• 5 2020-08-09
  • 成人女性も使えます
  • ●着け心地まず、着けた瞬間ひんやり気持ち良い〜♪室内では着けている間もずっとひんやり感が続きました。不織布のような息苦しさやベタベタ感もなく、さらっと快適。もっと早く買えば良かった!洗い替え用、家族用にリピート確定です。●サイズ感日頃、不織布マスクの小さめサイズを使っています。迷ったので、男女兼用とキッズ用をまとめて購入。結果、キッズ用がピッタリでした。男女兼用は、紐を縮めれば ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-01
  • 待ちに待ったいました!!6月から学校だったので、早く届いて嬉しいです!使い心地は良いようです。触った感じ、ほんのりヒヤっとしています。ただ、大人用のレビューにもありましたが、ゴムがぐるぐるとねじれてるものがあるのと、グレーとピンクではゴムの長さが違ったのが、残念です。9歳には顎があまる感じで、12歳にはちょうど良いです。ホワイトも追加しました!大人用も早く届いてほしい!6月8日追記です。2回位使いましたが、真ん中の接着部に亀裂が入り ・・・(続きを読む
  • ☆senana☆さん

5 2020-08-09

成人女性も使えます
●着け心地
まず、着けた瞬間ひんやり気持ち良い〜♪
室内では着けている間もずっとひんやり感が続きました。
不織布のような息苦しさやベタベタ感もなく、さらっと快適。
もっと早く買えば良かった!
洗い替え用、家族用にリピート確定です。
●サイズ感
日頃、不織布マスクの小さめサイズを使っています。
迷ったので、男女兼用とキッズ用をまとめて購入。
結果、キッズ用がピッタリでした。
男女兼用は、紐を縮めれば顔にちゃんとフィットしますが、顎の下が余りました。
耳の近くまで生地が来るので、日焼け対策には男女兼用がオススメです。
調節ができるので迷ったら両方購入すると良いかも!
4日程で届きました。しっかりしたパッケージに1枚ずつ入っていて安心です。
涼しげなアイスグレーの色も気に入りました。
この夏、大活躍しそうです。
【追記】
10回以上手洗いしましたが、問題なく使えます。
洗濯(お風呂入るときに一緒に洗ってます)に慣れれば、不織布マスクよりオシャレで着け心地がいいので、夏が終わっても使い続けたいです。

5 2020-08-16

フィット感、紐を調節できるところ、冷感で総合力ナンバーワンです!

5 2020-08-15

耳にかけるゴムが柔らかく、長い時間つけていても耳が痛くならないです♪調節できるのもすごくいいです♪

5 2020-08-03

良かったです
大人用も含めると購入3度目です。
予約販売で購入しました。
毎回すぐに手に入らないのは残念ですが仕方ないことですので気長に待つつもりで注文しています。個包装で安心です。
接触冷感なので冷たいのが続くわけではありませんが、ポリウレタンはもうマスク内が汗だくになるのに対し、全然蒸れず息苦しくもなく思っていた以上に良かったです。
暑がりの娘もお気に入りで「冷感マスクがいい」と言い、これは喜んでつけてくれます。
耳の後ろでゴムを調整できるのも有難いです。
息子も持ってますが、顔が大きいのでポリウレタンタイプの子どもサイズだとゴムの部分がちぎれてしまうことが多々あったので…
今では家族全員こちらで購入させてもらっています。

• MWAM19XXさん
  • MWAM19XXさん

5 2020-06-26

小3の娘用に。
5月末に購入したのに、レビューが遅くなりました、すみません。
小3の娘用に購入しました。
正直、周りでみんなが付けていないタイプのマスクだと、みんなと違うから付けたくない!って言う可能性もあったので、ヒヤヒヤしながら購入したのですが、嫌がらずに毎日付けて行くのでビックリしました。
途中…マスクが苦しいから明日から普通のがいいと言っていましたが、次の日に、普通のマスクにするの?って聞くと、イヤ!これがいいと。(笑)
涼しいのかどうかは分かりませんが、娘は気に入ってるようです(*^^*)

5 2020-08-21

子供にも最適!
夏休みに部活で毎日学校にいっている中、
いろんなマスクをしてますが、これがいい。
と毎日やってます。

5 2020-08-21

祖父母のために2回目の購入です。
家族全員で使わせていただいてます。(父は普通サイズ、母・子供は子供用サイズ)
外出中ちょっと外してつけると冷たい!と実感します。子供も「なにこれ!冷たい!」と言っていました。
不織布のようなゴワゴワ感が全くないので肌荒れもしません。
1ヶ月近く使って毎日洗っているとちょっとシワができますが、冷感はそのままで全く問題ありません。

5 2020-08-15

子供はこのマスクしか使いません。
また購入させていただきます。

5 2020-08-14

マスク
何度も子供とリピしてます!これが一番使いやすいです

4 2020-08-12

5歳と2歳半の子供たち用に購入しました。
それまではガーゼマスクを使っていましたが、さすがに暑くて呼吸が苦しいようで取ってしまいましたが、このマスクは自分で外すことなくつけてくれています。
2歳半の子には、耳で調節してもやや大きいようで、顎下に開きが出てしまいますが、おおむね満足です。

5 2020-08-11

子どもは、今までのマスクの中で1番いい、と言って使ってます。

5 2020-08-04

こども満足
使い捨て、布どちらも有りますが、
断然こちらの方が良いと言います♩♩
サイズ感ですが、小学生低学年向けです。
高学年の子は少し小さいと言います。
毎日使用、毎日洗っていますが、使用上問題ありません。

• masa616ruさん
  • masa616ruさん

5 2020-08-04

子供用も5枚入り売り出してほしい
3度目のリピーターです。他店の見た目同じの冷感マスクも安いので試してみました。が、
他店の冷感マスクの時は、子供は鼻を出してマスクしてました。学校で長時間マスクすると
オーヴォさんのマスクの方が息がラクなんでしょうね。子供は正直です。子供のも5枚入り売り出してほしいです。

5 2020-08-03

リピートです!子供達もお気に入りでこればかり付けています。

5 2020-08-02

10歳の子と3歳の子で使ってますが、紐の長さを調節できるのでとってもいいです。
他のマスクより、これを選びつけたがります。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールド子供用マスク