2013/07/10
    大満足です。
    使いやすいし、材質も高級感があります。それでこの値段。組み立ても女性一人で出来ました。ただ、重たいので、設置予定場所で組み立てをお勧めします。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/04/23
    2013/12/14
    ★たし★さん
    しっかりガッシリ
    翌日に着るスーツ、ワイシャツ、コート、ベルト(S字フックを使用)を掛けるのに利用しています。ハンガーを掛ける窪みは6つあるので、十分です。台座部分に通勤カバンを置いています。朝の忙しい時にクローゼットを漁らずに済んで便利です。 台座の回転も安定しています。ダークブラウンの塗りも丁寧で、表面の仕上げもサラッとしていてとてもいい手触りです。お店の紹介写真だと黒っぽく見えてますが、ちゃんとダークブラウンです。 鏡と台座が重たいので、一人で組み立てるのはわりと大変です。でも、ネジさえしっかり締めておけば、完成後の安定感は素晴らしいです。頑張って作りましょう(笑)。
    注文日:2013/09/15
    2021/11/21
    HiroPlumeriaさん
    全かがみが欲しくって、色々探したうえでこちらの商品を購入しました。決め手となったのは、収納付きの回転ハンバーが一緒になっていること。スペースに限りがあるので、全身かがみを置くスペースを有効活用できればと考えてこちらの商品にたどり着きました。 鏡が重かったので組み立てには少し時間がかかってしまったものの、それでも女性1人で30分ほどで組み立てられました。すごくしっかりした作りで、ナチュラルな色合いもキレイです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/23
    2021/04/22
    ぽんたろう8787さん
    品切れで4月下旬にしか入りませんとのことでしたが 娘が気に入った ナチュラルカラーを購入 4月半ばに到着し喜んでいます。 想像より大きいですが、色も可愛く何より全身映せて 後ろにもコートなどかけられる。
    注文日:2021/03/15
    2020/07/13
    重くてしっかりした作りになります。 ひとりで組み立てられます。160センチで全身が写るしもっと大きい人でも全身写ると思います。 洋服のコーデ写真を摂る時、回転式なので良い角度に変えることができ使いやすいです。 着物を着るのでアイテムを全て後ろに準備できて便利です。 バッグなどかけるポールが3つあり便利ですが、もう少し高さが上だともっと良いなと感じました。
    注文日:2020/07/01
    2017/11/30
    物は良い
    重くて安定感があり、1歳の子供がくるくる回して鏡見てますが、安心できます。 子供たちのアウターや幼稚園のリュックなどをかけていますが、便利です。 ただ、包装が穴だらけできて、運送の人のほうから、中身確認してください。不良品だったら返品します。と言われました。 結果問題なかったのでそのまま使いましたけど(^^;
    注文日:2017/11/20
    2014/02/19
    機能的で便利な姿見です
    組み立てが心配でしたが、実際はそれほど難しくは感じませんでした。 ただ、水平を保ってねじを締めるのが一人では難しいかもしれません。 天然木は色つやが良く、高級感があります。 鏡は全身映せますが、横幅がもう少しあると見やすい気がします。 鏡の後ろにはコートや帽子をかけています。 下の台座にはよく使うバッグを置き、デッドスペースが有効活用できる 優れものです。 回転もスムーズでした。
    注文日:2014/02/01
    2013/03/31
    M1135さん
    一人暮らしの息子に
    この春大学生となり一人暮らしをする息子に購入しました。色は他の家具などに合わせてダークブラウンを選びましたが、調和がとれていい感じです。組み立ては簡単でした。デザイン・使い勝手・組み立てと申し分ないのですが、安定感重視のためか予想外の重さがあり、フロアクッションに痕が付きます。下に何か敷いた方がいいのかな…、そこが★-1です。
    注文日:2013/03/01
    2021/06/21
    組み立てやすかった!
