• Banayanさん
  • Banayanさん

4 2016-07-15

パープル購入♪
第3子妊娠中!つわりが酷くて比較的落ち着いた今も体力はないので妊婦健診のときなどトートバッグにケースに入れた母子手帳やお薬手帳、お財布、ウェットティッシュなど持って歩くのすらしんどい重いと感じるようになり、上2人の子供達のときにもママバッグは色々試すもリュックを使用したことがなかったのでアネロのコットンリュックと共に購入しました!
私だけが持つのならピンクやオレンジも可愛いなーと気になったのですが、おそらく夫も荷物を持ってくれることがあるのでレビューも参考に男の人が持ってもおかしくないパープルにしました。
同時購入のコットンリュックと比べるとかなり大きなリュックに感じます!素材は硬めのスウェット生地のようで、購入時にあまり素材を気にしていなかったのですがこどもリュックにありがちなシャカシャカ汚れに強い!みたいな素材ではなかったのがよかったです。
そしてファスナーを開けると中の色がなんとブラウン!!個人的にブラウンとっても好きなので嬉しいポイントでした(^_^)
ただ1つ、リュックの大きさに対して肩紐が少し細いので少々のクッション性はありますが、ママバッグとして使うといっぱい色んなものを詰め込むと思うので重く感じてしまうかな?と懸念しています。
最後にリュックの下側にもブタ鼻っていうのかな?が2つ付いているのが驚きポイントでした!!どこにもそのような情報はなかったので商品ページにぜひ載せた方がいいと思います。

4 2015-08-05

OUTDOORのリュックとの比較ですが
<使いやすさ>
・気になるところは小さなゴミのつきやすさと、リュック自体の重さ
・A4より一回り大きめのファイルを持ち歩いていますが余裕でOK
・入れ方次第では立たせることも可能でした
<デザイン>
・黒のブルーを注文。 実物は写真よりも薄めの色でした
・小さいという印象をうけましたが、前のと並べたら同じぐらいの大きさでした
・小さいと感じるのは黒いせいかも
前のはロゴが目立っててイヤだったのですが、
これはシンプルで、ブタ鼻がかわいく見えていいなと思いました。

4 2014-09-09

ママバッグとして
昨日注文して、次の日には到着しました。まだ使ってはいないのですがレビュー書きます。袋開けた瞬間の匂いが気になりました。ま、使ってるうちに気にならなくなっていくと思いますが。現在楽天ランキング上位にいるキャンパス素材のリュックを使ってますがくた〜となって少し使いにくいのでこちらを購入しました。スウェット素材なのでキャンパス素材よりはくた〜となりません。色はグレー×パープルです。写真通りの色でした。底の素材がナイロンでした。大きさは女の子にはすこーし大きいかも。ママバッグとして使うので荷物の多い私には良かったです。背面ファスナーも口が広いので長財布や水筒など出し入れしやすいです。横のポケットは開けるとペンをさせるようになってます。あとは、使用してみて耐久性があるかどうかですね!

5 2015-01-10

マザーズバッグに。
黒×パープルのを購入。トートバッグのマザーズバッグを使っていましたが、まだしっかり腰の座らない子供をカバンを持った上抱っこするのは大変で、両手をあけたくてリュックを買いました。かついだ感じは快適で、肩も痛くならないし、デザインも可愛いと誉められました。黒ベースなので服装を気にすることないので色んなシーンで使えます!買ってよかったです。

5 2014-09-24

満足です!
通学用にパソコンが入るリュックがほしくて
購入しました。
ぱっと見小さいかなと思ったけど
問題なくすんなり入ります。
生地もスウェット素材で、見た目もかわいい!
小さなポケットからはイヤホンが出るように
なってる穴があいていて便利です。
毛玉がでてくるかわまだ使い込んでないので
わかりませんが、今のところ満足してます。

5 2013-06-20

通勤用に
ブルーを購入しました。本当はパープルが良かったのですが、品切れ・・・さらにターコイズが寸前の差で品切れ・・・で、ブルー購入しましたが、とってもいい色です。この色にして正解でした。取り敢えずシュッシュと臭いを消す作業。消えませんがその内無くなると思います。身長152センチで太からず細からずな体系ですが、見た目よりも背負ってみると若干大きめです。使いやすそう。やわらかい素材で肩の部分も背中も痛くないです。満足です!

5 2020-04-29

届くのが早い!
注文した翌日のお昼には届いたので驚きました…!
何度もリピしていてますが、今回はちょっと急ぎで欲しかったという事もあり、あまり時間が掛かると困るな〜なんて思っていたのですがとても迅速に対応して頂きありがとうございました!
今回はWINEを購入してみましたが落ち着いたお色でとても気に入りました^^

2020-05-08
この度はピンクシュガーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ピンクシュガーの商品がお気に召されたようで良かったです^^

インターネットというお客様のお顔が見えない中で、

今後とも、ピンクシュガーをよろしくお願い致します。

4 2016-03-05

妹の中学校入学祝に
通学用リュックを探していて、かわいかったので購入させていただきました。商品発送もスムーズで、妹も大変喜んでました☆思っていたより気持ち小さかったのと、まだ実際に使っていないので☆4つにさせていただきます!
早く通学で使用しているのを見てみたいです!

4 2015-12-10

スエット生地のリュックが欲しくて購入。大きさもちょうどいいです。やわらかいので、中に硬いものを入れたりすると背中にダイレクトに伝わります(^_^;) でも安くて丈夫なので満足してます!

• sari1382さん
  • sari1382さん

5 2015-12-08

とても使いやすいです
ブルーを購入しました。
大容量なので通勤用・遠征用と多用途に使えてとても便利です!

5 2015-12-03

ブラック購入!
いっぱい入るし形も可愛くて発送も早かったです!
買ってよかったです!

5 2015-11-08

嫁さん用に
色違いを私用に購入していて嫁さんも欲しいとの事で購入しました
生地の感触も良く見た目もカワイイです
オススメの商品です

5 2015-10-11

よかったです
届いて早速使わせていただきました。
通学でつかいましたが重いものを入れても問題なく布の幅も広いので肩に食い込むこともなくとても使いやすいものでした。

• blbl0884さん
  • blbl0884さん

5 2015-09-25

可愛い
リュックが欲しくてさがしてたらたまたま見つけました!
元々ピンクが好きなのでピンク購入しました。
届いたその日から使用してます。色も可愛く、実用的です。

5 2015-09-25

ブラック・ピンクを使っていたのですが、肩のところが傷んできたので、グレー・ネイビーを購入しました。また雰囲気が違っていいですね。ユニセックスなので共有して使いたいと思います。