5 2013-02-17

重宝してます♪
部屋の床の色に合わせてブラウンを購入しました。
かさばるダウンもスマートに掛けられて、部屋をすっきりさせることができ、気に入ってます。
回転するのに若干力が必要ですが、気にならない程度です。
他店よりもお安く購入できたし、注文から到着までスムーズだったし、とってもいいお買い物ができました!

4 2021-05-18

概ね満足
ナチュラルを購入しました。
木の質感が綺麗で安っぽくなくて良いです。
概ね満足ですが、帽子やバッグを掛けられる8cmの棒の一つだけが位置的に台座からはみ出ているのが残念です。
台座から出ているので、鏡を壁ギリギリに設置して回転させると壁を擦ります。
鏡を2cmほど壁から離し前に出してみましたが、横の家具と綺麗に揃わなくなるので、結局その一本を外しました。
その分マイナス1です。

5 2021-06-02

ナチュラル色を選びました
全身鏡が付いたコートハンガーで、回転するものを探してました。風水では、睡眠中の姿は鏡にうつさないほうがよいと聞いたことがあり、使用しないときは回転しておけるものがよかったんです。いままでは、ハンガーラックと全身鏡を並べて使用していたので、このハンガーラックは1つで置けて、本当に便利です。女性1人でゆっくり組み立てて、1時間弱で完成しました。ただ、完成後の移動はなかなか重いですよ。そのぶん、しっかりとした作りであると、かえって安心しました。

5 2014-01-14

到着早かったです!!
新居の娘の部屋に姿見が欲しくて…どうせなら制服やカバンもチョイ掛け出来たらいいな♪と、楽天で検索。
最初は違うのにしようと思ったのですが、こちらのレビューを読み決めました。
この商品は、こちらのショップさんが一番お安かったです。
組み立ては簡単で、娘と二人であっと言う間(20分くらい?)に出来ちゃいました。
単純な組み立てですので一人でも出来るとは思いますが、重さもあるしネジの仮止めの時は誰かに支えてもらったほうがスムーズに完成すると思います。
女性なら二人で組み立てするのがベストじゃないでしょうか。
出来上がりはしっかりしていて、存在感ありました。
ミラーを回転させるとき、すこし軋む音がしますけど許容範囲かな?
でもこれなら制服やコートの他にお洋服をかけても倒れることがなさそうなくらいしっかりしてるので買ってよかったです♪
ダークブラウンのほうが高級感あったかもしれませんが、娘の部屋の家具や床の色に合わせてハニーブラウンにしました。
注文した翌日?翌々日?には到着しました。驚きの速さです。

5 2017-02-08

大満足です。
今までは普通のスタンドミラーを使っていました。けれどもスペースを無駄にしたくなくて、こちらを購入しました。
組み立て方は簡単で、成人女性一人で30分ほどで完成しました。重かったですが、一人で持てないほどではありませんでした。傷や破損もなかったです。ただ、長い鏡をドーンと寝かせて作業しなければならないので、場所はとります。6畳ワンルームでの作業なんかだと、完成させるまでは足の踏み場がなくなるかも。
物はとても良いです。安っぽい感じもしませんし、重いぶん安定感があって倒れにくそうです。回転させた時に本体が床からずれてしまうこともなさそうですし。
鏡も、歪みがなく映りは問題なしです。私は160センチですが、近づいても全身がうつります。

4 2021-06-26

便利
洋服がすぐ取れます。回転式で便利。作りがしっかりしてます。組み立ての際とても重かったので、マイナスにしました。中年にはキツイ。

3 2020-12-08

掲載写真と色味が違う
ナチュラルを買いました。
女性ですが組み立ては30分くらい。それほど難しくなかったです。
ただ、色味が掲載写真とかなり違うと思います。
黄色というか、自然の木の色合いが強めです。
掲載写真のような白っぽい色味ではないです(掲載写真だと椅子と写っている写真があって、それだと椅子のほうが色が若干濃く、鏡の縁などの木の部分は白く写ってますが、実物はむしろ椅子の色に近い)。
また、私は165センチですがそれよりも、若干高く圧迫感を感じるかも。
もの自体はしっかりしていますが、実物で見ていたら、希望の色ではなかったし買わなかったかな…。。

1 2017-02-23

配送が最悪
兎に角、配送が最悪。
ます、再配達に指定した日にちを間違ってその日に来なかった。
来たと思ったら荷物をぶつけてて破損してる。
挙げ句、先に破損した荷物の引き取りをて店から言われたと連絡が…
どんだけ人の時間使うねん(怒)
バラバラにされたら何回も都合つけなアカンの考えろや!
あと、電話も何回もかけて、フリーダイアルやないからこっちにお金かかってるねんけど…
で、結局店からの荷物がまた不在通知で来てて、どういうことか聞いたら「多分、破損分の荷物やろうけど、こっちには再配送の連絡が来てない」と…
おいおい、ちゃんと連絡取り合えよ!
どうなってるねん(怒)
本来ならばもうとっくに組み立てて使えてるはずが、2週間近く経って今だ荷物待ち。
無駄にした時間を考えると完成品で持ってきて頂きたいくらいです。
販売しているお店には申し訳ないのですが、配送会社の問題とはいえ、最悪な買い物でした。
物自体も冬のコートなど部厚くなるとかけにくいです

4 2015-02-28

大きい
丈夫で良いのですが、ゴツいです。
回転して取る幅は、下の丸の天板より大きいです。
機能としては充分で気にいっています。

• jibeerさん
  • jibeerさん

4 2014-04-22

重厚感のある良い商品です
値段の割には、重厚感のある良い商品だと思います。箱を空けたばかりで商品の小さい部分ですが欠けがあったのには少しがっかりしましたが、それ以外にはまずまず。天然木の為、結構重いので、一人では組立が難しいかも。ミラーも歪みがなく、全体的に満足。

4 2014-02-08

まぁまぁ
到着は早かったです。
商品自体は結構重たくて、一つ一つが太いです。
鞄とかかけると、回転させるためには結構場所とるかも。

5 2013-07-10

大満足です。
使いやすいし、材質も高級感があります。それでこの値段。組み立ても女性一人で出来ました。ただ、重たいので、設置予定場所で組み立てをお勧めします。

• xyz5764さん
  • xyz5764さん

4 2023-03-21

ナチュラルを購入。とても綺麗な色合いです。寝室に置くので、使わない時はくるっと回して鏡が見えないように置いておけるものが欲しくて購入しました。
重くて運ぶのが大変でしたがしっかりとした作りで安心しました。組み立ては楽で大変助かりました。ただ、回転がイマイチ周りずらいので星マイナス1です。多少場所はとりますがコートやバッグなども掛けられるので使い勝手はとても良いです。

4 2023-01-17

玄関用にダークブラウン購入。品があり素敵です。ただ創りがしっかりしている良い上品なだけあって重いです。腰痛持ち、女性1人での組み立てだったのでなかなか大変でしたが、ソファなどに置いたり壁に立てかけたり試行錯誤しながら1時間ぐらいで完成しました。
鏡の裏側に、商品シールがべったり貼られていて、見た目悪く。それを剥がすのに何気に苦労しました。

2 2023-01-07

包装はしっかり出来ていますが、鏡に小さなキズがあったり土台のゴムが変形していたりハズレを引いてしまいました。検品しっかりやっているのか疑ってしまいます。値段の割にはいまいちかな、土台の安定感も無いしカーペットとか絨毯の上では簡単に倒れそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー