lovecoco1229さん
    初めて。
    楽天スーパーセールで初めて買いました。 アルガンオイル20グラムを買うついでにこちらも購入しました。 送料込み100円は安い♪ 2つ購入しました。 早速使いました。 お試し用なので小さいです。 でもお試しするには十分な量だと思います。 可愛い袋にラッピングされていました。 伸びます。 香りはグレープフルーツで嫌みのないとっても良い香りです(*^^*) お試し用から使ってみます。 良かったらまたリピートしたいです☆ 写真は、お試し2つ、アルガンオイル20グラム3つ、おまけのアルガンローションです。
    注文日:2013/03/03
    2012/11/08
    杏1151さん
    今までヘアケアにはアルガンオイルを使ってきましたが、サラサラの指通りになってアルガンオイルの効果に満足していました。 なので顔にも使えるアルガン製品を探していてここにたどり着きました。 とりあえず効果を見たかったのでお試しサイズがあって助かりました。 昨日寝る前に目元に塗ってみましたが、翌日の夕方でもしっとりしています。 持ち運ぶのにいい大きさなので、これをバッグに入れて家用に大きいサイズをリピしようと思います。
    注文日:2012/11/04
    2012/03/11
    桃の女将さん
    良いです
    お肌に合う方と合わない方が大きく分かれるようなので このお試し送料無料は良い企画だと思います。 私はかぶれ易い方なのですが大丈夫でした。 匂いも少し癖が有るが好きな香り、つけごこちは オイルと違って扱いやすく潤うと手の甲などのお肌は ワントーン明るく白くみえてキメが整いました。 大きなサイズを注文させていただこうと思っています。
    注文日:2012/03/08
...