    組み立てもとても簡単でドライバーなどは入らず六角ネジを回すだけで楽でした! 完成品も写真通りで良かったです。
    注文日:2021/06/07
    2020/05/10
    一人暮らし初心者だと買って損は無いと思う
    非常にいい。 全身鏡+外套やスーツなどなかなか洗えないものを掛けることができる。非常に使い勝手がいいです。 全身鏡だけだとこれより安いものも多いでしょうが、二つの機能があってこの値段だとコスパが良いのではないかと思います。 部品が多く、重いため組み立てるのが少し大変。
    注文日:2020/03/04
    2020/05/03
    組み立ては女性1人でも出来ました。 重いですけどなんとか^_^ 場所取らないし、たくさん掛けられるし 買ってよかったです。
    注文日:2020/03/28
    2020/04/20
    子供が春より制服を着るようになり、鏡付きのポールハンガーを探していました。 制服は意外と重いので、この商品なら制服の重みで倒れる事なく使用できるのでとても良かったです。子供もとても気に入っています。ショップさんの対応もとても良く、感謝しています。
    注文日:2020/04/01
    2020/03/09
    MARIE(マリー)さん
    機能的で省スペースだし可愛いし大満足♪
    省スペースでスッキリまとめられるのが良い! 箱型のタンスなどを置いてしまうと狭い部屋の場合圧迫感が増してしまうけれど、 これならばお部屋を広く見せる事も出来ます(*^-^*) 大満足です、買って良かったです♪
    はじめて
    注文日:2020/02/02
    2015/06/22
    息子用
    中学生になった息子の部屋用に。 後ろのハンガーに掛けた制服を取って、着て、鏡を見ながらネクタイを締めて…と一連の流れがスムーズに出来るので買って良かったです☆ 少し重いので移動するのに力が必要ですが。 その分、安定しているのだと思います。
    注文日:2015/04/09
    2015/05/26
    組み立て方法は簡単なんだけど、、、
    商品的には満足。ミラーの映りもよく、ハンガーの使い勝手も良い。 組み立て方法自体は特に難しくはないと思う。が、一人で組み立てる際には重さもあり、台座とミラー部分・支柱のボルト止めに工夫を要する。またサイズも大きいため、組み立てる場所の確保は重要。
    注文日:2015/05/20
    2014/01/22
    アンディ亀吉さん
    デッドスペースがハンガーになります。
    通常スタンドミラーの後ろは死んだスペースになってしまいますが この商品ならそんなスペースが有効に使えてとても満足です。
    注文日:2013/12/25
    2013/06/18
    奄民さん
    グットです
    ハニーブラウンを購入しました。良い感じです。当方は置き場所に固定して使うので安定感に関しては問題ないです。通路に置く方、お子さんがいる家は転倒に注意が必要です。全身が見れる鏡はグットです。
    注文日:2013/02/15
    2013/06/16
    いい感じです
    姿見とちょっとした洋服掛けが欲しかったので、こちらを購入しました。 組み立ては結構大変でした。でも、台座が重い分、安定感はあります。クルクル回せるので、鏡の角度が変えれて便利です。カバン掛けの様な突起が3つありますが、一つが内側に向いていて、洋服をかけるのに邪魔です。
    注文日:2013/05/18
    2014/12/07
    ha-to291さん
    玄関にと注文しましたが思った以上に高さが有り(安定は十分です)場所変更 しました。結構重さがありますので、二人での作業が楽ですが一人でもいけます組立は、説明書通りに行えばスムースに進みますよ。私は順不同でやり始めた為悩みながら45分程掛かってしまいました。手順はよく読みましょうですね。 高級感有りで、夫にお値段以上にみられました。
    注文日:2014/11/30
    2016/04/09
    玄関に設置しました。 組み立ては30分ほどでできました。 そのうちの半分くらいは荷解きと段ボールの片づけに使っていますので、現品の組み立て作業は簡単だったと思います。 収納機能があるおかげで、単なる姿見を置くよりもすっきりするので気に入っています。 いずれ子どもたちの部屋にも購入しようと思います。 ただ、ハンガーラック部分の感覚が狭いので、たくさんかけられる分、厚手のコートなどには狭苦しいです。
    注文日:2016/03/30
    2013/08/21
    ちょっと羽織る物や、冬場のコートなどを掛けておくハンガーが欲しくて探していました。いろいろ比較して、キャスターがないこと以外は、色も大きさも値段も申し分なく、総合的にこちらの商品が気に入り購入しました。思っていたとおりの、良い商品です。全身映る鏡がついていて、とても便利です。鏡は、使うときだけ表に向けてます。この点もプラス要因ですね。ただ、他の方も書かれてますが、しっかりしている分、重いです。ちょっと動かしたいとき、取っ手のようなものもないし、ちょっと苦労します。ホームセンターでキャスターを買ってきて取り付けようかなと考えています。
    注文日:2013/07/29
    2012/06/24
    Sa-Kiさん
    良かったです
    母用に購入しました。組立は女性一人でも難しいことなく組み立てられました。。回転がちょっと重いかな・・・でもそう頻繁にくるくるさせるわけでもないので、かえって安定感があっていいかもしれないですね。 色はハニーブラウンにしましたがちょっと想像より暗めの色だったので、欲を言えばホワイトかナチュラル色があれば尚よかったです。
    注文日:2012/06/08
    2022/03/04
    55mikeyさん
    迅速に対応して頂きました。 組み立てとボルトの仮止めまでは女性一人で出来ました。 ボルトの本締めは力の強い人に手伝って貰いました。 作業中に梱包用発泡スチロールが割れて飛び散ってしまったので、広いスペースで作業すると良いかもです。 作りがしっかりしており、台座の回転もスムーズで、色のおかげか圧迫感がなく気に入っています。
    注文日:2022/02/28
    2021/12/15
    ぽむ0921さん
    素敵な姿見だと思います。
    玄関に置きました。とても便利な商品だと思います。衣類をかける溝はたくさんありますが、コートをかけると溝三つ分くらいしかかかりません。薄手のものなら溝分使えるかもしれませんが。我が家では、私と主人分で衣類を掛けるだけなので充分なスペースですが、ご家族が多い方はスペースが不十分かも。 組み立てが少し重くて大変だったのと、初めに1箇所剥げているところがあったので、星マイナス1です。
    注文日:2021/12/06
    2021/09/17
    たまご6884さん
    とってもオススメです。 しっかりした作りです。鏡は歪みなし、グラグラしない、後ろのハンガーも大変便利です。 ダークブラウンも品よく素敵です。
    注文日:2021/09/15
    2019/06/21
    たにゃ蔵さん
    良い買い物。
    組み立てについては部品が少なく作業手順も単純です。しかし重たい鏡を扱うので出来れば2人で作業する方が安全で安心だと思います。後ろに上着が掛けられバッグが置けるのは便利ですね♪普段使う物が出たままにならず、しまい込むでもなく手軽な収納になるのはポイントが高いです。回転するので鏡の向きを変えれば布を掛けたりしなくて済むのも良いなと思いました。
    注文日:2019/06/05
    2018/03/05
    みんみん2352さん
    ミラー
    組み立てに時間がかかりましたが、なんとか1人で組み立てられました。全身が映り満足してます。
    注文日:2018/02/11
    2017/12/03
    やさしいしろつめくささん
    しっかりしたつくりでした!
    注文してから届くのが早かったです。組み立て時間は女性2人で15分くらい。説明書を読めば簡単です。ただ重いので2人で作業したほうがいいですね。 意外に置き場所を取りますが、全身がくっきり映り、鏡もクリアで、姿見としてはとてもいいです。ハンガーがかけられるのも便利で、ウオークインクローゼットの入口に置いて使用しています。
    注文日:2017/11/30
    2017/09/22
    あい組さんさん
    満足
    子供部屋に置きました。鏡を見ないときは、裏返しにできるしカバンもかけれるしおお助かり‼
    注文日:2016/12/03
    2017/08/11
    コンパクトでよかったです。
    服をかけて、鏡で見ることができて。 二つの機能が一つで済んで、満足してます。 部屋の中で、存在感を主張せず、とけこんでます。 台座があるので、安定してていいです。 商品の組み立て自体は難しくないですが、 鏡が重く、二人でやれたらその方がいいです。 集合住宅の平面移動ならともかく、 戸建ての2階設置だと、移動が大変でした。
    注文日:2016/02/19