[5500円以上で使える300円OFFクーポン]モッ...(ピンクシュガー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-16
  • これ、いいです!!
  • 157センチ、58キロのぽっちゃり体型ですが問題なく着れました。中に厚手のニットなどを着たら少し窮屈に感じると思います。袖丈は、袖をまくっていないモデルさんが着ている状態とほぼ同じ感じでした。手首よりは少し長いですが、短すぎず長すぎずで気に入っています。色はカーキ。以前から春先などにサッと着れるカーキのモッズコートを探していました。まず形が気に入ってお値段もお手頃だし、そして決め手 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-04
  • 今の時期丁度いいです
  • シンプルで、スッキリした形で、肌寒い今時期重宝しそうです。北海道で、最高気温10度位なので。所々は、よく見ると、縫製が雑です。生地はしっかりしてました。フードは、薄くて安っぽいので、取りました。雨をしのげるかと思ったのに、残念。商品ついた時に開けたらしわしわでした。アイロンがけしないと、着れなそう。私は上半身ぽっちゃりなので、前を閉めるとキツ目です。エルサイズの方は、小さいかも ・・・(続きを読む
  • gurigiuraさん
  • ぐう♪さん
  • ぐう♪さん

4 2019-05-07

ブラック購入
ベージュがものすごく好みでしたが残念ながら在庫切れのためブラックを購入しました。サイズもちょうどよくデザインも好みですが、ブラックは汚れ(ホコリや毛)が目立ちやすい&つきやすいのが残念です。
購入してまだ着ていない段階で、特に汚したわけではないのですが、すでにそんな状態だったので。ベージュだったら気にもならなかったんだろうとは思います。
残念なのはそこだけです。フードは他の方がおっしゃるように少し安っぽさは感じますが、元々カジュアル用として購入してますのでそこはまったく気になりません。あと少しファスナーの滑りが硬めに感じます。でもしめにくいというほどでもないので許容範囲です。

• MAI0302さん
  • MAI0302さん

5 2019-03-19

可愛くて風を防げる
自転車通勤のとき可愛いアウターがほしくて購入。
身長150未満で、おしりが隠れるくらい、袖は手の甲をすっぽり覆う。全体的にゆったりした着心地。想像より軽い。
何にでも合わせやすい色とデザインです。高級感がほしい人はフードをはずして使えばいいと思います。強風の日に着て外出しましたが、風を通しません。フロントはジッパー+ボタンなので、春から秋まで、長いシーズン使えそうです。ポケットが深いのも◎。
やたら糸屑がついてくるのが玉にキズ。あと、ところどころ糸の始末が甘いかな?ほつれるほどではなさそうですが。
欲を言えば、袖口も絞れると、なお風を通さなくて良いかなと思います。
ーーーーーーー
5月8日追記
ほぼ毎日使ってます。中に着るもの選びませんね。洗濯もできそう(手洗い表示)なので、夏前に洗濯してから保管しようと思います。ポケット深いの、思いの外便利です。スマホ、長財布、キーケースをさっとポケットに入れて、手ぶらで外出できます。

5 2019-03-20

やっと良い物を見つけました。
モッズコートは好きなのですが、結構失敗確率が高くて、買ったけど結局着ないで終わった物が多かった中、この商品は私が求めていた通りのモッズコートでした。
156センチ、52キロですが、十分余裕で着ることが出来ました。色はブラックにしました。
フードも気に入りました。
お尻も十分に隠れるし、言うことないです。

5 2019-03-12

凄く欲しいコートなので、買えて嬉しいです。
色違いのカーキ色も買う予定です。

4 2019-05-14

春に最適‼️
今頃の、季節に使い勝手が良いです。
風が通らないから暖かいですね。

5 2019-04-22

適度な厚みもありました。
軽い生地をイメージしていたのですが、ペラペラ素材ではないので、初夏、初秋のあたりにも
着用出来ます。 サイズ感もLに近かったので、ダボっと着ることが出来ます。

• Junko77さん
  • Junko77さん

5 2019-03-31

黒を購入しました。可愛いです。
私の好みとしては、あと5cmくらい長いとよかったかなと思いました。
157cmです。

4 2019-03-30

ベージュを購入し、先程届きました!
程よい身幅で、フードが付いてるので可愛いさもありオバサンくさくならずに、いい感じです。今時季に着るのに最適です。
色違いも検討中〜!

5 2019-03-27

裏地があるので少し寒い日、風が強い日などの春先にちょうどいいと思います。
購入したカーキは写真より暗い色合いですが丈が長くないので、思ったよりは重くなりませんでした。
着心地も良く、価格、梱包の丁寧さ、など大満足で色違いの購入も検討しています。

5 2019-03-09

中にパーカー着ても余裕があります。15度超えたらちょうどいいかな。これからの季節にヘビロテ決定です。

• ユミ4274さん
  • ユミ4274さん

4 2019-03-06

春先用に
思った以上に薄かったので、仲に厚いものを合わせてます。フードの差し色で若く見られます。

5 2019-03-04

デザインも着心地も生地も全て希望通りでした。今回カーキを注文しましたが別の色も検討中です。

5 2019-02-27

以前はカーキ色を購入して着ていましたが、だいぶくたびれたので今回は黒にしました。
フードは私には子供っぽく見えるので外します。コレを羽織るだけではチョット寒くて早いのですが、もう少し暖かくなったら、着ます。
何にでも合わせやすいので気に入っています。

• にあ4110さん
  • にあ4110さん

5 2018-11-21

カーキ色
サイズは選択なかったけど標準体型の私にはピッタリでした!
厚くなく薄くなくでちょうどいいです!

5 2018-11-12

少々重たい感じがしますが。おしゃれです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット