5 2014-09-21

とてもかわいいです。
幼稚園の面接と法事などの為購入しました。
質感もしっかりしていて、上品でとても可愛いです。
3歳、93cm、14kgの娘に100cmを購入しましたが、今ピッタリな感じでした。
いろいろ見て悩んでいたのですが、本人も気に入ってくれたようで購入してよかったです。

• dsyouteiさん
  • dsyouteiさん

4 2014-05-14

結婚式
結婚式出席のために購入しました。
新品特有のニオイが何度洗濯しても取れなかったことと、値段が高いため☆4つですが、デザインは上品で満足です。

5 2014-04-29

大満足です
年長の娘(110cm・19kg)のピアノの発表会と来年の入学式用に購入しました。サイズ120を購入したのですが、今の時点でスカートはジャスト膝丈です。来年の入学式でも無事に着られますように。

5 2014-04-23

入園式や結婚式のために購入しました。注文してから2日ほどですぐに届きました。
ライラックはとてもきれいな色で、華やかさがあって大満足です。生地も着やすくて買ってよかったです。

4 2014-03-26

良かったです
娘の入学式用に購入しました。
身長113cm、サイズ120を購入。
サイズはちょうどよかったです。かわいくて品があり、本人も気に入っています。

5 2014-03-24

大変気に入りました。
縫製もよく、品があり大変きにいりました。
ありがとうございます。

4 2014-03-07

韓国製のタイプと悩みましたがサイズ感に不安があったのでこちらにしました。
116cm、21.5kgで120cmを購入。いつも長く着れるようにとサイズアップして購入してしまい、大きすぎることが多いので今回は卒園式だけの着用と割り切りジャストサイズを選びました。結果本当にジャストサイズです。(ワンサイズ上でも大丈夫だったかな)
生地はもう少しヒラヒラした柔らかいものを想像していましたが、ジャージー素材のような印象です。でもしっかりしていて縫製もきれいで、ポリウレタンが5%入っているので伸縮性があって子供には動きやすくよかったのかも。

5 2014-03-04

入園式用にワンピを探していてネイビーにしました。
日本製ということもあり、生地もしっかりしていて、サイズもぴったりでした。
届くもの早く、満足です!

4 2015-12-10

子供の発表会に
子供の発表会に購入。黒かパープルかで迷いましたが…子供がパープルが良いとの事でパープルを選びました。商品が届くと可愛いと大変喜んでました。色も綺麗です。うちの子は身長140くらいで細身です。150を購入しました。袖口は少し長いのですが丈が膝、くらいなので来年、グンと背が伸びなければまだ着られるかな〜?と、言う感じです。でも、本人は気に入っているので満足です。発送も早くて良かったです。

4 2015-10-29

七五三用
七五三用に淡いパープルを購入しました。
89センチ12キロですが、100のサイズ!
少し腕をまくれば大丈夫でした!
スカートの裾は膝くらいです!
しかし、ボタン裏の糸がめっちゃ出てて気になりましたが、切ればいいかなーと。
本人も気に入っています。
同じショップのリボンが付いているカーディガンも合わせて購入しましたー

5 2015-01-09

七五三に
3歳の娘に黒の100センチを購入。一緒に靴下と寒い場合用にタイツとカチューシャも購入しました。セットで着用したら、とってもかわいかったです。ワンピースはクラシカルなかわいさで七五三にも最適だったし、入園式にも使おうと思っています。
韓国製と迷ったのですが、サイズ的に不安もあったので、結果日本製にして正解だったと思っています。サイズ、縫製等やっぱり安心でした。

4 2014-12-17

可愛いです。
来年の入学式用に購入しました。
最近のジャケットがついていたりゴチャゴチャしたデザインが好きではないので、落ち着いた上品な感じが気に入りました。
お店の人に相談して大きめを注文しましたが、入学式1回きりではなくちょっとしたお出かけなどにも利用したいと思います。
娘のクリスマスプレゼントでもあるので喜んでくれるのが楽しみです。

5 2014-03-22

すごく可愛いです!
ショップレビューに間違えて書いてしまいました。
117センチ、19キロの娘の入学式用に購入しました。
130センチを買いましたが、やせ気味なので身幅が少し余裕がありましたが他は大丈夫でした。色はライラックで他のお子さんとは違う雰囲気になれそうで満足です!
洋服が入っていた袋もエコバッグとして使えそうで、無駄がなく、よいお店だと思います!

5 2016-02-20

かわいい!
92センチの娘に、100を購入。
大きすぎず、きつすぎず、よかったです。生地はしっかりしていて、フォーマルシーンに最適でした。

5 2015-04-11

入学式に
小学校の入学式用に購入しました。
普段120を着用の娘に130を購入しましたが、スカート丈も膝がかぶるくらいで、ちょうどよかったです。