• 4 2020-05-28
  • 3枚セットに続いての注文です。
  • ようやく届きました。今までウレタンや水着素材のマスクを使っていましたが、他のマスクは耳が痛くなる物もあり頭痛もしていました。今までの中では着け心地は良く、耳もそこまで痛くなりません。着けた時はひんやりしますが、ずっとという感じではなく、ちょっと位置をずらすとまたひんやりする感じです。ショップ動画で息を吸った時にペコっと凹む所があり気になっていました。今までは専用フィルターを使っ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-14
  • 可もなく不可もなくかな?
  • つけた瞬間はヒンヤリ〜。 接触冷感肌着と同じかな。 付けてしばらく経つと、ヒンヤリ感は感じない。それは肌着と同じ。 しかし、上手に立体作成してるので、息苦しさや口にペッタリと云う事は無い。 暑くなるとは思うけど、とにかく息がし易いから不織布や水着素材のフィットするやつよりは良さそう。 スポンジみたいなウレタンでは無いです。 難点は 若干大きめな事ぐらいかな〜。 少しだけ匂いが有るの ・・・(続きを読む
  • さじ21さん

5 2020-12-13

紙マスクだと耳が痛いという主人もこれは苦にならないようです。
念の為買い足しです。

• ビフ8433さん
  • ビフ8433さん

5 2021-05-16

私はとにかく肌が弱く、刺激や汗でもかぶれたり、湿疹、痒みが出る肌です。その為、コロナになってから日々マスクをしなくてはならないのもあり、自分に合うマスクを探す為、良さげなマスクがあったら買っては試す事をかなり繰り返し、結果マスク代に数万円かけていました。しかし、なかなか良いマスクが見つからない中、このマスクに出会いました。
このマスクだけは全く痛くなく、本当に心地良く使え、痒みや痛みが出た事は一度もありません。
また洗って繰り返し使う事が可能なので、コスパも良いです。
このマスクはもう何回も買っています。
それ位良いマスクです。
まだまだ数年はマスクをしなくてはならないと思うので、肌が弱い方には特にオススメです!

• natu0473さん
  • natu0473さん

5 2020-08-22

もう何度目のリピートか分からないくらいのお気に入りです。
今回なんて5枚セットにしちゃいました。
主人にも子どもたちにも、家族4人ともこればかり。
家に置いておく用のと、出先でうっかりにならないように持ち歩き用、車にも4人分常備。携帯除菌スプレー・シートと共にジッパーバッグに入れて玄関にもワンセット。
で、洗い替え用にも。
アジャスターで調節できるのも良いですし、さらっと心地よいです。

4 2020-07-28

これより涼しいマスクは無い!
発送から到着まで遅いのは、店舗の問題ではありませんので評価には含めません。
ただ商品到着後に『発送しました』連絡はやめて下さい。
ユニクロのエアリズムより涼しく、夏はこのマスク一択です。これより涼しいマスクにはであえてません。
このマスクに慣れると、エアリズムなんて使えません。エアリズム購入するために並んでる人に教えてあげたい位の商品です。
7枚あるが、更に追加購入。家族、身内で愛用しています。
耳で調節できるのが、とても良いです。
薄いが故に感染予防にどこまで効果があるかわかりませんが、この夏、秋まで、もしかしたら一年中、使用していきます。

5 2020-07-24

高いマスク買うよりこれ!
酷暑の時はさすがに暑さは凌げませんが使い捨てマスクやガーゼマスクより蒸れ感が全然違います。即完売した他の接触冷感マスクも何個か試しましたが蒸れ感、フィット感共にこれが一番です。子供もこれが一番良いと言ってます。暑い時は湿らせてうちわ等で風をあてると結構気持ちいいです。手洗いでもそのうち毛玉が出てきますが糸切りばさみで処理してます。めんどくさいですが…それでもこれが良いと思わされました。
配達が遅れてると怒ってらっしゃる方もたくさんいますがこの御時世…遅れる事も見越して購入を検討されるべきだと思います。私はレビューを書いた事が今までなかったんですがこのマスクはずっとあって欲しいと思いレビューさせて頂きます。

