• raiko2007さん
  • raiko2007さん

3 2022-12-30

カタチは綺麗です。質感も値段以上ですが、とにかく重いの一言。

• anen3さん
  • anen3さん

3 2022-03-14

触り心地が良くて、素敵なデザインでフォーマルにも使えて便利です。ただ少し重いかなと思いますが
値段を考えたら、致し方ないかなと思う程度です。

4 2022-02-11

164cm普通体型、普段Lサイズを選びますがレビューを見てMサイズを購入。みんなが言う程大きく感じず、Lサイズにすれば良かったなと思います。
袖の短さを改良されたとありましたが、Mにしたせいか私にはやはり短かったです。
でも生地もしっかりしてるし、形もキレイなので気に入っています。発送も迅速に対応して下さり良かったです!

• 5104202521さん
  • 5104202521さん

2 2021-12-11

2年前ぐらいにこちらの同じ形のチェックの物を購入し、気に入ってヘビロテしていた為毛玉などが気になってきたので、新たに黒を購入。発送も早く昨日届いて今日早速着て出かけた。小走りで駐輪場へ向かう途中にボタンが落下。その後自転車で出かけ、鍵をポケットに入れたところ穴が空いていることに気づかず帰る際焦りポケットを確認したら穴が空いていた。裏地が付いていたので布との間に落ちていたので鍵は無くならずに済んだが、初日からこんな状態になってしまう物を届けるなんていかがなものかと。
このコートに関してあまり評価は良くないことを承知の上で購入したが、結構利用していたショップなだけに残念。縫製の甘さに不満を抱きかねるなぁと思いました。

1 2021-12-08

普段はLサイズ着用ですがレビューを参考にMを購入。
本当に大きいです。硬くて重くて着た瞬間に失敗したと思いましたが、返品は手間なのでやめました。
一度着て出掛けましたが暖かくもなく、返品しなかった事を本当に後悔しました。
悪いレビューを初めて書きました。残念です。

4 2021-10-23

163センチ普段MサイズかLサイズですがMサイズベージュ購入。重たさはありますが色味・形はとても気に入りました。
配送も迅速な配送でとても良かったです。

• ttttt2410さん
  • ttttt2410さん

1 2021-07-22

重くて硬い。身体がデカく見える。
手触りは良かったが、生地はかなり重く硬い。身長165センチ、普段L着用で、黒のM購入しました。胴回りはかなりのオーバーサイズなのに袖は短過ぎです。写真のモデルさんは一番下の販売サイズMを着用していると思うけど、細身のモデルさんがジャストサイズで着れているのが何とも疑わしいです。
デザインが重い分暖かいは暖かいんだろうけど、硬過ぎて身体がデカく見えます。
クーポン使ってしまって返品出来なかったので泣く泣く捨てました。

• tomoka0911さん
  • tomoka0911さん

2 2021-01-16

年末に注文したので、届くまでに時間がかかりました。早速着て出かけました。1日目は問題なく、ちょっと重いけど、暖かく着れて買って良かったな…と。2日目、ポケットにスマホとイヤホンケースを入れて歩いていましたが、あるとき、違和感が…裾の方で何か足に当たってる…裾を触るとイヤホンケースでした。慌ててポケットの中に手を入れたら切れてた。有り得ない…
しかも、2日目帰って来てからコートを良く見たら袖には毛玉が。
ちょっと残念ですね。2、3000円で買ったなら仕方ないか!と思えましたが、1万円出してますからね…ガッカリです。

2 2021-01-15

残念…
他の方が書いていた通り、かなり重たいです…
購入後にそういうレビューを見てしまったので、後悔しても遅いですが、、もっとよく考えてから買えばよかったです。しっかりしてて形は可愛いのですが、私が羽織るとゴツく見えてしまいます。多分着ずに終わりそうです。

4 2020-12-12

可愛いです!!
前から気になっていて、やっと購入できました。
丈も形もイメージ通り、とても気に入りました。
発送も早くありがたいです。

1 2020-12-11

デザインはいいのにね
大変重く、生地も硬い。こんなコートは初めてです。返品させて貰いました。
何故か私のレビューはいつも載ったかと思うと、消えています。不思議!

5 2020-12-06

レビューで重いと書いてあり、毎年悩んで悩んで今年ついに購入してしまいました!ベージュM。
確かに少し重さはありますが、形、色はとても良かったです!配送もとても早くて良かったです!

5 2020-12-04

普段はLサイズ着用ですが、こちらはMサイズでゆったりでした。
シルエットも可愛くて満足です。

4 2020-11-14

トレンド感もありながら、人と被らない。
ブラウンを購入しました。写真そのままの色味で、とても可愛いです!
ノーカラーコートが今年の流行りのようですが、この程よいオーバーサイズ感と深いブラウンの色味は、周りの人と被りません。
毛玉ができやすいところだけ難点ですが、こまめに取れば全然気になりません。
重さを指摘されている方もいらっしゃいますが、着た感じそこまで気になりませんでした。いい買い物をしました!

4 2020-10-27

少し大きめなのと、重いので肩が凝りそうですが、全体的にはスッキリとしていて、とても気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット