5 2015-03-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
しっかりしてる感じ!
普段も使えそうなレインブーツを探してました。
普段の靴のサイズが23㎝ sサイズなのですがサイズがMかLしかなく他のサイトと迷いましたが質感やデザインなどを見比べて「多少大きくてもいいかな」と思いこちらにしました
実際に届くと第一印象が「思ったより大きい!! 失敗したかな?」と思いましたがはいてみると意外にスッポリはまってフィット感があるのでよかったです。
かかと部分に指一本の隙間がありますがつま先部分がしっかりしてるのでそんなに気にならないし逆に脱着時?には、はきぬぎしやすいかなと思います。普通にショートブーツとしても使えそうです。
まだはいて外に出てはいないので雨の日が楽しみです☆
到着もスピーディーでした!

• my-Fnaさん
  • my-Fnaさん

4 2017-10-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょい小さめのつくりです
普段23.5cm細めです。みなさんのレビューを見てLサイズにしました。
履き口がすこし狭めですが、履いたらぴったりでした。幅広の方だとキツイかもしれません。
でも履くと意外と足首がゆるいです。
中敷がふかふかで気持ち良いです。
かかとにやや不安定感がありますが、歩きにくいと言うほどではありません。
毎日履くものでもないし、見た目が長靴っぽくなくてかわいいので、気に入りました。
ただ、調子乗って水たまりに突っ込むと、サイドゴア部分から水が入りますので注意!

• hayata.nさん
  • hayata.nさん

4 2017-08-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ちょっと小さめかな?
靴をネットで買うのは抵抗ありましたが、雨用で気に入ったのがあまり無くこちらで購入しました。
やはり、甲高幅広の私には少し小指があたります。
毎日履くわけではないので、履き潰すまで娘と一緒に履きたいと思います。

4 2017-06-26

ゴッツイ
しっかりしていて満足しています。まだ雨降りに履いていませんが、履くのが楽しみです。
足だけ見ると、ゴッツイ感じで少々乙女感が無いかな?残念。

• 硝☆華さん
  • 硝☆華さん

4 2017-06-23

少し小さめ
普段23から23.5を着用しているので38を購入。
素足ではいてみるときつかったので、次回は39でもよい気がします。

4 2016-06-23

履き心地の良いレインシューズ
すっぽり足が入って、歩きやすいレインシューズが手に入り、満足です。

4 2016-07-20

少し
小さかったです。普段は23.5ですがあとワンサイズ大きめを買っても良かったです。

3 2018-09-16

普段、23センチで38購入。厚い靴下だとキツいです。足首は緩いですが。

3 2017-07-04

履き方しだいで
幅広と甲高で普段24センチを着用。Lサイズ購入。他のレビューの通りきつく感じられたので(普段から靴下をはいているので)インソールを外してちょうどピッタリです。梅雨時で、ちょっとした用事で庭に出る時、犬の散歩にも、毎日履いてます。

1 2017-06-23

ありえない!
まず箱を開けてびっくり!右足2足!え?初めてですこんなの。謝罪もメールの文面のみ。交換しますと言われたのでこちらの希望日を伝えた所前日に宅配業者が。たまたま居たのでよかったですか
確認ミスが目立つショップですね。もう利用しません。

3 2017-06-22

サイズ38のを
子供っぽい長靴を卒業したい娘に購入しました
格好いいと喜びましたが、ショート丈なので豪雨相手ではびしょ濡れで帰ってきました仕方ないですが笑

3 2016-09-10

キツいです
履いた瞬間フィット感が半端なくきついです。
説明によれば、つま先の内部にクッションを使用しているため、フィットし
少しキツく感じる場合があるが、このブーツの特性とのことでしたが、硬いので脱ぎにくく、とってもたいへんです。家族は私の足が大きいからと言いますが、24センチ〜24.5センチで注文サイズはL(24.5〜25)を注文しました。

2 2016-06-29

痛い…
ロングは持ってるので、履きやすいものをと購入しました。
デザインは他にも似たようなものがあったのですが、安いこちらのブーツにしました。
24cm、Lサイズ。届いてすぐに履いたら、いい感じ。デザインもいいと思いました。
しかし翌日履いて、出勤したら、右足の足首だけ痛い。平坦なとこはまだいいけど、下り坂や斜めになってるとこはつらい。
中の合皮が固く、縫い目のとこも固いです。
養生テープを貼ってしのぎましたが、家に着いたら、両足ともやや傷ができました。
短めの靴下履いたら大丈夫かな…
中の作りを柔らかい素材にしてほしかったです。
残念!

2 2015-09-05

痛い
デザインは良いのですが右足だけ足首部分が擦れて痛くなってしまいます。

3 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブーツ・サンダル・パンプスはLサイズ、スニーカーは24or24.5。
幅広、内反小趾(小指の付け根が出っ張り気味)
Lサイズブラウンを購入。
履いて真上から足元を見ると、ちょっと横幅が大きいなあと思いましたが、
雨の日だけだし、許容範囲内でしょうか。
内側はふかふかとしているので、Lサイズでぴったり、Mにしなくてよかったです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