5 2020-10-15

リピート購入しました。いくつもの布マスクを購入しましたが、この商品が一番のお気に入りです。
お気に入りポイントは(1)呼吸がラク(2)鼻を全く圧迫しない(3)全くずり落ちない(4)耳元まで覆っているのでほっぺたが日焼けしない。です。
先日冬用のあったかマスクも購入させて頂きました。使うのが楽しみです。

5 2020-08-22

5月に初回購入して、今回はリピート購入です。
冷感マスクは、3種類他社のものを購入してみましたが、主人や息子たちが一番気に入ったものでした。
スカスカの涼しさでなく、ある程度の安心感と息のこもらない快適性、目立ちすぎないデザイン・カラー、トータルバランスがいいです。耳元の紐調節もナイス。
通勤通学の電車内は不織布マスク、それ以外はこちらのマスクと使い分けています。
当面は

5 2020-08-11

このマスクを使い始めたら他のマスクは使用できない位に快適です!
周りにもおすすめしまくってます。
色はグレーが馴染んでおすすめです。

5 2020-08-11

とても気に入りました!
夏用マスクを色んな種類買いましたが、これが一番良かったです。しかも私が買った中で一番安かったです。私には少し大きいのですが、紐が調整できるのもありがたいです。
この夏は毎日こちらのマスクで乗り切ります!

5 2020-08-10

ストレスフリーのマスクです
リピです。3枚組を息子とシェアして使ってみて良かったので、5枚組を再購入しました。試しに1枚を毎日洗って使っていますが、1か月経ってもヘタレはありません。紐の調整が出来るので、耳の痛みから解放されました。鼻のラインに隙間はなく、眼鏡をかけても曇りません。顎のラインを綺麗に整えるとピッタリとしますが、動いて息苦しさを感じた時は、少し不恰好ですが下紐を引き締めないでおくと楽です。耳が痛くて、眼鏡が曇って、熱がこもる不織布マスクにはもう戻れません。

• yukasu1415さん
  • yukasu1415さん

5 2020-08-05

買って良かった!
何度もリピート購入しています。
今まで色々なメーカーの洗えるマスクを購入していますが、リピート購入しているのは、こちらのマスクのみになります。紐の長さも調整できるため、ストレスになっていた耳裏が痛くなることもなく、緩みもなくフィットします。また、ファンデが付着しても洗えば綺麗にとれます!通気性もよく、事務作業でずっとつけていても快適です!!

• masa616ruさん
  • masa616ruさん

5 2020-08-04

一番合ってる
3度目のリピーターです。他店の冷感マスクも買ってみましたが、息がラク、耳ゴムの調節出来る他トータル的に、オーヴォさんのマスク、が一番合ってます。5枚マスクはお得。(売り切れで買えない時あるけど)
家族の分も、一週間分まとめて洗うので、
枚数あるとラクです(^^)

5 2020-08-03

冷たい!!家族みんなで使ってます
レビューを見て購入しました。
冷たく、洗って使える夏用マスクが欲しかったので
注文しました。
注文から、数日で届きました。
冷感マスクということもあり、
やはり冷たかった!
紐の長さは調節ができ、女性でも男性でも
だれでもつけやすいと思います。
5枚入りを購入したので、
家族でわけあって使っています。
また買わせていただきます。

5 2020-08-01

当たりマスク
今までいろいろなマスクを試してきましたが、冷感タイプの中ではこの商品が一番良かったです。
不織布や綿素材と違って熱がこもりずらく、一枚仕立てな上に立体の形状も崩れないため、呼吸の際に鼻が塞がることもなく、とても心地よく使えました。家族みんなも同様の意見でした。
リピートして、両親にもプレゼントしようと思います。

5 2020-07-30

とても肌触りがよく息もしやすいです。今まで夏用のマスクを何回か買ってきましたが、このマスクが一番いいです!!