立体フラワー★お花が かわいい タイツ 黒 ...(Le petit chocolat〜プチショコラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-08
  • 幼稚園の発表会で
  • 着用ギリギリでの注文でしたが、本当にすぐに届きました!大変たすかりました。サイズ3号を、身長104センチ、体重15キロ、足のサイズ17センチの子に。足のサイズ、飾りの花の位置はジャスト。長さは、(他のショップによると)身長100〜115センチ対応なので、残念ながらちょっと余りましたが…上の方で引っ張りあげておけば厚手の生地なので落ちてきたりせず、履くには問題なさそうです!ウエス ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-14
  • サイズ選びで苦労しました。
  • 95cm、15kg、靴のサイズ14.5cmの娘にサイズ3を購入しました。手元の日本製と比較すると、サイズ95(90-100c m)のタイツと足の大きさは同じでしたが、股下と股上がそれぞれ3cmほど長いようです。汚してしまうかな、とまだ試着させていませんが、日本製の95がぴったりですから、恐らく長さが余ると思います。伸縮性がある生地なので、足が少し窮屈でもサイズ2を履かせた方が長さ的にはよかったかもしれません。生 ・・・(続きを読む
  • もふこさん
  • もふこさん

5 2019-04-01

セミフォーマルな場用に
身長107cmの娘に、110サイズを購入。シンプルなブラウスにジャンパースカートで、タイツが無地だと淋しいな…と、柄入りのものを探していて、このお花付のタイツを見つけました。黒を購入。
サイズは若干長いかな、というぐらいで、しっかり引っ張り上げればダボつくほどではありませんでした。
立体のお花は目立ちすぎず、でもしっかり存在感があって可愛いです。
これなら普段履きにも、セミフォーマルな場にも使えていいと思います。

• ymm566さん
  • ymm566さん

5 2019-06-27

褒められタイツ
卒園式と入学式用に白を購入しました。タイツも模様も白なのであまり目立たないかと思いましたが、さりげなく上品に模様がわかり、みんなから可愛い!と褒められました。

5 2018-12-26

かわいいし丈夫そう
生地も丈夫そうでサイズピッタリ!
普段110ですが長く履けるよう120を購入しました。
若干キツめ?細めな感じがしますが娘は幸い細身なので問題ないです。
まま機会があれば購入したいです!

5 2018-12-11

とってもかわいい❤
ピアノ発表会用に姉妹色違いで購入。お花が立体でとってもかわいいです。本人達も一目で気に入ったようです。学校にも履いていきたい!と言っていました。

5 2018-03-18

可愛くて上等(^^)v
身長103cmの4歳児です。白の3号で伸ばすことなく履ける感じで、次の冬にも履けそうです。
黒と間違えて注文してしまいましたが、発送前の問い合わせであわてて訂正したにもかかわらず、
快く応対して頂けて嬉しかったです。
生地もしっかりしていて、気持ち良いさわり心地です。

• sarara9184さん
  • sarara9184さん

5 2018-02-21

派手過ぎず!
派手過ぎず、上品で入園式にぴったり!3歳の本人も可愛いー✨と大喜びです!身長100cmの娘には少し大きめだけど、これから行事毎に長く活躍してしてほしいので、問題なし!

5 2018-02-11

お花が可愛い
娘のピアノ発表会用に黒を購入。控えめだけど、立体的なお花がワンポイントになって可愛らしかったです!派手過ぎないので、今後も、ちょっとしたお出かけにも普段にも使おうと思います。

5 2017-10-16

めちゃ可愛いタイツ七五三もあり購入しました
今回は黒を違う色も可愛い
また機会ありましたら購入します

5 2012-11-21

可愛い!幼稚園でもお友達に人気アリ☆
まず幼稚園用に白を購入して可愛かったので、グレーも購入しました。
タイツはぴったりの方が可愛いと思い、痩せ型の99cmの娘に最初2号を買ったのですが、かなりのジャストサイズだったので、グレーは3号を購入しました。
大人の私が履かせると伸びるので、2号サイズでも問題ないのですが、生地が厚めでしっかりした生地のせいか、娘が履くと伸ばしきれなかったのか、幼稚園から帰宅後に見たら1日でお股のところに穴が空いてしまっていました。
娘には3号の方が履きやすいようです。ただやはり少しだけ大きめですね。でも娘にはこちらのサイズだと思いました。

5 2012-07-06

素敵☆
涼しくなってくるとどこも白タイツは売り切れがちになるので、早めに購入。
思っていたよりも実物の方がとっても可愛くて大満足です♪

5 2015-12-10

可愛いです‼
ここの靴下は日本にはないデザインの靴下が多いので、好きです。

4 2017-04-30

お花が可愛い
姉妹お揃いにしました。
かなり可愛くて近隣のプチプラショップでは手に入らないデザインかな。
少しキツメな作りで履きにくそうなのが残念。でも買って満足。またリピートします。

5 2015-12-09

柄違いリピです(^^)
バレエシューズ柄がお気に入りで欲しかったけど、品切れで残念。可愛いかったです。

5 2013-12-05

もう5回は洗濯しましたが毛玉も全くないしキレイです。若干大きめを買ってしまいましたがズリ落ちてきたりもないし、制服用なのでシンプルでさりげないお花が可愛くて満足です!ありがとうございました♪

• 9hime9さん
  • 9hime9さん
    30代 購入者 レビュー投稿 48

5 2012-01-31

可愛いです。でもサイズ選びに失敗しました。
95センチ15キロの娘に3号を選びシワがよりました。
タイツのシワはちょっと... なので来年用です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ靴下・タイツタイツ