2012/01/11
    発表会用
    あまり派手なドレスを嫌がるようになり、聞いたイメージに近いもの見つけて、売り切れる前にと、娘が見る前にフライイングで買いましたが、本人はスカート部の透け感がイマイチに思ったようでした。まぁまぁ可愛いという印象だったようです。これまで思いっきり派手なドレスを着てきたので、本人に迷いがあるのかもしれません。 値段相応で、親としては満足していますが、着てもらえるかどうか、様子をみている状態です。 他のこれまで発表会用ドレスを買ってきたショップでは、送料負担で、返品や交換ができたのですが、こちらは、不良品以外は返品できないと書いてあるのに、後から気付きました。 後ろは、前から続く細いリボンの続きを結ぶスタイルです。後ろのファスナーの付け方が雑で、ファスナーが丸見えなので、ファスナーが見えないように簡単に縫いました。スカートのチュールは、後ろの中央、ファスナーの下の部分に、縦に、重なり、縫い目があります。その部分は2枚分重なっているので、黒い縦線が入ったような見え方で、ちょっと目立ちます。たまたまでしょうけれど、その部分に、△の切れ込みの傷があり、目立つのが残念でした。そこも縫って直しました。
    注文日:2012/01/09